[下載]帳務小管家 Android 版

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [下載]帳務小管家 Android 版

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 14:48

snookerking 寫:月球的一小步,是地球的一大步!慕雲大哥繼續努力,小弟繼續支持你!

感謝您的支持 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 27日, 17:11

請教板大有關於Android 手機版問題是在這邊討論嗎?
若不是請版大移位置.
我的問題如下:在我的PC端有設定年度預算的問題,結果跟手機同步時.卻發現手機端的年度預算沒有一同更新需再重新逐筆輸入.
另外在支付人設定方面亦同.在支付人方面是比較好解決(資料較少),但是年度預算方面比較多筆要輸入比較麻煩.請教版大如何解決?
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 17:24

vim 寫:請教板大有關於Android 手機版問題是在這邊討論嗎?
若不是請版大移位置.
我的問題如下:在我的PC端有設定年度預算的問題,結果跟手機同步時.卻發現手機端的年度預算沒有一同更新需再重新逐筆輸入.
另外在支付人設定方面亦同.在支付人方面是比較好解決(資料較少),但是年度預算方面比較多筆要輸入比較麻煩.請教版大如何解決?

您好
關於手機版的相關使用問題
請暫時在這個主題討論就好(等使用者多意見多的時後再另開版區管理)

另外在年度預算設定部份
系統有提供相關按鈕給您使用(如 引用去年度所有預算 , 載入去年同期設定等等)
基本上應該按下該按鈕後即可一次設定完成

而在收付人的部份
您只要在 PC 端資料上 Double Click 滑鼠二下
系統就會問您要不要把資料移到手機端(不好意思,我上面沒註解,我會再加上去)
您試看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 27日, 17:29

我目前去年的年度預算是沒有資料了.
我是今年八月開始重新建立年度預算,該如何導入呢?
畢竟在選單裡沒有看見引用今年的資料,只有引用去年的資料.
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 17:59

vim 寫:我目前去年的年度預算是沒有資料了.
我是今年八月開始重新建立年度預算,該如何導入呢?
畢竟在選單裡沒有看見引用今年的資料,只有引用去年的資料.

您好
此功能已加入(加入引用今年度 PC 端預算資料)
另外收付人那邊也加入 [全部同步到手機] 按鈕
請您重新下載 帳務小管家 4.7 更新檔即可

viewtopic.php?f=3&t=55
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 27日, 18:15

謝謝版大說明.
vim

文章vim » 2011年 8月 27日, 21:34

版大
匯入當年度預算這個功能已經OK摟!!另外有些問題要請教版大
1.建議畫面是否可以鎖死.不要讓他有橫移功能(雖說手機可以做,但是如此一來遊戲畫面就不能橫移摟).
2.目前遇到的問題是當我在PC端新建帳務資料,傳送到手機端金額會出現一個正負顛倒的現象.(手機內帳務傳送到PC端無這個困惱)
舉例而言:當我再PC端建立一筆資料 現金支付進修費(支出)為4000元 在PC端顯示為支出4000,但手機顯示情形為支出-4000
3.當我在PC端與手機同步之後,我再PC端建立一筆帳務.再與手機同步卻發現新建立的帳務資料無法同步.
手機形式為:MOTO DEFY Android 2.2版
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 27日, 21:50

vim 寫:版大
匯入當年度預算這個功能已經OK摟!!另外有些問題要請教版大
1.建議畫面是否可以鎖死.不要讓他有橫移功能(雖說手機可以做,但是如此一來遊戲畫面就不能橫移摟).
2.目前遇到的問題是當我在PC端新建帳務資料,傳送到手機端金額會出現一個正負顛倒的現象.(手機內帳務傳送到PC端無這個困惱)
舉例而言:當我再PC端建立一筆資料 現金支付進修費(支出)為4000元 在PC端顯示為支出4000,但手機顯示情形為支出-4000
3.當我在PC端與手機同步之後,我再PC端建立一筆帳務.再與手機同步卻發現新建立的帳務資料無法同步.
手機形式為:MOTO DEFY Android 2.2版

您好
關於您的問題回覆如
代碼: 選擇全部

這個地方不太懂您的意思
不管是 PC 版或 手機版
畫面不是都不能橫移嗎?

舉例而言:當我再PC端建立一筆資料  現金支付進修費(支出)為4000元  在PC端顯示為支出4000,但手機顯示情形為支出-4000

這個地方也不太懂
因為我們並無提供 PC 資料傳送到手機的功能ㄝ
您是在手機那邊建立記帳記錄變負數嗎?

是的
這部份本來即是如此
我們只有辦法提供讓手機的資料轉移到 PC
未提供 PC 所建立的資料直接同步到手機上喔(應該說是無法作到)^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vim » 2011年 8月 27日, 23:15

1.當我手機為直立時在輸入帳務時的數字鍵盤是沒有問題的,可是當我手機橫擺時,數字鍵盤也會跟著橫擺.導致數字鍵盤並不能完全顯現,造成輸入上的困難.所以才會建議版大是不是可以將螢幕鎖死.當我橫擺時數字鍵盤還是為直立時的模樣.
2.當我同步之後,去觀看手機裡面的"統計報表"---->支出預算統計表.會出現我在PC端輸入的資料,且該資料與PC端會差一個負號.如之前所提的.
vim

文章o慕雲o » 2011年 8月 28日, 11:00

vim 寫:1.當我手機為直立時在輸入帳務時的數字鍵盤是沒有問題的,可是當我手機橫擺時,數字鍵盤也會跟著橫擺.導致數字鍵盤並不能完全顯現,造成輸入上的困難.所以才會建議版大是不是可以將螢幕鎖死.當我橫擺時數字鍵盤還是為直立時的模樣.
2.當我同步之後,去觀看手機裡面的"統計報表"---->支出預算統計表.會出現我在PC端輸入的資料,且該資料與PC端會差一個負號.如之前所提的.

1.當我手機為直立時在輸入帳務時的數字鍵盤是沒有問題的,可是當我手機橫擺時,數字鍵盤也會跟著橫擺.導致數字鍵盤並不能完全顯現,造成輸入上的困難.所以才會建議版大是不是可以將螢幕鎖死.當我橫擺時數字鍵盤還是為直立時的模樣.

您好
我們這邊有鎖定畫面回直式的ㄝ
而我們的軟體中本身並無用到系統所提供的數字鍵盤(註冊那邊除外)
其他全部是用我們所設計的計算機畫面輸入
不知您指的是那一個功能呢

這個問題我們倒沒遇過
不知您是不是把帳記錄相反了呢
還是您是否方便將您的資料庫傳給我們看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 145 位訪客