信用卡項目無法顯示

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡項目無法顯示

文章wangmick » 2012年 10月 16日, 20:05

慕雲大大您好,有個小問題請教一下
當我使用"同步所有收機記錄到電腦"功能後
為何我的信用卡項目內容無法顯示??如圖
在未使用"同步所有收機記錄到電腦"之前功能都是正常的
請問這是怎回事?我有哪個步驟做錯了嗎??
wangmick

Re: 信用卡項目無法顯示

文章o慕雲o » 2012年 10月 16日, 21:00

wangmick 寫:慕雲大大您好,有個小問題請教一下
當我使用"同步所有收機記錄到電腦"功能後
為何我的信用卡項目內容無法顯示??如圖
在未使用"同步所有收機記錄到電腦"之前功能都是正常的
請問這是怎回事?我有哪個步驟做錯了嗎??

您好
這部份是因為 [手機] 端無 [信用卡] 的設定項目
所以當您從手機同步到 PC 時就無 [信用卡] 的標示
請您到 [項目設定] 功能中先點選您的 [信用卡] 項目後並按下 [修改] 按鈕後
再把修改畫面中的 [此項目為信用卡項目] 勾選後存入即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wangmick » 2012年 10月 16日, 21:16

了解,謝謝
那請問,手機部分未來會有這項目可做設定嗎??
因為這功能還蠻方便的,可以明確知道信用卡的結/繳日期
可明確的規劃信用卡的使用
wangmick

文章leo5401 » 2012年 10月 20日, 19:28

我也遇到同樣問題
因為外出手機記帳比較方便
回家後同步手機到電腦後
原本有設定信用卡項目就不見了
每同步一次就要重設定一次
leo5401

文章o慕雲o » 2012年 10月 20日, 19:32

wangmick 寫:了解,謝謝
那請問,手機部分未來會有這項目可做設定嗎??
因為這功能還蠻方便的,可以明確知道信用卡的結/繳日期
可明確的規劃信用卡的使用

這個可能有難度
因為手機要作到 PC 端的信用卡管理部份是有困難的 :mrgreen:

leo5401 寫:我也遇到同樣問題
因為外出手機記帳比較方便
回家後同步手機到電腦後
原本有設定信用卡項目就不見了
每同步一次就要重設定一次

這個應該不會喔
如果您是用 [雙向同步記錄] 功能的話
基本上是不會影響到 PC 端的設定的
會有此種狀況是 [同步所有手機記錄到電腦] 時才會有這狀況
如果您平時是用二邊在記帳而使用 [雙向同步記錄] 功能的話基本上是不會有這樣狀況的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章leo5401 » 2012年 10月 21日, 21:35

謝謝~~原來是我一直用錯方式
剛試過確定使用[雙向同步記錄]功能
就不會把信用卡項目設定好弄不見
leo5401

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客