想請這種狀況要如何記帳

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

想請這種狀況要如何記帳

文章cat5861321 » 2011年 12月 14日, 00:25

和同事團購物品含我自己的東西金額一共5000元~
由我的銀行帳戶轉帳出去~
同事給我現金4000元,應如何記帳?
cat5861321

Re: 想請這種狀況要如何記帳

文章o慕雲o » 2011年 12月 14日, 07:44

cat5861321 寫:和同事團購物品含我自己的東西金額一共5000元~
由我的銀行帳戶轉帳出去~
同事給我現金4000元,應如何記帳?

您好
如果您是使用 [現金] 支出團購物品的話
那麼該 4000 就不要理他了
直接記您自己的支出金額部份就好

而若您是使用 [信用卡] 支出的話
您可以這樣記
從帳目 [信用卡] 到帳目 [XX支出] 1000 (您自己支出的部份)
從帳目 [信用卡] 到帳目 [現金] 4000 (同事給您的 4000)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flypenguin » 2011年 12月 15日, 05:23

補充一個複雜一點的記法當作參考,因為我還滿常當主揪的,常常舊團還沒結案,新團的款項就進來。

首先在資產底下建立一個代墊款項目。

資產[銀行帳戶]→資產[代墊款]5000,摘要輸入團購品名,備註打上參與人員。

資產[代墊款]→支出1000,摘要輸入品名,收付人是我自己。

資產[代墊款]→現金1000四筆,摘要輸入品名,收付人是付款人,每個人分開記錄。

這樣做的好處是搜尋摘要就可以找出某團是否還有未收款項。

不過會記到這麼複雜的情形應該很少 XD
flypenguin

文章o慕雲o » 2011年 12月 15日, 06:42

flypenguin 寫:補充一個複雜一點的記法當作參考,因為我還滿常當主揪的,常常舊團還沒結案,新團的款項就進來。

首先在資產底下建立一個代墊款項目。

資產[銀行帳戶]→資產[代墊款]5000,摘要輸入團購品名,備註打上參與人員。

資產[代墊款]→支出1000,摘要輸入品名,收付人是我自己。

資產[代墊款]→現金1000四筆,摘要輸入品名,收付人是付款人,每個人分開記錄。

這樣做的好處是搜尋摘要就可以找出某團是否還有未收款項。

不過會記到這麼複雜的情形應該很少 XD

這樣記也是可以的
不過這樣記是有點比較覆雜
但適合常在揪團的的記法 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客