關於黃金存摺開戶!!

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於黃金存摺開戶!!

文章august7692 » 2012年 8月 27日, 07:07

最近有想要到台銀開黃金存摺
想問請問一下,黃金存摺我應該如何記錄在小管家呢?
因為我目前把黃金歸類在貨幣
所以也設定了幣別設定,讓我方便知道現在台銀每公克黃金多少錢
只是一直不知道該怎麼紀錄比較好?
august7692

Re: 關於黃金存摺開戶!!

文章o慕雲o » 2012年 8月 27日, 07:57

august7692 寫:最近有想要到台銀開黃金存摺
想問請問一下,黃金存摺我應該如何記錄在小管家呢?
因為我目前把黃金歸類在貨幣
所以也設定了幣別設定,讓我方便知道現在台銀每公克黃金多少錢
只是一直不知道該怎麼紀錄比較好?

您好
之前有會員說 [外匯管理] 很適合拿來當黃金存摺記錄用
或許您可以試試看^^

PS :因我自己沒有 黃金存摺 所以也不知該如何回答您最正確的答案 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ursala » 2012年 8月 27日, 11:13

分享一下我的設定方式給你參考看看

先設定幣別GOLD、新增外幣

設定幣別更新匯率,我是使用台灣銀行的網頁設定

跟外幣買賣交易一樣
ursala

文章august7692 » 2012年 8月 27日, 21:18

看來好像的確只有這個很適合
因為我目前就是把黃金視為一種貨幣在紀錄...
謝謝各位解答
august7692

文章yukiko » 2012年 10月 8日, 16:05

雲大您好:

我要按照上述方法新增黃金存摺,但按下我的外匯管理時出現下列錯誤訊息,懇請幫忙,感謝。
電腦目前是 win 7 64bits

圖檔
yukiko

文章o慕雲o » 2012年 10月 8日, 16:50

yukiko 寫:雲大您好:

我要按照上述方法新增黃金存摺,但按下我的外匯管理時出現下列錯誤訊息,懇請幫忙,感謝。
電腦目前是 win 7 64bits

圖檔

您好
關於出現此錯誤訊息的解決方式
煩請您參考以下連結
viewtopic.php?f=3&t=983

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yukiko » 2012年 10月 8日, 17:36

喔喔喔,原來是權限問題,我怎麼沒想到,以為能啟動帳務小管家就沒這情形
現在完全正常,非常感謝雲大。
yukiko

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 128 位訪客