信用卡分期 & 代墊房租 問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 信用卡分期 & 代墊房租 問題

文章yu888 » 2012年 8月 17日, 13:36

您好~我的意思是有辦法顯示目前刷卡的費用總共多少嗎??
yu888

文章o慕雲o » 2012年 8月 17日, 14:30

yu888 寫:您好~我的意思是有辦法顯示目前刷卡的費用總共多少嗎??

您好
基本上是不行的(若用分期的話) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章linus » 2012年 8月 17日, 17:32

我覺得其實是可以的
您可以新增一個負債科目→原有:xx信用卡,新增:xx信用卡-分期
然後刷卡的時候記入xx信用卡-分期,然後設定每月從XX信用卡-分期轉到xx信用卡
這麼一來就可以知道所購買的產品的金額(在購買時一次計入費用/支出)
兩個信用卡科目加總則是目前佔用銀行信用卡的額度
linus

文章o慕雲o » 2012年 8月 17日, 17:49

linus 寫:我覺得其實是可以的
您可以新增一個負債科目→原有:xx信用卡,新增:xx信用卡-分期
然後刷卡的時候記入xx信用卡-分期,然後設定每月從XX信用卡-分期轉到xx信用卡
這麼一來就可以知道所購買的產品的金額(在購買時一次計入費用/支出)
兩個信用卡科目加總則是目前佔用銀行信用卡的額度

這個方法不錯喔^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yu888 » 2012年 8月 28日, 18:58

慕雲您好~
像代墊房租一樣的情形,我是信用卡扣繳電費2000元,然後我的室友再跟現金1000元給我,
如何信用卡的帳可以對的上,電費的支出,又是1000元呢??
yu888

文章o慕雲o » 2012年 8月 28日, 19:04

yu888 寫:慕雲您好~
像代墊房租一樣的情形,我是信用卡扣繳電費2000元,然後我的室友再跟現金1000元給我,
如何信用卡的帳可以對的上,電費的支出,又是1000元呢??

您好
您可以這樣記
信用卡 -> 電費(支出) 1000
信用卡 -> 應收帳款(資產) 1000
然後當您室友還您 1000 時再記
應收帳款(資產) -> 現金 1000
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上