信用卡及代墊支出的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡及代墊支出的問題

文章rx8 » 2012年 11月 24日, 13:56

1. 信用卡的支出是每個用用自動轉帳繳款,應該要怎麼紀錄呢? 信用卡為負債,當銀行存款轉帳去信用卡時,信用卡的負債反而金額變更多了??
2. 幫公司代墊支出時應如何記錄,當公司款項下來時應如何記錄

非常感謝您
rx8

Re: 信用卡及代墊支出的問題

文章flypenguin » 2012年 11月 24日, 14:58

個人做法給你參考。

建立三個項目

1.資產- XX帳戶
2.資產- 代墊款
3.負債- XX信用卡

刷卡墊款時:3→2
請款下來時:2→1
轉帳卡費時:1→3
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 11月 24日, 16:05

rx8 寫:1. 信用卡的支出是每個用用自動轉帳繳款,應該要怎麼紀錄呢? 信用卡為負債,當銀行存款轉帳去信用卡時,信用卡的負債反而金額變更多了??
2. 幫公司代墊支出時應如何記錄,當公司款項下來時應如何記錄

非常感謝您

第一個問題部份基本上是不會的
如果您是 [資產] -> [負債] 的話您的 [負債] 是會減少的喔

另外第二個問題的部份二樓的朋友已幫我回答了^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rx8 » 2012年 11月 24日, 18:50

flypenguin 寫:個人做法給你參考。

建立三個項目

1.資產- XX帳戶
2.資產- 代墊款
3.負債- XX信用卡

刷卡墊款時:3→2
請款下來時:2→1
轉帳卡費時:1→3

我已經試過您的作法了,非常好用,也解釋了我的疑問,非常謝謝
rx8

文章rx8 » 2012年 11月 24日, 18:51

o慕雲o 寫:
rx8 寫:1. 信用卡的支出是每個用用自動轉帳繳款,應該要怎麼紀錄呢? 信用卡為負債,當銀行存款轉帳去信用卡時,信用卡的負債反而金額變更多了??

非常感謝您

第一個問題部份基本上是不會的
如果您是 [資產] -> [負債] 的話您的 [負債] 是會減少的喔

另外第二個問題的部份二樓的朋友已幫我回答了^^

非常謝謝您
rx8

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客