資料搬移

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資料搬移

文章erintsai » 2011年 12月 14日, 23:26

您好, 我是新手想在使用之前先請教幾個問題, 再麻煩幫忙解答一下

請問我如果平時都在A電腦記帳, 可是隔一段時間就會把資料copy到b電腦中(因為兩台電腦在不同的地區),那我應該如何將以前的資料備份到隨身碟中讓兩台電腦帳務記錄都是同步的呢,我是要除了電腦中自動備份外,可以依照日期複製到隨身碟中,不然如果電腦掛了,整個資料就全部不見了

第2個問題是如果拿到B電腦, 我要如何把舊資料叫出來呢
erintsai

Re: 資料搬移

文章flypenguin » 2011年 12月 15日, 04:53

我個人是使用Dropbox這個雲端服務。

直接把帳務小管家的資料夾放在Dropbox資料夾。

只要連上網路兩台電腦就會自動同步了。
flypenguin

文章o慕雲o » 2011年 12月 15日, 06:43

flypenguin 寫:我個人是使用Dropbox這個雲端服務。

直接把帳務小管家的資料夾放在Dropbox資料夾。

只要連上網路兩台電腦就會自動同步了。

正解
Dropbox 是個好介面 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章erintsai » 2011年 12月 15日, 08:32

請問是要放那個資料夾呢? 可以給我完整的路徑跟名稱嗎?? 我對電腦不是很懂
erintsai

文章o慕雲o » 2011年 12月 15日, 09:07

erintsai 寫:請問是要放那個資料夾呢? 可以給我完整的路徑跟名稱嗎?? 我對電腦不是很懂

您好
Dropbox 需您先安裝好後
Dropbox 自動幫您產生資料夾
這部份要先請您安裝 Dropbox 喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 131 位訪客