[徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名(已額滿)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 行動裝置不能同步

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 21:54

snookerking 寫:
o慕雲o 寫:
snookerking 寫:

我選擇了手機資料庫磁碟機代號後,選擇欲連接的帳本裏沒任何資選擇,我非常確定手機已正確連接!
PC帳務小管家顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!"
我還試過用SD讀卡器連接也發現同樣情況...

您好
可否請您檢查一下您的手機上的 [USB偵錯模式] 是否為 [已啟用]
若未開啟的話是否請您將該選項開啟看看

另外可否請問您的手機廠牌及型號
我們這邊作一下調查
謝謝您

[USB偵錯模式]開啟了,我的手機是LG P500 Optium One, Thanks!

您好
可否再請問您
我們這次的更新檔中有新增一個 System.Data.SQLite.dll 的檔案
請問您有把 System.Data.SQLite.dll 這個檔案 COPY 到您現在的程式目錄中嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章snookerking » 2011年 8月 27日, 21:57

我用了這個"帳務小管家Zero.NET 4.7 版完整下載(含空資料庫)(2011.08.27)",所以一定完整!
其實理論上用Card Reader讀手機的SD卡是否一樣?(但我試過都顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!")
我都測試過"PC帳務小管家"是能夠讀我的SD卡,但又不能同步資料!
snookerking

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 22:04

snookerking 寫:我用了這個"帳務小管家Zero.NET 4.7 版完整下載(含空資料庫)(2011.08.27)",所以一定完整!
其實理論上用Card Reader讀手機的SD卡是否一樣?(但我試過都顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!")

您好
您說的沒錯
理論上 Card Reader 跟讀手機的 SD 卡的作業模式是一樣的
但我們也很好奇不知為什麼會無法順利的讀取資料庫
所以我們打算作一個資料庫連接讀取程式來測試
另外不知您可否請您將您 SD 卡上的 MyMoneyZero 目錄內的 mymoney.db 檔案傳送給我們看看

PS:我們想針對這個問題作一個專案的處理,相關問題煩請您到以下主題回覆,感謝您
viewtopic.php?f=3&t=61
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章snookerking » 2011年 8月 27日, 22:12

謝謝!
我發覺好像用Card Reader測試會比較方便!
是不是Android版要註冊才能同步??
附加檔案
mymoney.zip
(2.02 KiB) 被下載 630 次
snookerking

Re:

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 22:16

snookerking 寫:謝謝!
我發覺好像用Card Reader測試會比較方便!
是不是Android版要註冊才能同步??

您好
手機版是要註冊後才可以同部沒錯
但基本上電腦端要能先偵測到手機的 SD 卡的資料庫才可以
您現在的狀況是電腦端讀取不到 SD 卡的資料庫
這部份必需先解決才行
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名

文章hidesoul » 2011年 8月 28日, 00:34

您好
感謝您告知您的狀況
另外因為我們也是剛學 Android 程式的開發
所以還有很多技術不太懂
需要慢慢的學習再增加功能
待日後我們的技術慢慢提供時
一定會再加強手機部份的功能的

PS:請問您現在是可以同步資料到手機嗎?(因看不太懂您說的,我對手機也不熟(我剛買新機測試)@@)

我使用PC 4.7版的帳務小管家裡面的"同步項目到手機",
執行後,程式告訴我已經同步完成,接著我開啟手機版的帳務小管家就一直出現異常終止。

現在PC端的帳務小管家,選擇欲連接的帳本裡也沒任何資料可以選擇。

應該是同步後資料庫毀損吧,我又去SD卡裡的MyMoneyZero資料夾將mymoney.db刪除。
重新到MARKET下載安裝帳務小管家,安裝後執行仍然 異常終止。
hidesoul

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名

文章o慕雲o » 2011年 8月 28日, 10:02

hidesoul 寫:
您好
感謝您告知您的狀況
另外因為我們也是剛學 Android 程式的開發
所以還有很多技術不太懂
需要慢慢的學習再增加功能
待日後我們的技術慢慢提供時
一定會再加強手機部份的功能的

PS:請問您現在是可以同步資料到手機嗎?(因看不太懂您說的,我對手機也不熟(我剛買新機測試)@@)

我使用PC 4.7版的帳務小管家裡面的"同步項目到手機",
執行後,程式告訴我已經同步完成,接著我開啟手機版的帳務小管家就一直出現異常終止。

現在PC端的帳務小管家,選擇欲連接的帳本裡也沒任何資料可以選擇。

應該是同步後資料庫毀損吧,我又去SD卡裡的MyMoneyZero資料夾將mymoney.db刪除。
重新到MARKET下載安裝帳務小管家,安裝後執行仍然 異常終止。

您好
經測試了您的資料庫後
您的資料庫是正常可以給 PC 讀取的
當您於 SD 卡與 PC 同步時
請最好使用 開啟 USB 連接模式
且於同步時最好不要再用手機開啟帳務小管家(因為這樣會變成 PC 與 手機二者都一起連接資料庫,容易使資料庫損壞)

而您重新下載 Android版帳務小管家 無法使用問題
這部份是因為系統是認定您的 SD 卡中是否有建立 MyMoneyZero 目錄的關係(不能只刪 mymoney.db)
所以您必需把整個 MyMoneyZero 目錄刪除
然後再去執行手機版的帳務小管家(此時手機版的帳務小管家會再幫您建立一次目錄與資料庫)
這樣應該就可以正常執行了
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客