新手教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

新手教學

文章milktea9240 » 2012年 10月 15日, 16:42

請問一下:
1.我如果註冊後,我之前KEY的資料會不會不見?
2.如果手機上的資料要跟電腦結合,那「支出項目」與「收入項目」的名稱是否要一致?
milktea9240

Re: 新手教學

文章o慕雲o » 2012年 10月 15日, 16:52

milktea9240 寫:請問一下:
2.如果手機上的資料要跟電腦結合,那「支出項目」與「收入項目」的名稱是否要一致?

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

不會
於註冊後您原本的資料還是會存在

代碼: 選擇全部

是的
若您的 PC 要與 手機 同步的話
二邊的項目要一樣才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章milktea9240 » 2012年 10月 15日, 17:01

謝謝,我知道了,我也已經收到序號了, 加油喔
milktea9240

文章milktea9240 » 2012年 10月 16日, 10:08

請問一下,電腦版的沒有資產轉帳嗎?
為什麼我手機資料同步到電腦,資產轉帳的資料都沒有過去?
milktea9240

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 10:45

milktea9240 寫:請問一下,電腦版的沒有資產轉帳嗎?
為什麼我手機資料同步到電腦,資產轉帳的資料都沒有過去?

您好
PC 版有資產轉帳喔
請您試著在手機上建立一筆 [銀行存款] -> [現金] 的記錄
然後再同步到電腦中
並請您於電腦中點選 [現金] 項目即會看到該筆轉帳記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章milktea9240 » 2012年 10月 16日, 11:01

我在手機就是有用「銀行存款」->「現金」,可是就沒有同步過去啊?
是要用支出的項目嗎?
而且我在電腦版上看不到「資產轉帳」這個東西
milktea9240

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 11:05

milktea9240 寫:我在手機就是有用「銀行存款」->「現金」,可是就沒有同步過去啊?
是要用支出的項目嗎?

您好
不是喔
請您再試著到手機那邊再新增一筆 [銀行存款] -> [現金] 的記錄
然後再執行 PC 端的 [雙向同步記錄] 功能
此時畫面上會顯示您的 手機端 要同步到 PC 端的記錄
您看看畫面上有沒有顯示您新建的記錄資料
並查看畫面上是否有顯示 [錯誤] 的相關訊息
若以上都沒有問題的話於同步後於 PC 端一定可以看到該筆轉帳記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章milktea9240 » 2012年 10月 16日, 11:33

那我如果要直接在電腦作「資產轉帳」要怎麼做?
是在支出那邊做嗎?
milktea9240

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 11:43

milktea9240 寫:那我如果要直接在電腦作「資產轉帳」要怎麼做?
是在支出那邊做嗎?

電腦那邊沒有分 收入.支出.轉帳(那是因為手機的限制太多才會樣分)
電腦那邊您只要新增一筆記錄
然後來源項目打 [銀行存款]
目的項目打 [現金] 後再從入就是資產轉帳了

註:PC 端因比較彈性,所以於輸入時沒有特別區分,您只要依正常的情況輸入即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客