帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能

文章insc1062 » 2011年 12月 23日, 21:43

如題
在帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能
insc1062

Re: 帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能

文章o慕雲o » 2011年 12月 23日, 22:15

insc1062 寫:如題
在帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能

您好
不會喔
基本上我們本來是想把 [融資] 也拿掉的
但礙於有些人已有記錄不方便移除
所以暫時留下
不過 [融卷] 功能應該是不會加上的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 帳務小管家的"股票管理"功能可否新增"融卷買賣"功能

文章calvin_ljh » 2011年 12月 29日, 10:53

Dear 慕雲大,
麻煩務必要增加融券買賣的功能, 因為這是股票買賣的基本項目之一, 如果沒有這個項目, 在銀行資產的進出就沒有辦法直接帶出來, 如此, 這個記帳軟體就不算完整, 坦白說, 也就沒那麼好用了, 一直以來, 慕雲大對這個軟體的用心, 想把記帳軟體做好, 已經堅持那麼久了, 現在功虧一簣, 不是很可惜嗎
calvin_ljh

文章o慕雲o » 2011年 12月 29日, 10:58

calvin_ljh 寫:Dear 慕雲大,
麻煩務必要增加融券買賣的功能, 因為這是股票買賣的基本項目之一, 如果沒有這個項目, 在銀行資產的進出就沒有辦法直接帶出來, 如此, 這個記帳軟體就不算完整, 坦白說, 也就沒那麼好用了, 一直以來, 慕雲大對這個軟體的用心, 想把記帳軟體做好, 已經堅持那麼久了, 現在功虧一簣, 不是很可惜嗎

您好
關於不加 融券買賣 的原因主要有四大項

1.資料庫沒有預留 融券買賣 方式的相關欄位
2.我們不會融券買賣所以不知其流程及計算公式該如何寫
3.增加 融券買賣 會動到太多程式幾乎所有記算公式都要重寫
4.我們不建議使用 融券買賣(含融資) 買賣股票

再補充一項
5.資料庫無法辯別 [劵] 這個字,使用者需安裝 UNICODE 補完計畫才可讓資料庫正常存取,但並非每一個人都會安裝此軟體
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章calvin_ljh » 2011年 12月 29日, 11:24

您好,

對於您的回答, 我感到非常的失望, 我是從2008年開始用這個軟體到現在, 一直以來我們都很擁護這個軟體, 就是因為這個軟體會不斷的改善, 陪伴著我們一起往前走, 你們不建議使用融券買賣, 跟市場上有沒有這個需要是兩碼事, 所以, 您的意思是要我們現股買賣才使用你的軟體, 融券買賣就自己另外用手記嗎?

這樣的記帳軟體, 您覺得可以持續往前走下去嗎? 對於市場或客戶反映的問題, 如果您只是敘述您的困難點, 您覺得粉絲們能夠繼續跟您走下去嗎?
calvin_ljh

文章o慕雲o » 2011年 12月 29日, 12:04

calvin_ljh 寫:您好,

對於您的回答, 我感到非常的失望, 我是從2008年開始用這個軟體到現在, 一直以來我們都很擁護這個軟體, 就是因為這個軟體會不斷的改善, 陪伴著我們一起往前走, 你們不建議使用融券買賣, 跟市場上有沒有這個需要是兩碼事, 所以, 您的意思是要我們現股買賣才使用你的軟體, 融券買賣就自己另外用手記嗎?

這樣的記帳軟體, 您覺得可以持續往前走下去嗎? 對於市場或客戶反映的問題, 如果您只是敘述您的困難點, 您覺得粉絲們能夠繼續跟您走下去嗎?

您好
您這樣說實在讓我很痛心
帳務小管家從 1.0 版到現在 5.0 版
我們無不時刻接受使用者的需求而改善
以前的版本無基金功能而我們後來也加入了
以前的版本無股票功能而我們後來也加入了
以前的版本無手機功能而我們後來也加入了
以前的版本無....而我們後來也加入了

如果我們只會把自己的難處說出而不作就是對不起粉絲們
那麼我們實在不知該說什麼了
每一個人有每一個人的需求
我們沒辦法作到符合每一個人的要求
之前有人說
希望有 Android 版本
一開始我們什麼都不會(Android 用的是 JAVA 語言)
我們只會 .NET 平台的語言(跟 JAVA 語言跟本八竿子打不著)
為了 Android 版本
我們去苦學 JAVA 語言
為了 Android 版本
我們去買了一支 Android 手機
為了 Android 能與 PC 同步
我們 Google 盡了 PC 與 Android 連接的相關資料
為了會員們的需求
我們也盡量的去作到某一種程度的配合
但是當我們碰到我們的困難與堅持時
難到我們不能反應我們的心聲嗎?

很多事,我們無法一一去解釋與說明
很多人,常常把他們的期望放在我們身上
但是,我們也是人
我們沒辦法完完全全去達成每一個人的期望

如果您認為我們無法達到您的需求
而無法跟我們一起走下去的話
那麼
我真的只能說
我累了
我跟不上大家
如果您要放棄我們
我也只能說
我盡力了
該作的能作的都作了
我們只是有一點點小小的堅持
您都無法接受與包容
那麼
真的
我放棄了!!!

PS:請您電腦不要裝 UNICODE 補完計畫,然後輸入 "劵" 這個字看能不能正常存入(不會變 ? 號)
這點是我們無法改變的 編碼 Bug
如連輸入都不能輸入
那麼要電腦如何管理呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章calvin_ljh » 2011年 12月 29日, 13:00

融券買賣真的是一個很基本的功能, 可否請您想想辦法把他給加進去, 就像您努力擴充Android版本一樣, 不然, 這個軟體實在談不上是一個完整的軟體, ............, 拜託您了
calvin_ljh

文章calvin_ljh » 2011年 12月 29日, 13:09

PS: 我試著打"券"字在軟體中, 發現可以正常存入
calvin_ljh

文章o慕雲o » 2011年 12月 29日, 13:19

calvin_ljh 寫:PS: 我試著打"券"字在軟體中, 發現可以正常存入

是 "劵" 不是 "券" 喔
正確的字應該是下面一個 "力" 不是 "刀" 喔
您試試輸入後再存檔看看(可在帳務記錄的摘要處隨變輸入)
存入後再顯示出來會變 ? 號
因為資料庫無法存入那個字
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章calvin_ljh » 2011年 12月 29日, 13:25

慕雲大,

證券, 融券 的券, 就是這個券啊?
所以資料庫的儲存, 就不是問題啦
calvin_ljh

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 78 位訪客