[公告]帳務小管家ZERO與.NET 版差異在那

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[公告]帳務小管家ZERO與.NET 版差異在那

文章o慕雲o » 2011年 8月 14日, 21:06

以下為 帳務小管家 Zero.NET 與 帳務小管家 Zero 的版本差異

1.系統支援部份:
帳務小管家 Zero 版為早期的程式語言 VB 6.0 所開發,依據微軟的官方說法,VB 6.0 所開發的應用軟體將只支援到 Windows 7,而其後面的的 Windows 8 後則不再支援
換句話說就是 帳務小管家 Zero 版只能用到 Windows 7 系統
但 帳務小管家 Zero.NET 的可往下繼續支援

2.效能處理部份:
帳務小管家 Zero.NET 採用新一代程式語言 .NET 環境所開發,其執行效率與速度將會遠比 舊時代語言 所開發的程式快上許多
當然在您的資料不多的情況下無法比較他們的差異,但若您的資料記錄有 2 年以上時,您就會明顯的感覺到 .NET 版的速度與效能快上許多

3.程式包袱的限制:
在過去的 帳務小管家 Zero 版本中,已出現一些異常的現象,就是我並未修改部份程式,但其部份程式確會發生錯誤的狀況,我想應該是軟體本身的功能過多
讓舊有的程式語言無法承擔,造成程式會出現異常狀況,所以目前的 帳務小管家 Zero 2.5 版應該是目前穩定的版本,但若繼續增加其功能時
可能會讓程式無法負擔而無法順利的執行

4.功能的調校:
過去的 帳務小管家 Zero 版本,因於設計時未考量到許多控制點,造成後面需動到欄位時就會影響到大部份的程式碼,也就是說動到一個小地方可能就影響到其他地方
讓程式發生異常狀況,而在 帳務小管家 Zero.NET 中則排除了這樣的狀況,帳務小管家 Zero.NET 為從 0 開始設計改版,於改版的過程中加入考慮控制點的因素
把過去不好的地方加以調整,並加入了新的機制,讓程式更加的穩定及快速

5.版本的更新:
由於前面已提到,舊版的 帳務小管家 Zero 因環境因素無法繼續修正與處理,所以 帳務小管家 Zero 2.5 為 舊版的最後一個版本編號
因其負擔因素導至需要重新使用 .NET 平台重新改寫,所以 帳務小管家 Zero 之後就不再會有改版的動作
而改為全新的 .NET 平台軟體 帳務小管家 Zero.NET ,日後的所有改版也將朝 帳務小管家 Zero.NET 進行修正與更新
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 帳務小管家ZERO與.NET 版差異在那

文章inp1889i » 2011年 8月 22日, 15:56

版主您好, 我是使用帳務小管家zero 2.5版的贊助會員, 請問我要改.Net版要如何做, 之前的備份檔如何更動, 廣告移除一樣嗎?
inp1889i

文章o慕雲o » 2011年 8月 22日, 16:09

inp1889i 寫:版主您好, 我是使用帳務小管家zero 2.5版的贊助會員, 請問我要改.Net版要如何做, 之前的備份檔如何更動, 廣告移除一樣嗎?

您好
首先請您先下載 帳務小管家 4.6 程式
=============================================================
此版本適用於舊有 2.5 或 3.0 版升級至 4.6 版的使用者升級使用(不含空資料庫)(請勿使用 FlashGet 等下載軟體下載)
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/MyMoneyZero3.exe
=============================================================

然後將下載後的檔案直接執行
此時程式會自己解壓縮
當程式自動解壓縮後
再請您把您舊有的 2.5 版的資料庫 MyMoneyData.mdb(預設是放在 C:\Program File\帳務小管家 目錄內)
COPY 到新下載解壓縮後的目錄裡就可完成升級

而新版的帳務小管家ZERO.NET 版序號您可由此處取得
getcode/
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita » 2011年 9月 5日, 14:32

