外匯問題詢問....

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

外匯問題詢問....

文章evams018 » 2012年 8月 9日, 00:46

Dear 慕雲:
帳務小管家Zero早期版本,在外匯部分,應該有將此"交易紀錄於帳務紀錄中".
為何更新至帳務小管家Zero5.8版本時,此功能似乎被拿掉,只剩股票交易還有.
請問要如何開啟這個功能呢?
附加檔案
evams018

Re: 外匯問題詢問....

文章o慕雲o » 2012年 8月 9日, 08:34

evams018 寫:Dear 慕雲:
帳務小管家Zero早期版本,在外匯部分,應該有將此"交易紀錄於帳務紀錄中".
為何更新至帳務小管家Zero5.8版本時,此功能似乎被拿掉,只剩股票交易還有.
請問要如何開啟這個功能呢?

您好
那個功能因為會有 [匯率] 匯差問題(之前都沒注意到)
會造成帳務記錄的計算錯誤
所以拿掉了那個功能
這部份請您先使用手動方式來輸入帳務記錄 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evams018 » 2012年 8月 9日, 10:41

Dear 慕雲
畢竟我把外匯觀念套入黃金買賣,股票買賣也是,股價差就是匯率差...
若有問題,股票買賣亦是有問題的...所以股票買賣是乎也要移除...
希望下一版或者之後版本,這個功能可以再放回來...
evams018

文章o慕雲o » 2012年 8月 9日, 10:54

evams018 寫:Dear 慕雲
畢竟我把外匯觀念套入黃金買賣,股票買賣也是,股價差就是匯率差...
若有問題,股票買賣亦是有問題的...所以股票買賣是乎也要移除...
希望下一版或者之後版本,這個功能可以再放回來...

不是的
系統的問題不是您想像的這樣
因為系統於收入與支出時(轉帳) 會計算匯率差來對應相關的 收入 與 支出 的金額(例如 收入 30 台幣 得 收入 1 美金)
此部份與 [股票] 的交易計算沒關係(股票的交易匯率是 1:1 )
而會拿掉的原因是我目前想不出解決方法
且這部份只差一個手動輸入到帳務記錄的步驟
所以拿掉會比較安全且沒問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章evams018 » 2012年 8月 9日, 11:16

Dear 慕雲:
那我知道了...畢竟我沒有使用外匯來轉帳的問題...
Thanks you...
evams018

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客