年度預算設定

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

年度預算設定

文章firewing » 2012年 12月 18日, 08:38

目前的預算可以設定每個月的額度,但我想設定一年的額度,請問如何設定?
例如: 2012年電子產品支出的額度為 10,000元,只要整年不超出10,000元則不僅告,
反之,則僅告.

另外,信用卡能設定額度嗎?
firewing

Re: 年度預算設定

文章o慕雲o » 2012年 12月 18日, 08:41

firewing 寫:目前的預算可以設定每個月的額度,但我想設定一年的額度,請問如何設定?
例如: 2012年電子產品支出的額度為 10,000元,只要整年不超出10,000元則不僅告,
反之,則僅告.

另外,信用卡能設定額度嗎?

您好
關於預算的年度控制部份是依 [每個月] 所設定的金額作為年度統計金額
您只要在每個月設定預算後再到主畫面左上方的 [月份] 選項那邊選 [全部] 時就會顯示整年度的預算總額

另外信用卡目前尚無提供額度的設定功能
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章claire » 2012年 12月 21日, 15:33

我想原PO預算設定的意思不是顯示 [月份] 或[全部]的問題。
因為有些項目並非每個月都有支出(例如~原PO舉例的電子產品支出)
若要設定預算來控制一整個年度的電子產品支出,會不知道該預算應填在哪個月份(因還沒發生),
但又想為電子產品支出設定一個年度額度(一整年不超過10,000元),以顯示超出預算的彈跳警告訊息。
claire

文章o慕雲o » 2012年 12月 21日, 18:02

claire 寫:我想原PO預算設定的意思不是顯示 [月份] 或[全部]的問題。
因為有些項目並非每個月都有支出(例如~原PO舉例的電子產品支出)
若要設定預算來控制一整個年度的電子產品支出,會不知道該預算應填在哪個月份(因還沒發生),
但又想為電子產品支出設定一個年度額度(一整年不超過10,000元),以顯示超出預算的彈跳警告訊息。

您好
我了解原 PO 的意思喔
但依目前系統的統計方式基本上是沒辦法的喔
我簡單舉的例子
假設否項目有設定了 [月預算] 與 [年預算]
但 [月預算] 的整年度總合不等於 [年預算] 時
此時系統就會不知道要抓那一個為依據
或許您會說依某個作為依據
但每一個人的想法與作法不同
有時用了這個另一個人又會說不適合
不知您是否能了解我的意思呢
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章claire » 2012年 12月 21日, 18:21

嗯嗯!了解~
claire

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客