信用卡分期問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 信用卡分期問題

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 09:49

bb2260 寫:
o慕雲o 寫:[quote="bb2260]你所謂的未知這一點我有一點疑慮

我分期時 當下不就收到發票了嗎 那應該不是未知數才對 ??

Android的部分加油囉~~期待[/quote]

當使用分期付款時通常店家所開的發票應該都是一次開足
也就是說店家只會開一張發票給您
而該筆金額您應該會在當日入帳(不會輸入到自動登錄帳務設定那邊)
所以該筆發票的號碼應該就會於當日入帳時記錄了[/quote][/quote]

你的意思是 我第一期的用一般帳務輸入 其他再用自動登陸那邊去輸入嗎?

有點不太懂?[/quote]

是的
第一期應該是在當日就發生的事
已知的事就用一般的新增方式記錄就好
自動登錄帳務設定那邊是用來設定未來要發生的記錄就好了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2011年 12月 26日, 09:55

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:
o慕雲o 寫:[quote="bb2260]你所謂的未知這一點我有一點疑慮

我分期時 當下不就收到發票了嗎 那應該不是未知數才對 ??

Android的部分加油囉~~期待[/quote]

當使用分期付款時通常店家所開的發票應該都是一次開足
也就是說店家只會開一張發票給您
而該筆金額您應該會在當日入帳(不會輸入到自動登錄帳務設定那邊)
所以該筆發票的號碼應該就會於當日入帳時記錄了[/quote][/quote]

你的意思是 我第一期的用一般帳務輸入 其他再用自動登陸那邊去輸入嗎?

有點不太懂?[/quote][/quote][/quote]

是的
第一期應該是在當日就發生的事
已知的事就用一般的新增方式記錄就好
自動登錄帳務設定那邊是用來設定未來要發生的記錄就好了[/quote][/quote][/quote][/quote]

原來如此 太習慣之前軟體的記帳方式了 XD
bb2260

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 10:01

bb2260 寫:原來如此 太習慣之前軟體的記帳方式了 XD

有些時後不要把記帳這種東西覆雜化
我常看到很多人為了怎麼記帳在那邊傷透腦筋
在我認為
記帳就是一件簡單的事情而以
把實際的支出與收入記錄下來就好
但看到很多人常常把記帳這是弄的很覆雜
到最後就放棄記帳
所以我們要把事情簡單化就好 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2011年 12月 26日, 10:15

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:原來如此 太習慣之前軟體的記帳方式了 XD

有些時後不要把記帳這種東西覆雜化
我常看到很多人為了怎麼記帳在那邊傷透腦筋
在我認為
記帳就是一件簡單的事情而以
把實際的支出與收入記錄下來就好
但看到很多人常常把記帳這是弄的很覆雜
到最後就放棄記帳
所以我們要把事情簡單化就好 :D

也是啦 我用軟體記帳好多年了

會用軟體 也是要簡化流程 哈哈

會跳槽過來你們的軟體 就是看上手機板

不然 好多次回家記帳偶爾都會漏掉1~2筆

有了手機板 就可以花錢的當下 馬上就紀錄 回家再同步 這點很吸引我:D

至於分期的表示方法 我是覺得是不是應該還有改善的空間呢

雖然你說當日自己會入帳 但是 我的想法是 我還沒繳這筆錢 我也是要到扣款日才繳

我的認知裡 這筆錢還沒從我戶頭裡扣掉 要等到扣款日 我繳了費 才應該出現在實際支出內

因此 我才會 很自覺得直接到自動帳務那邊去輸入

我想這是想法上的出入啦 或許只是我一個人的想法 但是 也有可能蠻多人也是這樣想的 ;)
bb2260

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 10:27

bb2260 寫:會用軟體 也是要簡化流程 哈哈

有了手機板 就可以花錢的當下 馬上就紀錄 回家再同步 這點很吸引我:D

雖然你說當日自己會入帳 但是 我的想法是 我還沒繳這筆錢 我也是要到扣款日才繳

我的認知裡 這筆錢還沒從我戶頭裡扣掉 要等到扣款日 我繳了費 才應該出現在實際支出內

我想這是想法上的出入啦 或許只是我一個人的想法 但是 也有可能蠻多人也是這樣想的 ;)

