請問:當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問:當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計

文章hsin16892 » 2012年 10月 26日, 17:34

在年度收支淨值統計表中,在年度選擇旁有一項「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的用途為何?我在勾選時,有些月份的支出淨額會變動,有些不會變動,但是負債類,我的每個月份都有變動。另外變動的金額,我在支出項目中找不到剛好的變動金額數,即使相加亦然。
是BUG或是我在登錄時有誤?謝謝!
在年度收支統計表中,支出總額並未列入長期負債項目部份,是因為您有解釋過,有關長期負債項目會列為資產,故不列入支出總額計算,可是這樣在年度收支統計表中,就看不出我真實支出部份,因為對我而言,長期負債也是我的支出項目之一呀!在年度收支統計表的餘額上看起來,和實際的帳上餘額就有所不同。
請協助解惑,謝謝!
hsin16892

Re: 請問:當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計

文章o慕雲o » 2012年 10月 26日, 17:48

hsin16892 寫:在年度收支淨值統計表中,在年度選擇旁有一項「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的用途為何?我在勾選時,有些月份的支出淨額會變動,有些不會變動,但是負債類,我的每個月份都有變動。另外變動的金額,我在支出項目中找不到剛好的變動金額數,即使相加亦然。
在年度收支統計表中,支出總額並未列入長期負債項目部份,是因為您有解釋過,有關長期負債項目會列為資產,故不列入支出總額計算,可是這樣在年度收支統計表中,就看不出我真實支出部份,因為對我而言,長期負債也是我的支出項目之一呀!在年度收支統計表的餘額上看起來,和實際的帳上餘額就有所不同。
請協助解惑,謝謝!

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部
在年度收支淨值統計表中,在年度選擇旁有一項「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的用途為何?我在勾選時,有些月份的支出淨額會變動,有些不會變動,但是負債類,我的每個月份都有變動。另外變動的金額,我在支出項目中找不到剛好的變動金額數,即使相加亦然。

所謂的 「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的意思是
當您使用像 [信用卡](負債) 去支出 [XX支出] 時
這類的記錄就叫使用 [負債] 去 [支出]
當您選擇 「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」即會略過該類的支出統計

這部份不是很懂您的意思
您的意思是指當使用 [資產] 償還 [負債] 時沒有統計進去的意思嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsin16892 » 2012年 10月 26日, 17:53

o慕雲o 寫:
hsin16892 寫:在年度收支淨值統計表中,在年度選擇旁有一項「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的用途為何?我在勾選時,有些月份的支出淨額會變動,有些不會變動,但是負債類,我的每個月份都有變動。另外變動的金額,我在支出項目中找不到剛好的變動金額數,即使相加亦然。
請協助解惑,謝謝!

您好
關於您的問題回覆如下

所謂的 「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」的意思是
當您使用像 [信用卡](負債) 去支出 [XX支出] 時
這類的記錄就叫使用 [負債] 去 [支出]
當您選擇 「當以「負債」類作為「支出」來源時不列入統計」即會略過該類的支出統計

這部份不是很懂您的意思
您的意思是指當使用 [資產] 償還 [負債] 時沒有統計進去的意思嗎?

是的,正是這樣的意思。
hsin16892

文章o慕雲o » 2012年 10月 26日, 17:56

hsin16892 寫:

這部份不是很懂您的意思

是的,正是這樣的意思。[/quote]

如果您要統計 [資產] 償還 [負債] 的金額的話
您可到 [淨值表] 那邊讀取 [年度收支淨值表] 就會統計進去了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsin16892 » 2012年 10月 26日, 18:02

o慕雲o 寫:
hsin16892 寫:

這部份不是很懂您的意思

是的,正是這樣的意思。

如果您要統計 [資產] 償還 [負債] 的金額的話
您可到 [淨值表] 那邊讀取 [年度收支淨值表] 就會統計進去了[/quote]

謝謝,因為償還負債時,有時會是老婆支付,但是我又不想把它列入收入,因為他不是我真實的收入,所以我還是需要自己加加減減,麻煩你了。我已想到方式處理了。謝謝!
hsin16892

文章o慕雲o » 2012年 10月 26日, 18:07

hsin16892 寫:謝謝,因為償還負債時,有時會是老婆支付,但是我又不想把它列入收入,因為他不是我真實的收入,所以我還是需要自己加加減減,麻煩你了。我已想到方式處理了。謝謝!

您好
若您是您老婆要支付的話
此時就可以用 Change 項目來作喔

您可以先這樣記
從 [Change] -> [現金] (這樣記不會算收入)
然後再記 [現金] -> [負債] 這樣就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hsin16892 » 2012年 10月 26日, 20:04

o慕雲o 寫:
hsin16892 寫:謝謝,因為償還負債時,有時會是老婆支付,但是我又不想把它列入收入,因為他不是我真實的收入,所以我還是需要自己加加減減,麻煩你了。我已想到方式處理了。謝謝!

您好
若您是您老婆要支付的話
此時就可以用 Change 項目來作喔

您可以先這樣記
從 [Change] -> [現金] (這樣記不會算收入)
然後再記 [現金] -> [負債] 這樣就可以了

謝謝你,了解了
hsin16892

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 114 位訪客