新手遇到問題了

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

新手遇到問題了

文章a1978925 » 2012年 10月 12日, 16:21

想請問一下"輸入資料庫密碼"這是要去哪裡設定阿??
而這個檔案又是甚麼東西阿???
a1978925

Re: 新手遇到問題了

文章o慕雲o » 2012年 10月 12日, 16:27

a1978925 寫:想請問一下"輸入資料庫密碼"這是要去哪裡設定阿??
而這個檔案又是甚麼東西阿???

您好
請您不要開啟資料庫
若您使用 Access 等軟體開啟資料庫後可能會造成資料庫毀損而讓程式無法讀取
請問您為什麼要開啟資料庫呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章a1978925 » 2012年 10月 14日, 01:53

沒有啦~我只是想知道那是神麼東西
想說會不會是系統,幫我建立所有記帳資料之類的~

對了!!不好意思想請問一下,就是因為我有購買手機版跟電腦版的
想問再手機版所記帳的帳目明細,如要同部電腦版也除了要電腦與手機連線外使用"同步資料"
能不能再不使用usb連線的方法來叫回資料阿~

就像是如果今天我正好忘記帶usb線,再使用電腦版的情況下我想要叫回手機版裡頭的明細資料,我要如果使用啊??
因為我再手機版裡頭已經做了"資料備份"也將資料e-mail方式寄出,然而我再電腦上也將剛寄出的檔案已載到電腦桌面,
這時我使用電腦版的時候,選取"資料庫"→資料庫回存作業,但是系統卻找不到我剛下載下來的檔案

請問一定要再手機與電腦連下同時,才能同步資料嗎??
不能說我把手機資料存到電腦後,再用電腦版的系統回存資料嗎?
a1978925

文章a1978925 » 2012年 10月 14日, 02:55

抱歉~以上問題我已經知道如何解決了~
另外想問如果同樣是pc版備份好,要再手機版使用pc備份檔資料要如何使用??一定要用usb連線才行嗎??
因為我現在是想說將pc備份檔寄到手機信箱裡,再透過手機信箱收信後下載下來,然後再手機版的帳務系統裡,使用資料回存方式
但現在是我連再信箱下載時都無法下載下來,如果是這樣那不就說我只能透過usb方式來使用嗎??

不能用雲端方式來回存電腦版的備份資料嗎?? (我知道是手機版可以透過雲端來傳送資料到電腦上)e-mail方式寄送
相對的今天如果是要電腦版記完帳也備份好了,我要傳送到手機版,就好像無法透過雲端方式來使用齁~
(電腦版的資料一定要透過usb的傳輸才能作到同步效果)對吧!!!

因為我個人是可以使用電腦版就使用電腦版來記帳,但如果外出要用手機時,我很希望可以不透過usb的傳輸來將資料回存到手機裡去.
不然每次使用完電腦版要傳到手機裡就一定用傳輸線才行,這樣我覺得有點麻煩~

另外請問一下為甚麼我的"股票管理、基金管理、外匯管理"都無法使用阿?
會跳出圖片1 的內容..
附加檔案
新圖片 (10).jpg
圖片1
新圖片 (10).jpg (67.18 KiB) 被瀏覽 5494 次
a1978925

文章winbidder » 2012年 10月 16日, 17:34

您好:
昨天註冊後,新增記錄要打入金額和摘要時,出現下列錯誤訊息,不能繼續,請幫忙解決謝謝

Interop.MSScript Control,Version=1.0.0.0,Culture=neutral,Publickey Token=null或其相依性的其中之一,系統找不到指定的檔案
winbidder

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 17:51

a1978925 寫:抱歉~以上問題我已經知道如何解決了~
另外想問如果同樣是pc版備份好,要再手機版使用pc備份檔資料要如何使用??一定要用usb連線才行嗎??
因為我現在是想說將pc備份檔寄到手機信箱裡,再透過手機信箱收信後下載下來,然後再手機版的帳務系統裡,使用資料回存方式
但現在是我連再信箱下載時都無法下載下來,如果是這樣那不就說我只能透過usb方式來使用嗎??

不能用雲端方式來回存電腦版的備份資料嗎?? (我知道是手機版可以透過雲端來傳送資料到電腦上)e-mail方式寄送
相對的今天如果是要電腦版記完帳也備份好了,我要傳送到手機版,就好像無法透過雲端方式來使用齁~
(電腦版的資料一定要透過usb的傳輸才能作到同步效果)對吧!!!

因為我個人是可以使用電腦版就使用電腦版來記帳,但如果外出要用手機時,我很希望可以不透過usb的傳輸來將資料回存到手機裡去.
不然每次使用完電腦版要傳到手機裡就一定用傳輸線才行,這樣我覺得有點麻煩~

另外請問一下為甚麼我的"股票管理、基金管理、外匯管理"都無法使用阿?
會跳出圖片1 的內容..

您好
關於您使用 [股票管理] 出現錯誤訊息的解決方式煩請您參考以下連結
viewtopic.php?f=3&t=983

另外關於 PC 端的資料庫透過雲端同步到手機部份
基本上這是不行的
因為 PC 端所使用的資料庫與 手機端所使用的資料庫是不同的資料庫
您就算把 PC 端的資料庫 COPY 到手機端
手機端也無法讀取 PC 端的資料庫
二者之間的資料溝通需透過程式處理才行(就是為何要有同步功能的意思)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 17:53

winbidder 寫:您好:
昨天註冊後,新增記錄要打入金額和摘要時,出現下列錯誤訊息,不能繼續,請幫忙解決謝謝

Interop.MSScript Control,Version=1.0.0.0,Culture=neutral,Publickey Token=null或其相依性的其中之一,系統找不到指定的檔案

您好
會出現這個錯誤訊息是因為您的檔案下載不完整所致(系統找不到所需的 DLL 檔)
請您先下載 帳務小管家ZERO.NET 6.0 更新檔
viewtopic.php?f=3&t=55

然後將下載後的檔案先行解壓縮
再把解壓縮後的所有檔案(含 DLL 檔)
COPY 到您現在的帳務小管家程式目錄中即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章debbie » 2012年 10月 24日, 11:17

請問如何讓畫面顯示新增的各項資料,而非只顯示支出部份或收入部份,能否讓支出,支付,收入等都照日期顯示於畫面中,這樣新
增資料時可方便檢查,不需換畫面. TKS!
debbie

文章o慕雲o » 2012年 10月 24日, 11:51

debbie 寫:請問如何讓畫面顯示新增的各項資料,而非只顯示支出部份或收入部份,能否讓支出,支付,收入等都照日期顯示於畫面中,這樣新
增資料時可方便檢查,不需換畫面. TKS!

您好
這部份的查看您可直接查詢 [帳務記錄明細表] 即可達到此目的
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客