有關期初餘額

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關期初餘額

文章itsuki » 2012年 7月 9日, 17:20

我在[資產]中設立了一個[冷氣基金帳戶],然而當我將第一筆資料從[薪資收入]支付至[冷氣基金]時,這筆資料卻變成期初餘額。
而我在項目維護中設定[冷氣基金帳戶]時,期初餘額明明已經被設定為0了,為什麼第一筆資料輸入後仍會變成期初餘額呢?

不知道是不是我邏輯哪裡錯了,懇請解答,謝謝~~
itsuki

Re: 有關期初餘額

文章o慕雲o » 2012年 7月 9日, 17:33

itsuki 寫:我在[資產]中設立了一個[冷氣基金帳戶],然而當我將第一筆資料從[薪資收入]支付至[冷氣基金]時,這筆資料卻變成期初餘額。
而我在項目維護中設定[冷氣基金帳戶]時,期初餘額明明已經被設定為0了,為什麼第一筆資料輸入後仍會變成期初餘額呢?

不知道是不是我邏輯哪裡錯了,懇請解答,謝謝~~

您好
您的意思是說
您在建立 [冷氣基金] 帳戶時所設定的期初餘額是 0
但您建立了一筆 [薪資收入] 到 [冷氣基金] 後金額還是 0 嗎?
如果是的話那就是您在作 [薪資收入] 時沒輸入了金額
不然的話若依您的記法
您的 [冷氣基金] 的餘額應該是您 [薪資收入] 的金額喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章itsuki » 2012年 7月 9日, 23:18

不是耶,我的意思是我在[資產]中建立了[冷氣基金帳戶]的項目,並且將期初餘額設為0。
然而,當我出入第一筆資料,比如說5月31號由[薪資收入]支付至[冷氣基金帳戶],金額為$2,000。但當我輸入後這筆資料卻變成了期初餘額,導致期初餘額有$2,000。
並且在[薪資收入]的項目中,輸入的$2,000變成$0。
我的想法是期初餘額應該是最初設的0才對呀,而新輸入的資料$2,000則應該是在期初餘額下面新增的一筆收入才對吧?
itsuki

文章o慕雲o » 2012年 7月 10日, 07:46

itsuki 寫:不是耶,我的意思是我在[資產]中建立了[冷氣基金帳戶]的項目,並且將期初餘額設為0。
然而,當我出入第一筆資料,比如說5月31號由[薪資收入]支付至[冷氣基金帳戶],金額為$2,000。但當我輸入後這筆資料卻變成了期初餘額,導致期初餘額有$2,000。
並且在[薪資收入]的項目中,輸入的$2,000變成$0。
我的想法是期初餘額應該是最初設的0才對呀,而新輸入的資料$2,000則應該是在期初餘額下面新增的一筆收入才對吧?

您好
您的想法是沒錯的
但您所補入的資料是在 05/31 日
而您現在系統的月份是顯示 07 月份
請您將螢幕左上方的 [月份] 改為 05 月份
這樣您所看到的資料就會是您所想的狀況了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章itsuki » 2012年 7月 11日, 18:33

原來如此,多謝解答!!!
itsuki

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客