DB檔與MDB檔

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

DB檔與MDB檔

文章applemei » 2012年 7月 26日, 00:46

請問我要如何把電腦Pc 的檔案儲藏存成db檔。因為我的手機要將備份回存時似乎只能讀取db檔,謝謝
applemei

Re: DB檔與MDB檔

文章o慕雲o » 2012年 7月 26日, 08:23

applemei 寫:請問我要如何把電腦Pc 的檔案儲藏存成db檔。因為我的手機要將備份回存時似乎只能讀取db檔,謝謝

您好
PC 端的資料庫 .mdb 檔為 Access 資料庫檔案
而 手機端 的 .db 檔為 SQLIte 資料庫檔案
這是二種不同的資料庫系統
二者之間的檔案並不能互相變更或儲存
若您的 PC 端的資料要轉到手機的話
您可以透過 PC 端的同步功能將 PC 端的資料同步到手機上
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章applemei » 2012年 8月 1日, 23:47

之前有跟您請教Samsung手機無法被PC讀取到資料,所以無法用同步功能將pc上的資料傳輸到手機上面 >.< 現在變成只能選擇單方面記帳...有其他使用建議嗎?謝謝您
applemei

文章o慕雲o » 2012年 8月 2日, 07:59

applemei 寫:之前有跟您請教Samsung手機無法被PC讀取到資料,所以無法用同步功能將pc上的資料傳輸到手機上面 >.< 現在變成只能選擇單方面記帳...有其他使用建議嗎?謝謝您

您好
這裡有一篇關於 手機(平板電腦)無內建 SD 卡的另一種手動同步方式說明
您可參考看看
viewtopic.php?f=14&t=3550
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客