米苔目-生意透支

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

米苔目-生意透支

文章米苔目 » 2012年 8月 11日, 00:01

我買貨要現金支出,賣東西出去收現金回,有時後今天貨物買較多,賣的較少,現金也收少,帳面上當然是生意透支,因為我現金,已花完,所以當然寫「負-1000元」 我的「收入」「支出」上帳都對,只是資產。現金。都把我現金的錢,支出的錢,都合在一起,謝謝板主
米苔目

Re: 米苔目-生意透支

文章o慕雲o » 2012年 8月 11日, 08:55

米苔目 寫:我買貨要現金支出,賣東西出去收現金回,有時後今天貨物買較多,賣的較少,現金也收少,帳面上當然是生意透支,因為我現金,已花完,所以當然寫「負-1000元」 我的「收入」「支出」上帳都對,只是資產。現金。都把我現金的錢,支出的錢,都合在一起,謝謝板主

您好
您這種狀況基本上是不對的
但要怎麼說我一時也說不上來
基本上您的 [生意透支] 這部份是不對的
您用現金去買貨品進來基本上是對的
但您買進來的話沒全部賣出不能說是 [生意透支]
因您買來的貨基本上也算是資產之一
理論上您的資產是不變的
所以您的整個記法本身就不正確
也就是說您不應該再另外記一筆 [生意透支] 這筆記錄
有買料進來就記支出
有賣出去就記收入
庫存部份您就不要管他
除非您要像會計一樣要記 [存貨] 資產
不過這部份可能會覆雜很多
基本上您應該是不應該另記 [生意透支] 這筆記錄才對的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章米苔目 » 2012年 8月 12日, 23:01

板主你好 那我要將「生意透支」從(收入)移走嗎?,可不可以將「生意透支」遍入「負債」的(其他負債)像信用卡(現金卡)一樣,時間到還款,還不了,下月還,這樣可以嗎?  謝謝版主
米苔目

文章o慕雲o » 2012年 8月 13日, 07:51

米苔目 寫:板主你好 那我要將「生意透支」從(收入)移走嗎?,可不可以將「生意透支」遍入「負債」的(其他負債)像信用卡(現金卡)一樣,時間到還款,還不了,下月還,這樣可以嗎?  謝謝版主

您好
可以的
但因我不知您的 [生意透支] 是發生在什麼狀況
所以無法回覆您正確的答案
若您的 [生意透支] 是要 [歸還] 的情況下那麼就是應該設在 [負債] 沒錯
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章米苔目 » 2012年 8月 15日, 23:19

版主你好 那我要將「生意透支」歸在(負債),那要怎樣歸類,(負債)>(支出)。(負債)>(資產)。(支出)>(負債)。謝謝你,請解惑,我的「生意透支」是在收入類,就是今天有賺錢,寫「現金收入」到「現金」,今天支出多錢收少,就寫「生意透支」到「現金」。
米苔目

文章o慕雲o » 2012年 8月 16日, 08:24

米苔目 寫:版主你好 那我要將「生意透支」歸在(負債),那要怎樣歸類,(負債)>(支出)。(負債)>(資產)。(支出)>(負債)。謝謝你,請解惑,我的「生意透支」是在收入類,就是今天有賺錢,寫「現金收入」到「現金」,今天支出多錢收少,就寫「生意透支」到「現金」。

您好
看完您的上述說明
我終於了解您的 [收意透支] 是什麼狀況了@@
您的狀況是當您賣出東西時會有現金收入這部份是沒問題的
您的問題是在 [生意透支] 這個問題上
理論上您設 [生意透支] 這個項目本身就不對了
基本上您不用設 [生意透支] 這個項目
您於支出買貨時就用 [現金](資產) -> [xx支出](支出) 這樣記就好
若您要知到您的損益的話您可直接看 [損益表] 或 [收支日報表] 就可以知道您的損益金額了
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 91 位訪客