關於 Android 手機無法與 PC 同步問題請在此主題中回覆

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 我的是 HTC Sensation ,也無法連線

文章o慕雲o » 2011年 9月 7日, 06:36

mingchelee 寫:現在狀況是 手機 如果選擇 USB數據連線 ++> 雖然線路插上 但是 不會出現 手機中的SD卡磁碟 ,所以根本不能連線
如果改為 磁碟機 ++> 可以看得到SD卡磁碟,但是指向那磁碟, 選擇欲連接的帳本 還是沒有選項 無法同步

於電腦與手機連線時
應該會有一個 [開啟 USB 手機儲存裝置] 的按鈕
不過這部份每一個機型不同不一定都一樣
但基本的同步功能要實現
就是需讓 [檔案總管] 能看的到您的 SD 卡內容
而用 [檔案總管] 所看到的 SD 卡磁碟機就是於本軟體中欲同步的磁碟機代號
而若您電腦已經可以 [檔案總管] 看到 SD 卡時
但系統還是無法看到您的手機上的帳本資料時
您可以再使用系統連接的第二種方式 [ODBC] 連線方式來同步試試看(此版本於 2011/09/03 更新中有加入此功能)
PS:當要使用 ODBC 同步前請您先看一下軟體內建的 ODBC 同步說明

帳務小管家 4.7 版更新下載(2011/09/03)
===================================================================================================================================
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/MyMoneyZero3.exe
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 關於 Android 手機無法與 PC 同步問題請在此主題中回覆

文章TimChang » 2011年 9月 8日, 05:17

我確定是用軍人節更新過的那一版
經過我的測試發現
若第一次將項目匯入手機日期為9/5
那初期餘額便是9/5的
爾後若想將初期餘額更正為9/1
就必須將手機軟體重灌
或是自己手動輸入

我的狀況是這樣,不知道有人有類似問題嗎?
TimChang

Re: 關於 Android 手機無法與 PC 同步問題請在此主題中回覆

文章o慕雲o » 2011年 9月 8日, 07:58

TimChang 寫:我確定是用軍人節更新過的那一版
經過我的測試發現
那初期餘額便是9/5的
就必須將手機軟體重灌
或是自己手動輸入

您好
請問您現在的狀況是 PC 已經可以連接手機了嗎?

另外關於項目的期初餘額部份
於 [項目同步到手機] 功能畫面中
裡面有一個 [同步時一併把目前的資產負債餘額一併轉入] 選項
您必需將該項目勾選
並於下方的結算日期部份輸入 [2011/09/01]
這樣系統就會自動幫您結算到 [2011/09/01] 的期初餘額
不知您是否有輸入該結算日期欄位呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章TimChang » 2011年 9月 8日, 10:05

o慕雲o 寫:
TimChang 寫:我確定是用軍人節更新過的那一版
經過我的測試發現
那初期餘額便是9/5的
就必須將手機軟體重灌
或是自己手動輸入

您好
請問您現在的狀況是 PC 已經可以連接手機了嗎?

另外關於項目的期初餘額部份
於 [項目同步到手機] 功能畫面中
裡面有一個 [同步時一併把目前的資產負債餘額一併轉入] 選項
您必需將該項目勾選
並於下方的結算日期部份輸入 [2011/09/01]
這樣系統就會自動幫您結算到 [2011/09/01] 的期初餘額
不知您是否有輸入該結算日期欄位呢?

在常用摘要不能同步之前我的PC就已經可以連接手機了
在軍人節更新完常用摘要可以同步之後我開始研究
為什麼項目同步到手機結算初期餘額的狀況有問題
我先是結到2011/09/05
後來發現我應該要結到2011/09/01才對
所以我再同步一次項目
但他的餘額還是出現到2011/09/05的金額
於是我把手機軟體刪除重灌變空資料夾後
同步一次項目到2011/09/01
初期餘額就到九月一日了
所以我測試結果是不能結算第二次的意思
TimChang

文章o慕雲o » 2011年 9月 8日, 10:36

[quote="TimChang
在常用摘要不能同步之前我的PC就已經可以連接手機了
在軍人節更新完常用摘要可以同步之後我開始研究
為什麼項目同步到手機結算初期餘額的狀況有問題
我先是結到2011/09/05
後來發現我應該要結到2011/09/01才對
所以我再同步一次項目
但他的餘額還是出現到2011/09/05的金額
於是我把手機軟體刪除重灌變空資料夾後
同步一次項目到2011/09/01
初期餘額就到九月一日了
所以我測試結果是不能結算第二次的意思[/quote]

