帳務資料亂掉

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務資料亂掉

文章sp205059 » 2012年 8月 9日, 21:02

我用檢查資料的方式整理並刪除,結果整個資料就亂了。
就算用之前的備份回復也是一樣。
好幾年的資料還救的回來嗎?
sp205059

Re: 帳務資料亂掉

文章o慕雲o » 2012年 8月 9日, 21:21

sp205059 寫:我用檢查資料的方式整理並刪除,結果整個資料就亂了。
就算用之前的備份回復也是一樣。
好幾年的資料還救的回來嗎?

您好
當您使用 [檢查功能] 所查出的資料並刪除這個動作是正確的喔(若沒刪反而是不正常)
那些 [檢查功能] 所查出的資料是表示 [借貸不完整] 的資料本應將之刪除才對的
另外您的資料會亂掉是因為那些 [借貸不完整] 被刪除的原因
您現在的狀況應該是先檢查您的帳務記錄是否正確(如您想完全對帳的話則需把銀行帳簿拿來核對)
而若您不想那麼麻煩的話您可以透過 [修改期初餘額] 方式來達到當下正確的數字方式

註:就算您把以前的資料回存,那些 [借貸不完整] 的資料還是存在,正確的作法應該是把有問的的資料刪除才對的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sp205059 » 2012年 8月 9日, 21:40

真的好像資料都在,可是金額誤差太大。
沒辦法去查那麼多年的資料,而且有很多現金支出。
看樣子不想那麼麻煩的話透過 [修改期初餘額] 方式來達到當下正確的數字方式,或許是最快的方式。

那想請問一下,檢查出來的錯誤資料有好多年前到現在。
那為甚麼錯誤的資料金額在當下會是正確的,調整刪除卻誤差極大。

我銀行存款有$3000,整理刪除後變 -44995。
信用卡也是,一開是$0的變好幾千。
一整個嚇到,以為資料全沒了。
sp205059

文章o慕雲o » 2012年 8月 9日, 21:45

sp205059 寫:真的好像資料都在,可是金額誤差太大。
沒辦法去查那麼多年的資料,而且有很多現金支出。
看樣子不想那麼麻煩的話透過 [修改期初餘額] 方式來達到當下正確的數字方式,或許是最快的方式。

那想請問一下,檢查出來的錯誤資料有好多年前到現在。
那為甚麼錯誤的資料金額在當下會是正確的,調整刪除卻誤差極大。

我銀行存款有$3000,整理刪除後變 -44995。
信用卡也是,一開是$0的變好幾千。
一整個嚇到,以為資料全沒了。

呵呵
當您使用帳務資料檢查功能是不會讓您的資料消失的
該功能是在幫您檢查異常的記錄的(借貸不平衡,有借無貸 或 有貸無借 的資料)
而您多年以來的記錄看起來正常是因為您可能都只看某一個項目的關係(如您一直在意現金項目確無在意其他項目)
在正常的情況下若有資料異常時統計才會不正確呢
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sp205059 » 2012年 8月 10日, 22:11

請問我可以把之前做的幾個備份寄給你,
請你幫我把舊的資料回復成先前錯誤的狀態。

我用另一台筆電做對照,
要不錯的這麼離譜的資料也很難回復。

不然就得要整個重新來過。那做了那麼多的的資料就都可惜了。
sp205059

文章o慕雲o » 2012年 8月 11日, 08:43

sp205059 寫:請問我可以把之前做的幾個備份寄給你,

我用另一台筆電做對照,

您好
請您將您程式目錄內的 DataBack 目錄下的所有檔案都 Mail 給我們看看

註:請您需盡快一點,因為 DataBack 目錄下為系統自動備份的檔案,但該目錄只會保留最近 7 天的資料,若您執行帳務檢查動作後超過 7 天, 那麼 DataBack 目錄下的備份檔就全部是您檢查過後的檔案了
頭像
o慕雲o
系統管理員

我用另一台筆電做對照,

您好
請您將您程式目錄內的 DataBack 目錄下的所有檔案都 Mail 給我們看看

註:請您需盡快一點,因為 DataBack 目錄下為系統自動備份的檔案,但該目錄只會保留最近 7 天的資料,若您執行帳務檢查動作後超過 7 天, 那麼 DataBack 目錄下的備份檔就全部是您檢查過後的檔案了
頭像
o慕雲o
系統管理員

我用另一台筆電做對照,

您好

頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sp205059 » 2012年 8月 13日, 23:36

請問要如何把檔案email給你。
sp205059

文章o慕雲o » 2012年 8月 14日, 08:23

sp205059 寫:請問要如何把檔案email給你。

您好
請您將檔案 Mail 到 small.kjj1@msa.hinet.net 信箱
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客