pc與手機不能同步

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: pc與手機不能同步

文章girlsfsw » 2012年 12月 22日, 13:43

你好,我的手機是htc的xl,沒有外接sd卡,之前手機插上電腦後都可以直接同步,可以現在卻不行了><
上述方法也試過了,該怎麼辦
girlsfsw

文章o慕雲o » 2012年 12月 22日, 14:05

girlsfsw 寫:你好,我的手機是htc的xl,沒有外接sd卡,之前手機插上電腦後都可以直接同步,可以現在卻不行了><
上述方法也試過了,該怎麼辦

您好
如果您是沒有 SD 卡的話應該就沒有 [磁碟機代號]
而如果沒有磁碟機代號的話需請您使用以下方式同步
viewtopic.php?f=14&t=3550
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2012年 12月 22日, 16:01

o慕雲o 寫:
vgame 寫:我的手機是galaxy note 直接插上usb也是沒有磁碟代號,
設定→無線與網路→USB功能→大容量usb儲存裝置(連接儲存裝置到電腦)
這樣就有磁碟代號,pc同步到手機已經成功。

真有這種事 :D
那您的作法我先記起來
日後可以給其他人作為參考
感謝您的告知^^

這個功能去年以前的手機才有,2013出的手機大部分都取消了USB模式,只留下MTP模式 :(
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 12月 22日, 16:54

flypenguin 寫:
o慕雲o 寫:
vgame 寫:我的手機是galaxy note 直接插上usb也是沒有磁碟代號,
設定→無線與網路→USB功能→大容量usb儲存裝置(連接儲存裝置到電腦)
這樣就有磁碟代號,pc同步到手機已經成功。

真有這種事 :D
那您的作法我先記起來
日後可以給其他人作為參考
感謝您的告知^^

這個功能去年以前的手機才有,2013出的手機大部分都取消了USB模式,只留下MTP模式 :(

不會吧@@
現在的手機怎越作越不方便了
MTP 模式有很多人都反應不方便
但不知未什麼廠商還是聽不到使用者的聲音 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章girlsfsw » 2012年 12月 22日, 18:13

你po的那篇我也試過了,也無法同步><
girlsfsw

文章o慕雲o » 2012年 12月 22日, 18:41

girlsfsw 寫:你po的那篇我也試過了,也無法同步><

您好
不知您是否方便將您手機上的 MyMoneyZero 目錄裡的 mymoney.db 這個檔案 Mail 給我測試看看嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章girlsfsw » 2012年 12月 22日, 18:57

已寄出,麻煩你了,謝謝
girlsfsw

文章flypenguin » 2012年 12月 22日, 19:37

o慕雲o 寫:
flypenguin 寫:這個功能去年以前的手機才有,2013出的手機大部分都取消了USB模式,只留下MTP模式 :(

不會吧@@
現在的手機怎越作越不方便了
MTP 模式有很多人都反應不方便
但不知未什麼廠商還是聽不到使用者的聲音 :mrgreen:

ANDROID 3.0以後以MTP為標準模式,UMS則是看廠商加不加。

所以今年新機採用4.0的幾乎都只用MTP模式了。

MTP的介紹如下,其實我看不太懂 XD

大概是想處理DRM保護的問題吧,畢竟ANDROID要抽出版權物太容易了。

http://huenlil.pixnet.net/blog/post/284 ... on-android

基本上也不太算是這樣
其實 MTP 的傳輸模式協定是由 [微軟] 所創造出來的新傳輸方式
至於為何要使用新傳輸方式微軟也有作了一些說明(因我沒記下所以無法正確解答)
不過我個人認為
MTP 傳輸模式除了安全性高以外
其他的倒是壞處一堆(傳輸速度也慢)
實不知為何要用這方式@@
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 12月 22日, 19:38

girlsfsw 寫:已寄出,麻煩你了,謝謝

您好
沒收到ㄝ
請問您是寄到那個信箱呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章girlsfsw » 2012年 12月 22日, 19:54

你好,我是寄到這個信箱-small.kjj1@msa.hinet.net
girlsfsw

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客