您好
感謝您這些日子以來一直幫我們測試同步功能部份
而您提到的同步二次部份
基本上軟體內建的處理方式是這樣的
首先當您在執行項目同步功能的時後
系統會先檢查您手機上是否有同樣的項目名稱
如果有的話系統就會略過不處理(就是不同步該項目於手機)
所以當您第一次結算到 09/05 日時
您的手機中就已建立該項目
此時您再同步第二次時系統就會略過不處理(因手機內已有該項目)
所以若您要於第二次同步項目時再同步一次餘額時
您必需在同步項目到手機功能中的 [同步時先將手機上的項目刪除] 選項勾選
這樣系統就會先幫您將手機內的項目刪除
而系統在同步時才不會偵測到手機裡有相同的項目
此時系統就會重新結算一次您所設定日期的結餘金額到手機上了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章TimChang » 2011年 9月 8日, 10:57

o慕雲o 寫:您好
感謝您這些日子以來一直幫我們測試同步功能部份
而您提到的同步二次部份
基本上軟體內建的處理方式是這樣的
首先當您在執行項目同步功能的時後
系統會先檢查您手機上是否有同樣的項目名稱
如果有的話系統就會略過不處理(就是不同步該項目於手機)
所以當您第一次結算到 09/05 日時
您的手機中就已建立該項目
此時您再同步第二次時系統就會略過不處理(因手機內已有該項目)
所以若您要於第二次同步項目時再同步一次餘額時
您必需在同步項目到手機功能中的 [同步時先將手機上的項目刪除] 選項勾選
這樣系統就會先幫您將手機內的項目刪除
而系統在同步時才不會偵測到手機裡有相同的項目
此時系統就會重新結算一次您所設定日期的結餘金額到手機上了

[同步時先將手機上的項目刪除]
這招我試過了><
比如說之前空資料庫時同步完9/1現金的初期餘額是2391
我到9/8為止的現金剩1291
但我用上述方式再一次同步到9/8
手機資料現金剩211
點進去看現金9/1的初期餘額卻變成1291

這只是現金~~其他項目的狀況也一樣
TimChang

文章o慕雲o » 2011年 9月 8日, 11:25

[quote="TimChang[同步時先將手機上的項目刪除]
這招我試過了><
比如說之前空資料庫時同步完9/1現金的初期餘額是2391
我到9/8為止的現金剩1291
但我用上述方式再一次同步到9/8
手機資料現金剩211
點進去看現金9/1的初期餘額卻變成1291

這只是現金~~其他項目的狀況也一樣[/quote]

是的
您所說的是程式預設的理論值沒錯
因您所說的您結算到 09/08 日
所以系統幫您結算的日期(餘額)也會結算到 09/08 日止
您正常若要結到 09/01 的話
那麼您在輸入結算日期那邊應該要輸入 09/01 (不能輸入 09/08) 才對
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yihan98 » 2011年 9月 13日, 23:45

我使用HTC HD2 SD卡版的AN,
PC連接手機時可以讀的到SD卡的內容,
也有抓到我的帳本,
同步時也說作業完成,
但去手機看實際上並沒有同步,
是否也有人有相同情形
yihan98

文章o慕雲o » 2011年 9月 14日, 07:42

yihan98 寫:我使用HTC HD2 SD卡版的AN,
PC連接手機時可以讀的到SD卡的內容,
也有抓到我的帳本,
同步時也說作業完成,
但去手機看實際上並沒有同步,
是否也有人有相同情形

您好
請您使用下面的方法就可以處理看看
首先請您先進入程式並使用 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務資料] 先將原本的資料備份起來
然後再請您開一本新帳本並使用 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務資料] 將您原本所匯出的資料匯入到新帳本內
然後再用新帳本的 [同步功能] 試試看資料有無辦法轉到手機上
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 我的是 HTC Sensation ,也無法連線

文章mingchelee » 2011年 9月 15日, 08:17

o慕雲o 寫:
mingchelee 寫:現在狀況是 手機 如果選擇 USB數據連線 ++> 雖然線路插上 但是 不會出現 手機中的SD卡磁碟 ,所以根本不能連線
如果改為 磁碟機 ++> 可以看得到SD卡磁碟,但是指向那磁碟, 選擇欲連接的帳本 還是沒有選項 無法同步

於電腦與手機連線時
應該會有一個 [開啟 USB 手機儲存裝置] 的按鈕
不過這部份每一個機型不同不一定都一樣
但基本的同步功能要實現
就是需讓 [檔案總管] 能看的到您的 SD 卡內容
而用 [檔案總管] 所看到的 SD 卡磁碟機就是於本軟體中欲同步的磁碟機代號
而若您電腦已經可以 [檔案總管] 看到 SD 卡時
但系統還是無法看到您的手機上的帳本資料時
您可以再使用系統連接的第二種方式 [ODBC] 連線方式來同步試試看(此版本於 2011/09/03 更新中有加入此功能)
PS:當要使用 ODBC 同步前請您先看一下軟體內建的 ODBC 同步說明

帳務小管家 4.7 版更新下載(2011/09/03)
===================================================================================================================================
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/MyMoneyZero3.exe

新的檔案已經更新
但是狀況依然如此 請問 連線檔案目錄有固定甚麼名稱嗎 或是 資料庫 還是路徑
是否可以給個資訊
我還是無法連線 這樣我花錢購買 PC Android 兩個版本不就沒有功能
有神麼方法可以使用請教教?
mingchelee

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 30 位訪客