[教學]項目設定之 [固定性],[常態性],[非常態性]的意義說明

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]項目設定之 [固定性],[常態性],[非常態性]的意義說明

文章o慕雲o » 2013年 5月 8日, 14:00

isvina 寫:可以了耶
好強喔!!
謝謝大大!!!
所以我以後只能在D槽裡執行嗎
因為我都是把整個程式目錄放在桌面上
然後打開盒子進去點小管家這樣^^

您好
程式並沒有強制您放在那裡
但您放在桌面上會出現問題應該是跟 [路徑中的中文] 有關
不過基本上還是建議您放在 D 磁碟較好
因為放在 D 磁碟比較不會受到系統重灌而使資料消失的影響
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]項目設定之 [固定性],[常態性],[非常態性]的意義說明

文章isvina » 2013年 5月 8日, 14:02

我剛試列成功了
但欄位好像不夠
我查詢後會出現實支平均及月平均
但列印下來只有出現到支出合計而已 少了兩欄
因為您這列印是內建的無法更改橫式直式 我以為直式就會出現實支平均及月平均?

所以應該怎麼辦呢
謝謝
isvina

文章o慕雲o » 2013年 5月 8日, 14:17

isvina 寫:我剛試列成功了
但欄位好像不夠
我查詢後會出現實支平均及月平均
但列印下來只有出現到支出合計而已 少了兩欄
因為您這列印是內建的無法更改橫式直式 我以為直式就會出現實支平均及月平均?

所以應該怎麼辦呢
謝謝

您好
是的
目前只會印到支出合計
這個是因為 [紙張不夠寬] 的關係
這個基本上是沒辦法再加印
不然您可以將資料 [複製到 EXCEL] 中再自行調整列印
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章isvina » 2013年 5月 8日, 14:48

OKOK謝謝你喔
大感謝
isvina

文章arielchien » 2013年 10月 18日, 12:01

很受用!
arielchien

文章jackyduan1 » 2013年 12月 27日, 16:36

請問先進, 不知道類似"房貸/基金月配息"每個月等有固定頻率支出或收入的項目如何設定? 以免除單調的操作? J
jackyduan1

文章o慕雲o » 2013年 12月 27日, 20:06

jackyduan1 寫:請問先進, 不知道類似"房貸/基金月配息"每個月等有固定頻率支出或收入的項目如何設定? 以免除單調的操作? J

您好
您可到 [功能表] -> [記錄維護] -> [自動登入帳務設定] 那邊建立定期記錄資料即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackyduan1 » 2013年 12月 29日, 09:25

您好, 感恩!
1. 我已進行完設定, 如何確認已在未來會定期入帳呢? 它會反映在未來得支出預算嗎?
2. 期初餘額是指第一次使用時的資產帳戶起始值嗎?如何設定?項目維護功能如何操作? THKS!
J
jackyduan1

文章o慕雲o » 2013年 12月 29日, 10:44

jackyduan1 寫:您好, 感恩!
1. 我已進行完設定, 如何確認已在未來會定期入帳呢? 它會反映在未來得支出預算嗎?
2. 期初餘額是指第一次使用時的資產帳戶起始值嗎?如何設定?項目維護功能如何操作? THKS!
J

您好
關於您的問題回覆如下
1.當您所設定的自動登錄資料到期時系統會出現帳務登入提示視窗,您只要按下 [確定] 按鈕即可(您可以試著輸入一筆今天的自動登入資料後先離開系統再進入一次就可知道),另他不會反應在未來的支出上
2.若您是剛開始使用本軟體的話您的 [開帳金額] 是在 [項目設定] 那邊進行輸入,而關於使用教學您可參考站上所提供的 企鵝碎碎念出的帳務小管家的使用教學
viewtopic.php?f=3&t=312

而若您是已使用一段時間時其 [期初餘額] 是會依您的時間累積系統所計算出來額金額(如 12 月在帳務明細中看到的期初餘額欄位即是 11/30 日所結存的餘額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jackyduan1 » 2014年 1月 2日, 21:19

Dear 先進, 感恩! 此功能讓我們方便不少, THKS! J
jackyduan1

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客