信用卡分期付款問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡分期付款問題

文章gina6712 » 2011年 11月 14日, 17:28

您好~請問信用卡如何分期付款,我有爬一下文,您說是在「自動登錄帳務設定」那邊作,但我不懂是要入一次總額,還是要自己除3期的金額?另外在自動登錄那邊登錄了,在「帳務記錄」那邊卻看不到信用卡分期付款那筆耶!
gina6712

Re: 信用卡分期付款問題

文章o慕雲o » 2011年 11月 14日, 19:59

gina6712 寫:您好~請問信用卡如何分期付款,我有爬一下文,您說是在「自動登錄帳務設定」那邊作,但我不懂是要入一次總額,還是要自己除3期的金額?另外在自動登錄那邊登錄了,在「帳務記錄」那邊卻看不到信用卡分期付款那筆耶!

您好
關於信用卡分期付款的輸入
是依 [每次的付款金額] 輸入(就是自己算出每一期要付多少)
另外您在 [自動登錄帳務設定] 設定後
當其日期到期時
系統會出現提示登入視窗
此時您在登錄帳務後就會在帳務記錄上看到了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dominic » 2012年 4月 14日, 03:46

ˇ關於信用卡分期我也分享一下我的做法,我會在負債債開一個項目叫信用卡分期,每次分期都計入完整金額到此項目。然後將每月應付金額 用自動登錄去沖銷信用卡卡分期項目。這樣雖麻煩但感覺比較符合。軟體唯一麻煩是資金預估表只會列應付金額,而不知為何項目
dominic

文章dough0102 » 2012年 5月 7日, 01:44

您好:
關於分期的這個部分,我還是有點不懂耶 .. 請問您的做法 是在負債項 裡面 開一個項目 叫"信用卡分期" 那要將那個項目名 設為 信用卡嗎 ?
第二個問題是 假設 我消費了3000元要分3期 是不是 負債項要選 信用卡 然後 支出項 再選 總金額3000 嘛
還是這筆消費金額 就直接在 自動登入帳務的地方登錄了呢 ?
dough0102

文章o慕雲o » 2012年 5月 7日, 07:54

dough0102 寫:您好:
關於分期的這個部分,我還是有點不懂耶 .. 請問您的做法 是在負債項 裡面 開一個項目 叫"信用卡分期" 那要將那個項目名 設為 信用卡嗎 ?
第二個問題是 假設 我消費了3000元要分3期 是不是 負債項要選 信用卡 然後 支出項 再選 總金額3000 嘛

您好
關於您的問題回覆如下

代碼: 選擇全部
關於分期的這個部分,我還是有點不懂耶 ..  請問您的做法 是在負債項 裡面 開一個項目 叫"信用卡分期" 那要將那個項目名 設為 信用卡嗎 ? 

是的
若該項目為信用卡類的話建議您將他設為 [信用卡] 項目

代碼: 選擇全部
第二個問題是 假設 我消費了3000元要分3期   是不是 負債項要選 信用卡  然後  支出項  再選  總金額3000 嘛

自動登錄帳務設定那邊要由使用者自己輸入
而 3000 元分三期並不是直接輸入總額
而是輸入 3000 分三期的金額為 1000 元
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客