[徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名(已額滿)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名(已額滿)

文章o慕雲o » 2011年 8月 23日, 13:59

wayne777 寫:慕雲大:
我有將目前的測試情況與結果寄到您的mail,請查收

補充說明
android 3.x亦可以正常使用,只是解析度不足而已

您好
已收到您的 Mail
感謝您的建議
我將盡量作到我可以作到的部份 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名(已額滿)

文章hsin16892 » 2011年 8月 23日, 16:09

1.我使用的是HTC FLYER ,Andorid2.33版。使用籃芽傳輸檔案,可以直接安裝。但是若採用DOS系統,則會出現以下畫面,「ADB不是內部或外部命令...」。
2.啟用行動裝置出現「未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接」畫面,所以很努力的在解決問題,這個部份我認為是Htc Sync的問題。
3.Android系統,沒有加設密碼部份,可以寫入嗎?
4.很抱歉,我使用「Img]部份無法插入圖片。
hsin16892

文章o慕雲o » 2011年 8月 23日, 16:43

hsin16892 寫:1.我使用的是HTC FLYER ,Andorid2.33版。使用籃芽傳輸檔案,可以直接安裝。但是若採用DOS系統,則會出現以下畫面,「ADB不是內部或外部命令...」。
2.啟用行動裝置出現「未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接」畫面,所以很努力的在解決問題,這個部份我認為是Htc Sync的問題。

您好
感謝您的測試與回報
關於您的問題回覆如下

代碼: 選擇全部
1.我使用的是HTC FLYER ,Andorid2.33版。使用籃芽傳輸檔案,可以直接安裝。但是若採用DOS系統,則會出現以下畫面,「ADB不是內部或外部命令...」。

這部份沒關係
使用 adb 指令只是要把程式 COPY 到手機裡去執行而以
若您用其他的方法讓程式安裝到手機且可正常執行時
則此錯誤訊息可以不用理會

這部份可能要再看其他人的測試狀況
因目前所有的測試者尚無反應這狀況
只有一人反應 [常用摘要] 部份無法同步
這部份我會再查看看

請問您指的是為帳本加上密碼控制嗎?
若是的話我再試著加看看

論壇本身有插入圖片功能
您於發表主題時就可以附加您的照片
請您試試看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章海遙 » 2011年 8月 24日, 01:49

hsin16892 寫:2.啟用行動裝置出現「未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接」畫面,所以很努力的在解決問題,這個部份我認為是Htc Sync的問題。

小弟使用的手機為Sony Ericsson XPERIA mini pro,作業系統(平台) Android 2.3.3,
您的手機與小弟使用的平台相同,不曉得設定上是否一樣,您可以試試看,
在與電腦連線之後,手機內有二種連線方式,
一是媒體傳輸模式(MTP)、一是大量儲存裝置模式(MSC),
經測試,小弟使用的手機必須在MSC模式下與電連結,及資料的同步更新,
更新完後,必須再切換回MTP模式,手機安裝的帳務小管家才可以使用。
結不結婚,你都會後悔。
沒有人能向你證明婚姻會不會為你帶來幸福,
你得自己向自己證明:你有能力學習創造幸福。

圖檔
頭像
海遙

文章gemini89a » 2011年 8月 26日, 14:43

沒能參加測試真是可惜,我也很想參加測試呢。

如果有需要,我目前可以拿來測試的手機有:

Acer Liquid
Acer Stream
Htc Hero
Htc Desire HD <-- 平日隨身使用
Htc EVO 3D

--

關於手機端,我一直有一些想法:

我認為手機端的重點在於快速方便的輸入,與最常用的報表直接輸出。
(如戶頭餘額,本周花費,當月預算等等)
而大範圍或者是比較詳細(需要大量計算)的報表應該還是要回到電腦端。所以資料同步就很重要。

快速輸入的方式可以善用手機上才有的優勢,
比如說用相機掃描商品條碼就能帶出以前相同條碼的紀錄,
或者觸碰螢幕帶來的輸入便利性,如快速捲動...
有些項目也可以做成桌面小工具以方便快速記帳,或者也可以提醒目前預算餘額以及多久沒有記帳了。

我理想中的使用情境是利用手機隨身攜帶的優勢可以隨時快速的記帳與查詢,
而回到電腦前可以用大螢幕與很強的運算效能看到精美的圖表...
當然如果是在平板上就可以直接輸出報表沒問題,不過手機螢幕還是有點小呢。
gemini89a

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名

文章hidesoul » 2011年 8月 27日, 20:49

o慕雲o 寫:
海遙 寫:版大您好:
小弟已在手機內安裝帳務小管家程式,
安裝過程一切順切,也能夠開啟程式和註冊,
接著在PC的帳務小管家,同步資料到手機完畢後,
在手機啟用帳務小管家程式時,
出現如下警示文字:

很抱歉!
帳務小管家ZERO應用程式(程序:mymoney.zero)異常終止。請再試一次。

小弟重新再點選程式,還是出現上述警示文字。

您好
請問您是否已安裝 Android 版的帳務小管家於您的手機中並可執行 (因我看您前面的回覆是可正常執行)
而您在電腦中要同步手機內的資料也是可以正常同步是嗎?

