關於新增金額輸入問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 關於新增金額輸入問題

文章o慕雲o » 2011年 11月 13日, 21:18

maggie780606 寫:************** Exception Text **************
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Interop.MSScriptControl, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. 系統找不到指定的檔案。
File name: 'Interop.MSScriptControl, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'
at 帳務小管家.帳務資料_帳務資料新增.金額_LostFocus(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.OnLostFocus(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.TextBox.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

WRN: Assembly binding logging is turned OFF.
To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.
Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.
To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

只要我新增一個消費金額就會跑出這個。
然後一登入就會變成全型讓我困擾不已。 :?:

您好
您的情況我們還是第一次碰到
請問您是否有安裝什麼樣的輸入法呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 11月 13日, 21:39

maggie780606 寫:登入後都會跳到dr. eye輸入法。
後來我把它移除之後,還是會出現上序的問題
目前是使用新注音^^

這還真有點奇怪
可否請您先重新開機一次看看(我怕跟 dr. eye輸入法 有關係)
若您重開後還是無法正常時
不知您是否有其他電腦可以測試看看 :mrgreen: (因我們沒遇過這樣的狀況@@)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 11月 13日, 22:06

maggie780606 寫:我有移除測試過囉@@
目前是免牆可以用
只要先切換成半型在輸入完金額後按TAB鍵
跑出剛剛的畫面案繼續
就可以繼續輸入別的。
因為她就只侷限在不能打金額這欄。

謝謝您告知您的處理方式
這部份我們會再查看看會有什麼原因為造成這樣的狀況
只能請您暫時先這樣使用了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 11月 14日, 09:04

maggie780606 寫:查出來之後請跟我說^^
因為我才剛剛使用沒有多久
第一次使用妹有發生這個問題,
是第二次使用才出現。

您好
我大約上網查了一下
發現該問題是 微軟的 Visual Studio .NET 本身程式問題
目前網路上有說微軟體提供一個修正檔供大家使用
情您下載安裝微軟所提供的修正檔試試

微軟所提供的修正檔下載
ndp20-kb925488-x86.rar
(1.64 MiB) 被下載 471 次
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 11月 16日, 21:13

maggie780606 寫:雖然全型的問題已經解決了,不過他還是會跳出警告的視窗^^"

請問他的警告視窗是出現什麼樣的文字呢?

另外請問您是在於輸入 [金額] 後跳離下一個欄位時會發生錯誤
還是剛要輸入的時後就會發生錯誤呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 11月 16日, 21:53

maggie780606 寫:http://imageshack.us/photo/my-images/854/97957771.png/

您好
從您的錯誤訊息看來
好像是您的系統中少了 Interop.MSScriptControl.dll 這個檔案
請您將以下檔案解壓縮後
放在您的帳務小管家目錄中再執行看看
Interop.MSScriptControl.rar
(5.42 KiB) 被下載 469 次
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie780606 » 2011年 11月 23日, 16:05

我不懂~為什麼我的文章被刪掉了
然後你給我的答案是甚麼?
只是因為我試用期50次到了?
就不解決我的問題嗎
我的帳號竟然被刪掉,害我要重新注冊
maggie780606

文章o慕雲o » 2011年 11月 23日, 16:18

maggie780606 寫:我不懂~為什麼我的文章被刪掉了
然後你給我的答案是甚麼?
只是因為我試用期50次到了?
就不解決我的問題嗎
我的帳號竟然被刪掉,害我要重新注冊

您好
不好意思
我們是今天不小心刪掉帳號的
因為今天一起來時發現整個版區一整個都是廣告文
可能是在刪除那些發廣告的會員時
所以一不小心手快就刪錯了
在這裡跟您說聲報歉 :mrgreen:

另外請問您還有金額輸入的問題嗎?

PS:我記得您之前說重新下載後就正常了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie780606 » 2011年 11月 23日, 16:34

我之後是說我的50筆試用期到了,我也沒辦法測試。
maggie780606

文章o慕雲o » 2011年 11月 23日, 16:44

maggie780606 寫:我之後是說我的50筆試用期到了,我也沒辦法測試。

您好
如果您已輸入 50 筆資料而未註冊的話
就不能輸入資料了
而若您要繼續輸入資料的話
您必需註冊本軟體才行

另外您要繼續測試這個問題的話
您可以按下 [修改帳務] 按鈕進行帳務資料的修改
而若在 修改畫面 中輸入金額沒有問題的話
理論上新增記錄也不會有問題了
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客