請教大項和註冊問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 請教大項和註冊問題

文章123001 » 2012年 7月 9日, 23:11

原來你回復時剛好我在編輯

家人借錢還保單我已經會了

那上面回復的第3筆狀況

第3筆是
保單有借款
每年要還8萬給保險公司
但那張保單每年會產生4萬紅利
所以扣除紅利 我每年只要再還4萬給保險公司 就可以了
我要按月還
那怎樣清楚知道 保單產生紅利 和還款 怎記錄較好

文章123001 » 2012年 7月 9日, 23:44

再請教
若是每月月薪領現後
要轉存3本不同帳簿
怎記錄

文章o慕雲o » 2012年 7月 10日, 07:48

123001 寫:原來你回復時剛好我在編輯

家人借錢還保單我已經會了

那上面回復的第3筆狀況

第3筆是
保單有借款
每年要還8萬給保險公司
但那張保單每年會產生4萬紅利
所以扣除紅利 我每年只要再還4萬給保險公司 就可以了
我要按月還
那怎樣清楚知道 保單產生紅利 和還款 怎記錄較好

基本上本軟體無法記錄 [紅利] 的
因為 [紅利] 與 [台幣] 的比值不一定是 1:1
如果是 1:1 的話可以當作收入來記
但基本上不會是 1:1
所以這部份沒辦法控制紅利部份

但如果您的 [紅利] 與 [台幣] 的比值是 1:1 的話
那麼那 4 萬紅利您可以使用 [其他收入] 來記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 7月 10日, 07:51

123001 寫:再請教
若是每月月薪領現後
要轉存3本不同帳簿
怎記錄

在一般的情況下薪資收入會先入到一個銀行帳戶(銀行存款)
而若您要把第一本銀行帳號的部份金額轉到 B 帳本的話
您可以這樣記
從帳目 [銀行存款] 到帳目 [Change]

然後再到 B 帳本中這樣記
從帳目 [Change] 到帳目 [銀行存款]

其他帳本依此類推

註 : Change 的記法是用於不計算 收入 與 支出 所用的項目,所以當您使用上述方式記錄時,系統不會將銀行轉存列為收入與支出統計
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章123001 » 2012年 7月 11日, 01:44

要怎樣 查看當日 所有支出入 金額 和細項
和怎樣備份帳本 讓其他台電腦使用

文章123001 » 2012年 7月 11日, 02:08

沒辦法只查看當日支出 和當日收入分開看嘛

項目分類統計表

我可以自由勾選那些要看的帳類項目

而不是這樣簡單化

如支出類 的 固定要繳 第四台 保險費 等等

我可以選勾我想要的項目 看他 每日 每月 指定日期 財務表 和清單嘛

文章o慕雲o » 2012年 7月 11日, 07:53

123001 寫:沒辦法只查看當日支出 和當日收入分開看嘛

項目分類統計表

而不是這樣簡單化

如支出類 的 固定要繳 第四台 保險費 等等

我可以選勾我想要的項目 看他 每日 每月 指定日期 財務表 和清單嘛

代碼: 選擇全部
沒辦法只查看當日支出 和當日收入分開看嘛

您好
若您要查每日的收支統計的話您可以查 [收支日報表] 來查詢(日期輸入某日,且也可指定要查詢的項目)

代碼: 選擇全部
項目分類統計表

而不是這樣簡單化

如支出類 的 固定要繳  第四台 保險費 等等

我可以選勾我想要的項目 看他  每日 每月 指定日期 財務表 和清單嘛

不行的
系統都是依 [所有系統項目] 或 [指定項目] 查詢
不能針對某幾個項目查詢
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客