請問"帳務記錄項目設定"欄中的"手續費"?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問"帳務記錄項目設定"欄中的"手續費"?

文章Lighthouse » 2012年 12月 29日, 02:36

版主你好

不好意思, 再向你請教:
我在"新增基金交易"欄中, 若做勾選, 會出現"帳務記錄項目設定"欄.
但我的基金交易中,明明已KEY入手續費,
卻在"帳務記錄項目設定"欄下的"手續費",只會出現"無"?
是否我哪裏KEY出錯了?

還有2個可供勾選的"以交易金額乘上匯率記錄"和"記錄此交易設定"項目,
是什麼意思? 有何用途呢?

非常感謝指點~~
Lighthouse

Re: 請問"帳務記錄項目設定"欄中的"手續費"?

文章o慕雲o » 2012年 12月 29日, 08:38

Lighthouse 寫:版主你好

不好意思, 再向你請教:
我在"新增基金交易"欄中, 若做勾選, 會出現"帳務記錄項目設定"欄.
但我的基金交易中,明明已KEY入手續費,
卻在"帳務記錄項目設定"欄下的"手續費",只會出現"無"?
是否我哪裏KEY出錯了?

還有2個可供勾選的"以交易金額乘上匯率記錄"和"記錄此交易設定"項目,
是什麼意思? 有何用途呢?

非常感謝指點~~

您好
關於手續費的設定您可到 [項目設定] 功能中先點選您的 [手續費] 項目然後按下 [修改] 鍵
此時畫面上會有一個 [此項目為手續費項目] 可供您勾選
您只要將 [此項目為手續費項目] 勾選後再存入即可在交易中使用 [手續費] 選單

另外 [以交易金額乘上匯率記錄] 意思是指您在記錄帳務記錄時系統自動幫您計算您所附擔的交易金額(這部份您可自己隨便測試一筆記錄就可知道差別)
而 [記錄此交易設定] 意思是指將您現在的相關項目記錄起來
下次使用時系統就為依您這次所記錄的項目資料自動引用而不需再次輸入一次
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wearssss » 2013年 1月 2日, 02:05

館長您好@@"

我下載了 .NET 6.3 PC版後, 點選 "項目設定" 裡
沒有修改手續費的設定欄位, 請問要到那邊設定呢???

對於iSO使用者, 館長有打算出iSO手機板的嗎?
蠻期待的!!!
wearssss

文章o慕雲o » 2013年 1月 2日, 07:48

wearssss 寫:館長您好@@"

我下載了 .NET 6.3 PC版後, 點選 "項目設定" 裡
沒有修改手續費的設定欄位, 請問要到那邊設定呢???

對於iSO使用者, 館長有打算出iSO手機板的嗎?
蠻期待的!!!

您好
手續費算是支出類別
所以只要您點倒 [支出] 類別下的手續費項目再按修改鍵就會有 [此項目為手續費項目] 的選項供您勾選

另外因我們目前並沒有開發 IOS 平台程式的能力
所以還不會有 IOS 版的程式 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客