請教-負債項目餘額表之餘額有誤...

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請教-負債項目餘額表之餘額有誤...

文章jc8628 » 2011年 11月 8日, 14:34

慕雲兄您好.
最近發現一個現象, 不知是否為bug, 可否煩您查一下.
我在手機端新增一筆帳務資料時, 由負債(信用卡)支出到用品, 金額key "0". (因為有時買東西會有兩張以上發票, 金額又不好分, 所以把總金額打在其中一張, 另一則key 0, 主要為記錄發票供對獎用.)
但存檔之後, 在[帳務記錄]裡是正確的, 不過, 從[統計報表-負債項目餘額表]中去查, 發現它記的不是"0", 而是最近一筆記錄的金額.
所以, 負債項目餘額表的總金額也是錯的.
麻煩一下囉, 謝謝.
jc8628

Re: 請教-負債項目餘額表之餘額有誤...

文章o慕雲o » 2011年 11月 8日, 14:41

jc8628 寫:慕雲兄您好.
最近發現一個現象, 不知是否為bug, 可否煩您查一下.
我在手機端新增一筆帳務資料時, 由負債(信用卡)支出到用品, 金額key "0". (因為有時買東西會有兩張以上發票, 金額又不好分, 所以把總金額打在其中一張, 另一則key 0, 主要為記錄發票供對獎用.)
但存檔之後, 在[帳務記錄]裡是正確的, 不過, 從[統計報表-負債項目餘額表]中去查, 發現它記的不是"0", 而是最近一筆記錄的金額.
所以, 負債項目餘額表的總金額也是錯的.
麻煩一下囉, 謝謝.

您好
請問一下
您說的 資產負債餘額表 是手機端這邊還是 PC 端這邊呢?
如果是手機端的話我記的這個 Bug 應該是很久的版本之前的(已修正)
請您將 手機版 更新到 1.7 版就可修正此問題
viewtopic.php?f=14&t=96
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jc8628 » 2011年 11月 8日, 16:40

慕雲兄.
是手機端的問題, 但我是前幾天才更新過的, 1.7版沒錯.
今天又測了一次, 還是一樣的狀況, 沒有修正掉哦.
jc8628

文章o慕雲o » 2011年 11月 8日, 17:06

jc8628 寫:慕雲兄.
是手機端的問題, 但我是前幾天才更新過的, 1.7版沒錯.
今天又測了一次, 還是一樣的狀況, 沒有修正掉哦.

您好
請問一下
您說的狀況是您輸入了一筆金額 0 的資料
假設為 從帳目 [現金] 支出 [早餐] 金額輸入了 0 (但上一筆輸入 100)
但在 [資產負債餘額表] 點選 [現金] 時出現 [現金] 項目異動明細時
那個 0 的金額確顯示 100 這樣是嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jc8628 » 2011年 11月 8日, 17:56

慕雲兄.

我的情況是這樣的....

我輸入了一筆由信用卡支出金額為 0 的交易,
但由[負債項目餘額表] 點選 該信用卡時, 剛輸入金額為0的交易, 卻顯示372.
而這個數字, 剛好是這張信用卡前一筆的交易數字.
並且[負債項目餘額表] 中結餘金額也有計算到372這個數字, 所以也是錯的.
jc8628

文章o慕雲o » 2011年 11月 8日, 18:19

我的情況是這樣的....

我輸入了一筆由信用卡支出金額為 0 的交易,
但由[負債項目餘額表] 點選 該信用卡時, 剛輸入金額為0的交易, 卻顯示372.
而這個數字, 剛好是這張信用卡前一筆的交易數字.
並且[負債項目餘額表] 中結餘金額也有計算到372這個數字, 所以也是錯的.

您好
請問您說的是不是點選項目後所出現的明細交易記錄那個地方?(我剛剛試好像是那個地方)
就是有顯示帳務明細及資產餘額統計那個明細記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jc8628 » 2011年 11月 8日, 18:44

慕雲兄.

是的, 就是那兒.
sorry, 我以後儘量描述清楚些, 可省時些.
jc8628

文章o慕雲o » 2011年 11月 8日, 20:15

是的, 就是那兒.
sorry, 我以後儘量描述清楚些, 可省時些.

呵呵
沒關係的
知道那個地方有問題就好
感謝您的告知
下一版更新修正 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客