信用卡回饋金

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡回饋金

文章yuju5465 » 2013年 5月 13日, 14:40

你好
我已更新至6.7版 但關於"信用卡回饋金"部分 我無法操作從信用卡負債到信用卡負債的刷卡回饋金

請問我能怎麼輸入此項目呢

謝謝您!
yuju5465

Re: 信用卡回饋金

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 14:47

yuju5465 寫:你好
我已更新至6.7版 但關於"信用卡回饋金"部分 我無法操作從信用卡負債到信用卡負債的刷卡回饋金

請問我能怎麼輸入此項目呢

謝謝您!

您好
您可以記一筆 [信用卡] -> [XX支出] 金額輸入 [負數] 即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章yuju5465 » 2013年 5月 13日, 14:50

感謝您的快速回覆 不過我邏輯不大好轉不大過來
這個記法的意思是....?
yuju5465

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 14:59

yuju5465 寫:感謝您的快速回覆 不過我邏輯不大好轉不大過來

您好
不然請您用您原本的記法好了
請您先將 [功能表] -> [系統設定] -> [系統選項設應] -> [一般設定] 下方的 [新增/修改帳務記錄時判斷記錄類別是否正確] 的勾勾取消後
再用您原本的 [收入] -> [信用卡] 記錄方式沖掉
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2013年 5月 14日, 00:30

yuju5465 寫:感謝您的快速回覆 不過我邏輯不大好轉不大過來

回饋金是讓你的支出減少,而不應該是收入。

用收入的記法會讓收支虛胖,雖然這方法比較直覺。

正確記法:

[負債]信用卡 → 支出 1000
[負債]信用卡 → 支出 -3
--------------------------------
負債 997
=======================
支出 997

常用記法:

[收入]回饋金 → 信用卡 3
---------------------------------
負債 997
========================
收入 3
支出 1000

--------------------------------------------------------------------------------------
以上兩個例子會造成收支資料完全不同,不過對最後的餘額來講是一樣的。
flypenguin

文章o慕雲o » 2013年 5月 14日, 07:44

flypenguin 寫:

回饋金是讓你的支出減少,而不應該是收入。

用收入的記法會讓收支虛胖,雖然這方法比較直覺。

正確記法:

[負債]信用卡 → 支出 -3
--------------------------------
負債 997
=======================
支出 997

常用記法:

[收入]回饋金 → 信用卡 3
---------------------------------
負債 997
========================
收入 3
支出 1000

--------------------------------------------------------------------------------------
以上兩個例子會造成收支資料完全不同,不過對最後的餘額來講是一樣的。

以上正解 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 38 位訪客