外幣設定

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

外幣設定

文章magicshoes » 2012年 8月 3日, 00:15

請問 下列要在哪設定
1> 我設定外幣 美金,人民幣 等 可以自動抓匯率,但設定港幣不行, 如何設定其他幣別
2> 美金,人民幣等 會使用到小數點後面1~2位, 但系統會自動四捨五入, 如何改為有小數?
magicshoes

Re: 外幣設定

文章o慕雲o » 2012年 8月 3日, 09:02

magicshoes 寫:請問 下列要在哪設定
1> 我設定外幣 美金,人民幣 等 可以自動抓匯率,但設定港幣不行, 如何設定其他幣別
2> 美金,人民幣等 會使用到小數點後面1~2位, 但系統會自動四捨五入, 如何改為有小數?

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

本系統並無規定您要設定的幣別
不知您是 [港幣] 不行是什麼樣的狀況呢?

代碼: 選擇全部

這部份請您到 [功能表] -> [系統設定] -> [系統選項設定] -> [金額小數點位數] 那邊設定就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章magicshoes » 2012年 8月 3日, 19:57

關於第一點,應該說請問在哪設定可以自動抓匯率
我在進行匯率更新時,港幣不會自動更新
ps. 我僅設定 美金 人民幣 港幣,並無特殊要求
magicshoes

文章o慕雲o » 2012年 8月 3日, 20:10

magicshoes 寫:關於第一點,應該說請問在哪設定可以自動抓匯率
我在進行匯率更新時,港幣不會自動更新
ps. 我僅設定 美金 人民幣 港幣,並無特殊要求

您好
關於匯率的更新設定
您需透過 [功能表] -> [支援] -> [基金淨值讀取來源設定] 功能來設定您的匯率讀取來源

而 基金淨值匯率設定使用教學 您可參考以下連結說明
viewtopic.php?f=3&t=2095

匯率的讀取來源參考網址您可參考
http://nb1.firstbank.com.tw/bbs/Txn1628.htm
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客