刷卡退費問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

刷卡退費問題

文章wangmick » 2012年 9月 24日, 22:44

您好,有個問題想請教
當我使用刷卡付費後,於帳本上支出項目中選擇信用卡付費--OK
那當我使用信用卡退費,請問該如何於帳本上記錄??
是該由新增收入紀錄嗎??但資產項目又無法選擇原刷卡之信用卡入帳
還是該將原本刷卡之紀錄刪除??-->目前我的做法
但這又有一個問題,日後信用卡帳單收到後常會忘記確認是否有刷退
因紀錄已刪除,無法追查
麻煩請您協助教學一下囉
謝謝
wangmick

Re: 刷卡退費問題

文章o慕雲o » 2012年 9月 25日, 07:22

wangmick 寫:您好,有個問題想請教
當我使用刷卡付費後,於帳本上支出項目中選擇信用卡付費--OK
那當我使用信用卡退費,請問該如何於帳本上記錄??
是該由新增收入紀錄嗎??但資產項目又無法選擇原刷卡之信用卡入帳
還是該將原本刷卡之紀錄刪除??-->目前我的做法
但這又有一個問題,日後信用卡帳單收到後常會忘記確認是否有刷退
因紀錄已刪除,無法追查
麻煩請您協助教學一下囉
謝謝

您好
您的問題基本上您可以這樣記

1.請您先在 [資產] 類先建立一 [信用卡紅利或退費] 項目
2.記一筆 [其他收入](收入) -> [信用卡紅利或退費](資產) 退費的金額
3.再記一筆 [信用卡紅利或退費](資產) -> [信用卡](負債) 退費的金額 來沖掉信用卡債務即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2012年 9月 25日, 10:21

Dear 大大:
我的作法是直接紅利(收入) -> 信用卡(負債)
這樣作省掉一段作業,因為有些根本就沒進資產,例如COSTCO金幣
以前的版本可以這樣做,9月的版本被擋掉了,可以修正不要擋嗎???

目前暫時用5月份的版本
最後由 lonny 於 2012年 9月 25日, 10:25 編輯,總共編輯了 1 次。
lonny

文章o慕雲o » 2012年 9月 25日, 10:23

lonny 寫:Dear 大大:
我的作法是直接紅利(收入) -> 信用卡(負債)
這樣作省掉一段作業,因為有些根本就沒進資產,例如COSTCO金幣
以前的版本可以這樣做,9月的版本被擋掉了,可以修正不要擋嗎???

您好
這個問題我會在下一版中加入一個 新增 [新增/修改] 帳務記錄時判斷記錄類別是否正確的系統選項 功能供大家自己的喜好來選擇作業方式
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客