股票帳務

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

股票帳務

文章aa6824 » 2012年 9月 18日, 17:19

你好,我想要在新增股票交易的同時,可以順便一起做帳,於是我把(將此交易紀錄於帳務記錄中)打勾,
(自動計算手續費)也是打勾,選完項目設定後,正常來說應該是會有股票投資+手續費兩個科目,
但整筆股票交易金額全都記錄在股票投資內,是不是我哪裡有操作錯誤呢?
新增股票下方的帳務記錄中有個手續費,為什麼都是顯示無呢?不知道他是什麼作用?
aa6824

Re: 股票帳務

文章o慕雲o » 2012年 9月 18日, 17:21

aa6824 寫:你好,我想要在新增股票交易的同時,可以順便一起做帳,於是我把(將此交易紀錄於帳務記錄中)打勾,
(自動計算手續費)也是打勾,選完項目設定後,正常來說應該是會有股票投資+手續費兩個科目,
但整筆股票交易金額全都記錄在股票投資內,是不是我哪裡有操作錯誤呢?
新增股票下方的帳務記錄中有個手續費,為什麼都是顯示無呢?不知道他是什麼作用?

您好
若您在 [手續費] 那邊有點選項目的話就會產生二筆記錄
但您目前的狀況是您的 [手續費] 那邊沒有項目可以選
這部份您可到 [項目設定] 功能中先點選 [支出] 類別
然後再點選 [手續費] 項目後再按下 [修改] 按鈕
此時畫面上會有一個 [此項目為手續費項目] 勾選
您只要將 [此項目為手續費項目] 勾選後再存入就可以使用了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aa6824 » 2012年 9月 18日, 22:30

謝謝你的解答,原來是要這樣設定..感恩
另外請教項目狀態是屬於哪一種類呢?
還有代收費用(例如:超商繳款要多付10元)這也屬於手續費嗎?
還是另外要新增會計科目
aa6824

文章o慕雲o » 2012年 9月 19日, 07:40

aa6824 寫:謝謝你的解答,原來是要這樣設定..感恩
另外請教項目狀態是屬於哪一種類呢?
還有代收費用(例如:超商繳款要多付10元)這也屬於手續費嗎?
還是另外要新增會計科目

您好
請問您說的 [項目狀態] 指的是什麼地方呢?

另外關於手續費的設定基本上是要看您自己的需求
若您想把所有的手續費都分別統計的話那麼您就另建新項目
若您的手續費不常發生且不想用那麼多項目管理的話就統一建一個就好(只需在支付時在摘要說明一下)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aa6824 » 2012年 9月 19日, 15:26

項目狀態有三種:固定性 常態性 非常態性
不知道這類型的手續費是屬於哪種?
aa6824

文章o慕雲o » 2012年 9月 19日, 15:37

aa6824 寫:項目狀態有三種:固定性 常態性 非常態性
不知道這類型的手續費是屬於哪種?

您好
這個並沒有特別要設定那一類的問題
這部份就看您自己想要設定在那一類
設定類別部份只會影響到報表統計時會統計在那一類而以
您可依自己的需求設定即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 98 位訪客