批次修改資料

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

批次修改資料

文章ttnh88qd » 2012年 7月 5日, 21:19

慕雲您好!

我剛從旅行回來,全都記錄都放在電話中,剛剛完整的把所有資料同步到電腦中,但有遇到一些問題不清楚怎樣做.

1. 我在旅行時記錄的是用不同外幣去記錄,如英鎊用了一個帳簿記錄, 歐羅用另外一個帳簿等. 現在我怎樣把每個項目變回台幣?

2. 我那個時候忘了把資料分成不同的專案,現在有方法能快捷地批次把資料納入一個專案嗎?

3.我知道所以資料都儲放在MyMoneyData.mdb 中, 但我預設用microsoft access 開啟時,它要我輸入密碼, 我記得我沒有設定過任何的資料庫密碼, 預設是什麼呢?

4. MyMoneyData.mdb 可以用什麼軟體作修改而不破壞原有的結構,使日後可以繼續使用帳務小管家 Zero.NET 呢?

謝謝!
ttnh88qd

Re: 批次修改資料

文章o慕雲o » 2012年 7月 5日, 22:12

ttnh88qd 寫:慕雲您好!

我剛從旅行回來,全都記錄都放在電話中,剛剛完整的把所有資料同步到電腦中,但有遇到一些問題不清楚怎樣做.

1. 我在旅行時記錄的是用不同外幣去記錄,如英鎊用了一個帳簿記錄, 歐羅用另外一個帳簿等. 現在我怎樣把每個項目變回台幣?

2. 我那個時候忘了把資料分成不同的專案,現在有方法能快捷地批次把資料納入一個專案嗎?

3.我知道所以資料都儲放在MyMoneyData.mdb 中, 但我預設用microsoft access 開啟時,它要我輸入密碼, 我記得我沒有設定過任何的資料庫密碼, 預設是什麼呢?

4. MyMoneyData.mdb 可以用什麼軟體作修改而不破壞原有的結構,使日後可以繼續使用帳務小管家 Zero.NET 呢?

謝謝!

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

基本上是不行的喔
本軟體允許您在同一個帳本中建立多種幣別資料
但若您在不同帳本中管理不同的幣別的話
基本上是無法整合的
不過若您一定要把不同帳本記錄放在同一個帳本的話
您可以透過 [功能表] -> [檔案] -> [帳務資料匯出] 與 [帳務資料匯入] 功能來把資料匯出與匯入
不過您在匯入時要記得選 [將資料加入到帳本內應保留原帳本資料] 選項
且要匯入的帳本資料也必需有建立相同的幣別資料

基本上是不行的
您必需一筆一筆資料修改

此密碼為我們所設
基本上會設密碼就是不要讓您使用 Access 軟體打開他
一但您使用 Access 軟體打開他並存入後
系統即會無法正常讀取
所以請您不要打開他

目前我都是用 visdata 開啟資料庫並維護
不過 visdata 非網路上共享軟體(該軟體於 VB6 原版光碟中的範例)
所以我們無法提供給您使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ttnh88qd » 2012年 7月 5日, 22:44

謝謝你, 我明白了!

現在我開了一個新的專案, 打算把所以的旅行資料放進去,我已經建立多種幣別資料, 但如何使用呢?

另外我按外滙管理的按鍵會出現錯誤訊息, 是什麼原因呢?
圖檔

謝謝!
ttnh88qd

文章o慕雲o » 2012年 7月 6日, 06:44

ttnh88qd 寫:謝謝你, 我明白了!

現在我開了一個新的專案, 打算把所以的旅行資料放進去,我已經建立多種幣別資料, 但如何使用呢?

另外我按外滙管理的按鍵會出現錯誤訊息, 是什麼原因呢?
圖檔

謝謝!

您好
我這邊看不到圖
不過我猜您應該是出現 [建立表單時發生錯誤] 的錯誤訊息了
如果是的話其解決方式煩請您參考以下連結
viewtopic.php?f=3&t=983

另外建立好多種幣別資料後(記得要設匯率)
然後您就像正常的記帳方式一樣
只是把原本是用 [現金] 支出改為用 [外幣] 支出 即可
不需作任何的其它設定
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ttnh88qd » 2012年 7月 7日, 13:40

謝謝你!
現在沒有錯誤信息了!

我已設定了所有外幣資料,但我在記帳時為什麼找不到[外幣]? 是要自己增加的嗎? 在[資產]嗎?

謝謝!
ttnh88qd

文章ttnh88qd » 2012年 7月 7日, 14:37

我找到了,謝謝你!
這個軟體真的很好用!
ttnh88qd

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客