請教是否NET版一定要註冊才能使用呢?
因為原先都用ZERO版的,最近換工作…電腦等級比較高一點,
原先的ZERO版使用時會出現錯誤…
但用了NET版,就要我註冊~
另外,NET版在XP的電腦可以用嗎?
會不會跟ZERO出現同樣的問題呢?
比方說:
我明明有輸入資料了,但下次開啟時,卻回覆到上一次我所修改的時期。
換電腦會不會也照成資料的錯亂呢?(之前的公司電腦跟家裡的不會有這種問題)
rita

文章o慕雲o » 2011年 9月 5日, 14:38

rita 寫:請教是否NET版一定要註冊才能使用呢?
因為原先都用ZERO版的,最近換工作…電腦等級比較高一點,
原先的ZERO版使用時會出現錯誤…
但用了NET版,就要我註冊~
另外,NET版在XP的電腦可以用嗎?
會不會跟ZERO出現同樣的問題呢?
比方說:
我明明有輸入資料了,但下次開啟時,卻回覆到上一次我所修改的時期。
換電腦會不會也照成資料的錯亂呢?(之前的公司電腦跟家裡的不會有這種問題)

您好
.NET 版是一定要註冊才可以使用喔
另外 .NET 會比原本的 2.5 版穩定及快速
而更換電腦的話您只要有把原本的資料庫備份起來並覆製到 .NET 的程式目錄中時
原有的資料就還會存在也不會錯亂

另外我們的軟體都是採即時寫入方式記錄
也就是說您登打記錄後就會存入資料庫
所以不會發生這次登打下次開啟不見的問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章rita » 2011年 9月 5日, 14:48

瞭解!因為在使用ZERO版的時候遇到資料庫的問題,所以我想說先請教清楚。
是否有可能是因為在公司WIN7 64bit的電腦以及家中的xp電腦使用ZERO版所造成的…
我是用隨身碟帶著走…第一次遇到那樣的問題 ^^"
另外,再請問您…zreo版是不是較不適用於win7?
謝謝版大
rita

文章o慕雲o » 2011年 9月 5日, 14:59

rita 寫:瞭解!因為在使用ZERO版的時候遇到資料庫的問題,所以我想說先請教清楚。
是否有可能是因為在公司WIN7 64bit的電腦以及家中的xp電腦使用ZERO版所造成的…
我是用隨身碟帶著走…第一次遇到那樣的問題 ^^"
另外,再請問您…zreo版是不是較不適用於win7?
謝謝版大

您好
關於 Windows 7 與 XP 共用問題
這部份即使是使用 .NET 版也會發生一樣的問題
此問題在於 Windows 7 與 XP 系統所使用的 Access 資料庫處理核心不同
所以若您在這二個系統交叉共用的話
您每次使用系統時都要執行一次 [資料庫壓縮作業] 才可使資料庫正常顯示(但資料不會壞掉或遺失)
而 2.5 版是採用比較舊的語言開發
其支援度就比較沒那麼好
.NET 版是採用目前微軟最新的 .NET 平台所開發
在未來的支援度會比較高
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bibby » 2011年 9月 14日, 16:09

我程式一執行就會出現像附件一樣!
版主可以幫我解決嗎?
我已安裝
Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) - 繁體中文

可是還是一樣!

謝謝
附加檔案
bibby

文章o慕雲o » 2011年 9月 14日, 16:11

bibby 寫:我程式一執行就會出現像附件一樣!
版主可以幫我解決嗎?
我已安裝
Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) - 繁體中文

可是還是一樣!

謝謝

您好
請問您是剛要使用本軟體嗎?
因為您下載的檔案是 [程式更新檔]
裡面沒有包含程式所需要的 DLL 檔
如您是第一次使用本軟體的話
您必需下載 [完整版](含空資料庫) 版本才行喔

帳務小管家ZERO.NET(含空資料庫版)載點如下
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/ ... Zero3d.exe
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bibby » 2011年 9月 14日, 16:29

不好意思!
一時不查!
已經解決拉!
謝謝拉!

這軟體還真是好用!
bibby

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 37 位訪客