詳細記錄"欄位,資料大亂

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

詳細記錄"欄位,資料大亂

文章maggie » 2012年 6月 27日, 15:15

慕雲您好!

昨從"同步手機帳務紀錄到電腦",接著做"同步電腦項目資料到手機",然後再做"同步電腦帳務紀錄到手機"

剛剛在記帳時發現,約有80%的筆數之"詳細記錄"欄位,資料大亂

A筆的詳細記錄A
B筆的詳細記錄B
C筆的詳細記錄C
:
:
:
變成
A筆的詳細記錄G
B筆的詳細記錄Z
C筆的詳細記錄A
:
:
:
我找不出規則,反正就是詳細記錄欄位裡的資料,亂掉.....

欲哭無淚....昨要同步前資料又沒備份,
昨又補KEY之前的資料約有30-50筆+今早補KEY之前的資料約有20-30筆,還有手機轉入約兩個星期的資料
,又要重對帳,又KEY,
現在亂到不知道能不能補得回來..........

嗚嗚嗚................
maggie

Re: 詳細記錄"欄位,資料大亂

文章o慕雲o » 2012年 6月 27日, 15:54

maggie 寫:慕雲您好!

昨從"同步手機帳務紀錄到電腦",接著做"同步電腦項目資料到手機",然後再做"同步電腦帳務紀錄到手機"

剛剛在記帳時發現,約有80%的筆數之"詳細記錄"欄位,資料大亂

A筆的詳細記錄A
B筆的詳細記錄B
C筆的詳細記錄C
:
:
:
變成
A筆的詳細記錄G
B筆的詳細記錄Z
C筆的詳細記錄A
:
:
:
我找不出規則,反正就是詳細記錄欄位裡的資料,亂掉.....

欲哭無淚....昨要同步前資料又沒備份,
昨又補KEY之前的資料約有30-50筆+今早補KEY之前的資料約有20-30筆,還有手機轉入約兩個星期的資料
,又要重對帳,又KEY,
現在亂到不知道能不能補得回來..........

嗚嗚嗚................

您好
系統基本上會自動幫您備份資料
您可以使用 [備份回存] 功能回存前一天的資料

PS:詳細備註的記錄是跟在帳務記錄的欄位裡,基本上應該是不會亂掉才對(資料是一筆對一筆)
這部份我有空時再來測試一下看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 6月 27日, 16:17

只能回復到6/25的資料,昨天KEY的資料約有30-50筆+今早KEY的資料約有20-30筆,還有昨晚手機轉入約兩個星期的資料,這些都需要重來,有些已經不復記憶了(因為沒有發票><)~

上回也因為"同步手機帳務紀錄到電腦"又"同步電腦帳務紀錄到手機",然後產生重複匯入的狀況,只好把所有資料一筆一筆對過,把重複的刪除,已經花了不少時間與眼力。

如果只有單純做"同步手機帳務紀錄到電腦",就不會發生奇怪的問題!

這次又來個資料大亂,只怪我太大意了!同步前沒有先備份~

好洩氣ㄛ~
maggie

文章maggie » 2012年 6月 27日, 16:25

可否先依建檔日期(6/26-6/27)把資料撈出來,然後我回復到6/25的資料,接著把撈出來的資料我再一筆一筆重新KEY入。
拜託讓我可依建檔日期把資料弄出來!不然,我想不到更好的方法~
maggie

文章maggie » 2012年 6月 27日, 16:34

匯出帳務資料,是否有欄位的的說明?
maggie

文章o慕雲o » 2012年 6月 27日, 17:58

maggie 寫:匯出帳務資料,是否有欄位的的說明?

匯出的記錄資料包含太多資訊內容
這部份無法寫欄位說明 :mrgreen:

maggie 寫:可否先依建檔日期(6/26-6/27)把資料撈出來,然後我回復到6/25的資料,接著把撈出來的資料我再一筆一筆重新KEY入。
拜託讓我可依建檔日期把資料弄出來!不然,我想不到更好的方法~

請問您的 06/26 與 06/27 的資料還在嗎?
若還在的話您可以用 [資料匯出] 功能把您的帳務記錄匯出
然後請您把您匯出的檔案 Mail 給我幫民把 26 及 27 日的資料保留(其餘刪除)
然後您再把 25 日的資料回存後再匯入 26 及 27 日的資料進去

PS:我剛剛自己也作了一次跟您一樣的動作
先把所有 PC 的記錄全部同步到手機
然後我又把所有的手機記錄同步到 PC
但我作完這動作後 PC 端的詳細備註資料並沒有跑掉喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 6月 28日, 08:22

資料我有匯出(帳務資料),但是我只有看到一個欄位是日期欄,但那是帳務發生的日期,並非我的建檔日期;因為我補建了很多半年內的資料。
我看到的欄位(我試著說明一下,你看對不對)
A:都是4(應該是指帳務資料吧,猜的)
B:項目分類
C:帳務日期
D:實際發生的帳務項目(項目名稱)
E:進項金額
F:銷項金額
G:摘要
H:不知?
I:資料內容跟B欄一樣
J:不知?
K:收付人
L:詳細備註(就是我資料大亂的那一欄)
M:專案紀錄
N:不知?
O:不知?
P:不知?
Q:不知?
R:不知?
maggie

文章o慕雲o » 2012年 6月 28日, 08:26

maggie 寫:資料我有匯出(帳務資料),但是我只有看到一個欄位是日期欄,但那是帳務發生的日期,並非我的建檔日期;因為我補建了很多半年內的資料。
我看到的欄位(我試著說明一下,你看對不對)
A:都是4(應該是指帳務資料吧,猜的)
B:項目分類
C:帳務日期
D:實際發生的帳務項目(項目名稱)
E:進項金額
F:銷項金額
G:摘要
H:不知?
I:資料內容跟B欄一樣
J:不知?
K:收付人
L:詳細備註(就是我資料大亂的那一欄)
M:專案紀錄
N:不知?
O:不知?
P:不知?
Q:不知?
R:不知?

您好
是的
第一碼為 4 的是帳務記錄沒錯
但後面的欄位也很多要查也不好查
不過您可以只留下第一碼為 4 的資料就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 6月 28日, 08:37

我剛剛把25日的資料匯出,共5600筆;把27日的帳務資料匯出,共5798筆。表示這兩天26-27的新建檔案有198筆資料
maggie

文章maggie » 2012年 6月 28日, 08:45

匯出的資料是依"帳務日期"排序過,所以找不出我這兩天建檔的資料?
只要寄:匯出的帳務資料"給你,你就可以幫我把這兩天KEY入的198筆找出來嗎?(因為我補KEY了很多帳務日期非6/26-27的資料)
還是要給你mdb檔?
maggie

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客