但當您資料同步後再次執行手機內的帳務小管家時確出現了錯誤訊息
這部份是因為您把 USB 的檔案連接給打開了
所以造成手機版的帳務小管家讀不到資料庫而出現錯誤訊息
此時您只要把手機的 USB連接 關閉後即可恢復正常使用

慕雲大,小弟同步完資料,手機端也發生錯誤訊息無法開啟帳務小管家。

小弟的設備是:HTC Incredible S
已ROOT、S-OFF,
ROM刷成CM7-08182011-NIGHTLY-IncS,Android版本為2.3.5。

因為有ROOT,
所以可以不用卸載SD卡,同時手機與PC端雙重讀取。
不會發生手機讀不到SD卡的問題,
小弟也有拔掉USB連結試過,
但仍然無法打開手機版小管家,出現錯誤訊息。

另外建議,可以加入Widget 桌面小工具嗎?
UI 要漂亮一點 ^^"
hidesoul

Re: [徵求]Android 版帳務小管家測試人員3名

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 20:57

hidesoul 寫:
o慕雲o 寫:
海遙 寫:版大您好:
小弟已在手機內安裝帳務小管家程式,
安裝過程一切順切,也能夠開啟程式和註冊,
接著在PC的帳務小管家,同步資料到手機完畢後,
在手機啟用帳務小管家程式時,
出現如下警示文字:

很抱歉!
帳務小管家ZERO應用程式(程序:mymoney.zero)異常終止。請再試一次。

小弟重新再點選程式,還是出現上述警示文字。

您好
請問您是否已安裝 Android 版的帳務小管家於您的手機中並可執行 (因我看您前面的回覆是可正常執行)
而您在電腦中要同步手機內的資料也是可以正常同步是嗎?

但當您資料同步後再次執行手機內的帳務小管家時確出現了錯誤訊息
這部份是因為您把 USB 的檔案連接給打開了
所以造成手機版的帳務小管家讀不到資料庫而出現錯誤訊息
此時您只要把手機的 USB連接 關閉後即可恢復正常使用

慕雲大,小弟同步完資料,手機端也發生錯誤訊息無法開啟帳務小管家。

小弟的設備是:HTC Incredible S
已ROOT、S-OFF,
ROM刷成CM7-08182011-NIGHTLY-IncS,Android版本為2.3.5。

因為有ROOT,
所以可以不用卸載SD卡,同時手機與PC端雙重讀取。
不會發生手機讀不到SD卡的問題,
小弟也有拔掉USB連結試過,
但仍然無法打開手機版小管家,出現錯誤訊息。

另外建議,可以加入Widget 桌面小工具嗎?
UI 要漂亮一點 ^^"

您好
感謝您告知您的狀況
另外因為我們也是剛學 Android 程式的開發
所以還有很多技術不太懂
需要慢慢的學習再增加功能
待日後我們的技術慢慢提供時
一定會再加強手機部份的功能的

PS:請問您現在是可以同步資料到手機嗎?(因看不太懂您說的,我對手機也不熟(我剛買新機測試)@@)
頭像
o慕雲o
系統管理員

行動裝置不能同步

文章snookerking » 2011年 8月 27日, 21:34

我選擇了手機資料庫磁碟機代號後,選擇欲連接的帳本裏沒任何資選擇,我非常確定手機已正確連接!
PC帳務小管家顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!"
我還試過用SD讀卡器連接也發現同樣情況...
snookerking

Re: 行動裝置不能同步

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 21:41

snookerking 寫:

我選擇了手機資料庫磁碟機代號後,選擇欲連接的帳本裏沒任何資選擇,我非常確定手機已正確連接!
PC帳務小管家顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!"

您好
可否請您檢查一下您的手機上的 [USB偵錯模式] 是否為 [已啟用]
若未開啟的話是否請您將該選項開啟看看

另外可否請問您的手機廠牌及型號
我們這邊作一下調查
謝謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 行動裝置不能同步

文章snookerking » 2011年 8月 27日, 21:53

o慕雲o 寫:
snookerking 寫:

您好
可否請您檢查一下您的手機上的 [USB偵錯模式] 是否為 [已啟用]
若未開啟的話是否請您將該選項開啟看看

另外可否請問您的手機廠牌及型號
我們這邊作一下調查
謝謝您

[USB偵錯模式]開啟了,我的手機是LG P500 Optium One, Thanks!
其實理論上用Card Reader讀手機的SD卡是否一樣?(但我試過都顯示"未連接至手機或手機未開啟SD卡與電腦連接!")
最後由 snookerking 於 2011年 8月 27日, 21:55 編輯,總共編輯了 1 次。
snookerking

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客