電腦資料要同步到手機

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

電腦資料要同步到手機

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 12:49

您好~
我要將電腦裡的資料同步到手機裡,
可是卻顯示我的手機版未註冊,
明明就是兩邊有註冊的啊...我不懂...請賜教~謝謝
jamiecheng

Re: 電腦資料要同步到手機

文章o慕雲o » 2013年 9月 24日, 13:39

jamiecheng 寫:您好~
我要將電腦裡的資料同步到手機裡,
可是卻顯示我的手機版未註冊,
明明就是兩邊有註冊的啊...我不懂...請賜教~謝謝

您好
請問您於使用同步功能時是使用 Dropbox 或是使用 USB 連接線進行同步呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 14:48

是用Dropbox,家用電腦跟筆電都同步了,只有手機同步不了..
jamiecheng

文章o慕雲o » 2013年 9月 24日, 14:55

jamiecheng 寫:是用Dropbox,家用電腦跟筆電都同步了,只有手機同步不了..

您好
不知可否請您將您的同步時的畫面 [截取] 下來給我們看看呢?
我們想看您在 [自行選擇資料庫位置] 的地方所輸入的路徑資料

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 15:39

抱歉~
您所說的截取我不會用耶..
自行選擇資料庫位置
是選存在自己的電腦裡的dorpbox\mymoney.db對吧?
再由手機去存取回來是嗎?

可是我的手機的程式像鬼打牆一樣...項目都沒變...
jamiecheng

文章o慕雲o » 2013年 9月 24日, 15:53

jamiecheng 寫:抱歉~
您所說的截取我不會用耶..
自行選擇資料庫位置
是選存在自己的電腦裡的dorpbox\mymoney.db對吧?
再由手機去存取回來是嗎?

可是我的手機的程式像鬼打牆一樣...項目都沒變...

您好
是的
我想要看的是您選擇 mymoney.db 這個檔案的位置路徑
如果您不會截圖的話可否請您使用 [複製] 方式把路徑 [貼到] 這邊給我看看呢?

另外您若成功同步後
您記得要執行手機端的 [從 Dropbox 回存資料庫] 動作後手機上的資料才會更新喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 16:09

我有發現路徑好像不太一樣..
我的筆電裡的路徑C:\Users\jamie\Dropbox\mymoney.db
家用電腦的路徑C:\Documents and Settings\JamieCheng\My Documents\Dropbox\mymoney.db
jamiecheng

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 16:13

我的手機
失敗:從Dropbox上找不到資料庫可供回存
jamiecheng

文章o慕雲o » 2013年 9月 24日, 16:13

jamiecheng 寫:我有發現路徑好像不太一樣..
我的筆電裡的路徑C:\Users\jamie\Dropbox\mymoney.db
家用電腦的路徑C:\Documents and Settings\JamieCheng\My Documents\Dropbox\mymoney.db

您好
您的路徑全部不對喔(筆電與電腦都不對)
正常的路徑應該是 (前面不管)..\Dropbox\應用程式\mymoney.zero\mymoney.db 這個檔案才對喔
也就是說您選錯檔案了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamiecheng » 2013年 9月 24日, 16:23

抱歉~
可是我好像點不出您所說的路徑
是我的設定有問題嗎?
jamiecheng

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客