未上市股票記錄問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

未上市股票記錄問題

文章mikepen999 » 2012年 9月 28日, 13:33

您好:
我使用該軟體一年多了,對於上市櫃股票的紀錄與使用上,覺得可以清楚的知道各檔股票的獲利狀況。但我個人也有些未上市的股票或投資,該怎麼記錄這一塊的損益呢?因為這一部分有時也會配發股息股利,有想要知道這一部分的獲利狀況。
感謝您的回答。
mikepen999

Re: 未上市股票記錄問題

文章o慕雲o » 2012年 9月 28日, 13:39

mikepen999 寫:您好:
我使用該軟體一年多了,對於上市櫃股票的紀錄與使用上,覺得可以清楚的知道各檔股票的獲利狀況。但我個人也有些未上市的股票或投資,該怎麼記錄這一塊的損益呢?因為這一部分有時也會配發股息股利,有想要知道這一部分的獲利狀況。
感謝您的回答。

您好
當您有投資損益時
若為獲利
則記一筆 [投資收入](收入) -> [銀行存款](資產)
若為損失時
則記一筆 [銀行存款](資產) -> [投資損失](支出)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dannyli036 » 2012年 9月 28日, 15:13

我的做法是,自己設定股票,像我公司自的的股票,我就自己在
[投資管理][股票代碼維護]裏新增一個編號,例如:AA001 甲公司
這樣子就可以跟一般上市股票一樣,做詳細的記錄了哦
給您參考看看
dannyli036

文章mikepen999 » 2012年 9月 30日, 00:00

dannyli036 寫:我的做法是,自己設定股票,像我公司自的的股票,我就自己在
[投資管理][股票代碼維護]裏新增一個編號,例如:AA001 甲公司
這樣子就可以跟一般上市股票一樣,做詳細的記錄了哦
給您參考看看

非常感謝您提供的方法,這就是我想要的方法。
沒想到慕雲還有設計這功能。讚啦~~
mikepen999

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客