請問薪資中扣除的一些費用(勞健保等)要用支出還是負的收入

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問薪資中扣除的一些費用(勞健保等)要用支出還是負的收入

文章alen » 2013年 4月 26日, 16:50

請問一下, 薪資中要扣除的一些費用, 如勞健保等, 用支出項目記帳? 還是用收入, 但輸入負數?

那一種記帳方式, 才是比較正確的呢?

總覺得那是在領薪水時就已經被扣除, 如果列入支出, 好像會增加支出的費用.

所以想聽聽慕雲大或大家的做法, 謝謝!
alen

Re: 請問薪資中扣除的一些費用(勞健保等)要用支出還是負的收入

文章o慕雲o » 2013年 4月 26日, 16:55

alen 寫:請問一下, 薪資中要扣除的一些費用, 如勞健保等, 用支出項目記帳? 還是用收入, 但輸入負數?

那一種記帳方式, 才是比較正確的呢?

總覺得那是在領薪水時就已經被扣除, 如果列入支出, 好像會增加支出的費用.

所以想聽聽慕雲大或大家的做法, 謝謝!

您好
基本上我都是把 [扣除後的金額] 記錄收入裡面
也就是說若薪資收入是 30000 元
但其中 1000 是勞健保費的話
那麼我只會記 29000 的收入(因為銀行只會入帳 29000)
以上是我的記法供您參考
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 請問薪資中扣除的一些費用(勞健保等)要用支出還是負的收入

文章lida3399 » 2013年 5月 4日, 23:41

那請問勞健保需要記帳嗎?該怎麼記
lida3399

文章o慕雲o » 2013年 5月 5日, 09:55

lida3399 寫:那請問勞健保需要記帳嗎?該怎麼記

您好
基本上我是沒記的(因為直接從薪資中扣除,銀行沒有入帳)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客