請教有關預算支出的問題?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請教有關預算支出的問題?

文章vim » 2011年 8月 20日, 08:38

目前有遇到當我設定好支出預算時,再次打開卻發現之前所設定的資料不見了.請問板大該如何解決呢?另外年度預算表目前顯示的是每個月的總金額,可否顯示各項目的預算金額呢? 謝謝!!
vim

Re: 請教有關預算支出的問題?

文章o慕雲o » 2011年 8月 20日, 08:52

vim 寫:目前有遇到當我設定好支出預算時,再次打開卻發現之前所設定的資料不見了.請問板大該如何解決呢?另外年度預算表目前顯示的是每個月的總金額,可否顯示各項目的預算金額呢? 謝謝!!

您好
請問您在設定預算後有按下下方的 [修改存入] 按鈕嗎?
另外預算的設定是設定在各個項目上
所以您設定好預算後若要查詢時於下次進入時需點選左上方的項目名稱來查詢您上次所設定的項目預算

另外每一個月的預算使用與差異金額您可透過 [支出預算表] 此報表來查尋每月的記錄(分項目)
而 [年度預算表] 本身是屬於整年度的統計顯示
且因畫面的顯示方式關係無法再細分出項目明細
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 20日, 09:13

謝謝版大快速回覆
我確定我有按下下方的 [修改存入] 按鈕.
我的步驟是"理財幫手"----->年度預算設訂---->設定後按下下方的 [修改存入] 按鈕.
再到"統計報表"----->"預算表"------>"支出預算表"
複製各月份的支出預算表在excel彙整成年度支出預算表(有個項目的預算).
以上是我前天所做的步驟,今天想要在支出預算方面做更動卻發現前天所建立的資料不見了.
所以想請板大幫我找出問題,謝謝!!
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 20日, 09:33

vim 寫:謝謝版大快速回覆
我確定我有按下下方的 [修改存入] 按鈕.
我的步驟是"理財幫手"----->年度預算設訂---->設定後按下下方的 [修改存入] 按鈕.
再到"統計報表"----->"預算表"------>"支出預算表"
複製各月份的支出預算表在excel彙整成年度支出預算表(有個項目的預算).
以上是我前天所做的步驟,今天想要在支出預算方面做更動卻發現前天所建立的資料不見了.
所以想請板大幫我找出問題,謝謝!!

您好
請您試著先執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統
然後再進入一次程式測試輸入 [年度預算] 資料並於設定好後離開程式再進去
之後再請您到預算設定那邊看看原本所設定的資料是否還存在
若不存在的話可否請您將您的資料庫 Mail 給我看看

註:資料庫為程式執行目錄內的 MyMoneyData.mdb 這個檔案
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 20日, 09:59

謝謝版大的說明
目前測試結果是正常.只是當我在執行資料庫壓縮時會出現"無效的程序呼叫或引數",但是資料庫確是壓縮中.
這樣算正常嗎?
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 20日, 10:14

vim 寫:謝謝版大的說明
目前測試結果是正常.只是當我在執行資料庫壓縮時會出現"無效的程序呼叫或引數",但是資料庫確是壓縮中.
這樣算正常嗎?

您好
會出現 "無效的程序呼叫或引數" 錯誤訊息應該是程式所在目錄有關
建議您將您的程式放置於 D:\ 使用
而若您的程式已放置於 D:\ 還是出現一樣的問題時
這時後請您多試幾次就可正常 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 21日, 10:52

謝謝版大的說明!!
vim

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客