[教學]會計之 [實科目] 與 [虛科目] 觀念教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]會計之 實科目 與 虛科目 觀念教學

文章o慕雲o » 2012年 1月 8日, 18:24

kevinshop 寫:我要將[稅費](支出)這項稅費項目刪掉
程式顯示該項目下有子項目刪掉
查過該項目下沒有資料也沒有所謂的子項目
再查匯出的excel檔,居然該項目顯示有子項目
--------------------------------------------------------------------------
1 牌照稅 支出 0 常態性 稅費 1 Y 0 1 10 1 11 燃料稅 支出 0 常態性 刪不掉 1 Y 0 1 10 1
1 房屋稅 支出 0 常態性 稅費 1 Y 0 1 10 1
2 支出 稅費 地價稅
--------------------------------------------------------------------------
請問我還有何方式能刪除該稅費項目?

您好
請問您有到 [項目設定] 功能中查看您的 [稅費] 這項目底下都沒子項目嗎?
若您在項目設定中確實沒看到此項目時不知您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看呢?

註:資料庫為程式目錄內的 MyMoneyData.mdb
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章kevinshop » 2012年 1月 9日, 13:17

o慕雲o 寫:
kevinshop 寫:我要將[稅費](支出)這項稅費項目刪掉
1 牌照稅 支出 0 常態性 稅費 1 Y 0 1 10 1 11 燃料稅 支出 0 常態性 刪不掉 1 Y 0 1 10 1
1 房屋稅 支出 0 常態性 稅費 1 Y 0 1 10 1
2 支出 稅費 地價稅

您好
請問您有到 [項目設定] 功能中查看您的 [稅費] 這項目底下都沒子項目嗎?
若您在項目設定中確實沒看到此項目時不知您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看呢?

請再給我一次mail address
kevinshop

文章o慕雲o » 2012年 1月 9日, 13:40

kevinshop 寫:
o慕雲o 寫:
2 支出 稅費 地價稅

您好

請您寄到
small.kjj1@msa.hinet.net
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章kevinshop » 2012年 1月 9日, 14:24

kevinshop 寫:
o慕雲o 寫:
2 支出 稅費 地價稅

您好

已經寄過去了
麻煩您幫我看一下問題出在哪
kevinshop

文章o慕雲o » 2012年 1月 9日, 14:47

kevinshop 寫:已經寄過去了
麻煩您幫我看一下問題出在哪

您好
請您到 [項目設定] 功能中
然後點選您的 [刪不掉] 項目並按下 [修改] 鈕
並請您將 [分類歸屬] 那邊的項目選為 [無] 後
您再到主畫面上就可以看到 [刪不掉] 底下的 [子項目] 資料了
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]會計之 [實科目] 與 [虛科目] 觀念教學

文章eva0327g » 2012年 5月 22日, 21:36

請問如果今天先幫朋友出錢購買東西帳該如何寄帳?
還有朋友事後還款該如何記帳?
eva0327g

Re: [教學]會計之 [實科目] 與 [虛科目] 觀念教學

文章o慕雲o » 2012年 5月 22日, 22:28

eva0327g 寫:請問如果今天先幫朋友出錢購買東西帳該如何寄帳?
還有朋友事後還款該如何記帳?

您好
您可先設定一 [資產] 項目名為 [代付帳款] 或 [應收帳款]
當您先幫朋友代墊時先記
從帳目 [現金](資產) 到項目 [應收帳款](資產)

待朋友還錢時則記
從帳目 [應收帳款](資產) 到項目 [現金](資產) 即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mina3388 » 2013年 1月 13日, 02:17

有一筆薪資收入22000元
但公司從中扣掉勞保費357元、健保費287元
公司再轉入21356元到我的銀行存款
請問這樣該如何記帳?
mina3388

文章o慕雲o » 2013年 1月 13日, 09:26

mina3388 寫:有一筆薪資收入22000元
但公司從中扣掉勞保費357元、健保費287元
公司再轉入21356元到我的銀行存款
請問這樣該如何記帳?

您好
像是這種情況
我大部份都會直接記 22000 - 357 - 287 元後再入帳ㄝ
因為實際上銀行存款所增加的金額就是扣帳後的所入金額(銀行的明細也是)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章kueihsiang » 2015年 1月 29日, 09:34

請問信用卡現金回饋
在不增加收入(並無實際收入)的情形下
如何記帳

謝謝
kueihsiang

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客