呵呵
因為每一個人的想法與需求不同
常常就會產生認知的不同
不過我覺的最重要的是軟體可以管理好自己的財務狀況才是最重要的
而怎麼輸入倒是其次(如我自己當初買 Android 手機時第一次付款就是在買手機的當日,發票與金額支出都於當日發生)
我想軟體只能從比較客觀的觀點去設計(其實最重要的是畫面沒空間及沒留資料庫欄位啦)
所以能表達出問題就是最重要的

Android 其實我們當初也是考慮好久才開發
因為畢竟我們對 Android 的程式開發很不熟悉
要開發 Android 程式的時間往往是 開發 PC 版程式時間的 3-4 倍(PC 我們太熟了^^)
但由於大家的需求與需要
致使我們矇著頭撩下去開發
還好所幸能夠作出一個簡單的小記帳功能出來
讓大家方便與記帳並與 PC 同步
當然日後有機會學習到更多技術時
我們也會盡量的把他發揮到軟體中
讓軟體變的更完美 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2011年 12月 26日, 10:36

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:會用軟體 也是要簡化流程 哈哈

呵呵
因為每一個人的想法與需求不同
常常就會產生認知的不同
不過我覺的最重要的是軟體可以管理好自己的財務狀況才是最重要的
而怎麼輸入倒是其次(如我自己當初買 Android 手機時第一次付款就是在買手機的當日,發票與金額支出都於當日發生)
我想軟體只能從比較客觀的觀點去設計(其實最重要的是畫面沒空間及沒留資料庫欄位啦)
所以能表達出問題就是最重要的

Android 其實我們當初也是考慮好久才開發
因為畢竟我們對 Android 的程式開發很不熟悉
要開發 Android 程式的時間往往是 開發 PC 版程式時間的 3-4 倍(PC 我們太熟了^^)
但由於大家的需求與需要
致使我們矇著頭撩下去開發
還好所幸能夠作出一個簡單的小記帳功能出來
讓大家方便與記帳並與 PC 同步
當然日後有機會學習到更多技術時
我們也會儘量的把他發揮到軟體中
讓軟體變的更完美 :D

:D 加油吧

最後 一個小建議 (今天好像講太多了 呵呵)

不知道能實現預支出的項目 在時間到時 提出提醒我們 或是 在某個分割視窗內顯示5或是15天內應付帳款

尤其像是信用卡 分期後 在扣款日到繳款日中間有很長的時間 我不見得第一天就會去繳款 (常常忘記= =a)

如果能有個分割視窗 或是項目 類似 "5日或15日內應付帳款"之類的 然後 我可以點他並選取確認我已經付款

這樣我就能知道我有什麼錢還沒付了 orz

希望你們能評估這點功能(還是已經有了@_@)
bb2260

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 10:39

[quote="bb2260]

不知道能實現預支出的項目 在時間到時 提出提醒我們 或是 在某個分割視窗內顯示5或是15天內應付帳款

尤其像是信用卡 分期後 在扣款日到繳款日中間有很長的時間 我不見得第一天就會去繳款 (常常忘記= =a)

如果能有個分割視窗 或是項目 類似 "5日或15日內應付帳款"之類的 然後 我可以點他並選取確認我已經付款

希望你們能評估這點功能(還是已經有了@_@)[/quote]

您好
當您輸入於 [自動登錄帳務設定] 時
於該筆帳務記錄到期時(或過期)
系統就會提示要您補登的畫面通知您了

而若您想要知道您未來的資金預估狀況
您可使用 統計報表 的的 [資金預估表] 查看即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2011年 12月 26日, 10:43

o慕雲o 寫:[quote="bb2260]

希望你們能評估這點功能(還是已經有了@_@)[/quote]

您好
當您輸入於 [自動登錄帳務設定] 時
於該筆帳務記錄到期時(或過期)
系統就會提示要您補登的畫面通知您了

而若您想要知道您未來的資金預估狀況
您可使用 統計報表 的的 [資金預估表] 查看即可[/quote]

原來我還沒玩到那邊 ㄎㄎ

感謝告知

有問題再提出囉
bb2260

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 10:50

bb2260 寫:原來我還沒玩到那邊 ㄎㄎ

感謝告知

有問題再提出囉

OK
若您有使用問題再跟我們發問
另外若您覺的我們的軟體好用
還請您幫忙在 Android Market 那邊給我們一點留言支持與鼓勵喔
感謝您
https://market.android.com/details?id=m ... e=top-free
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2011年 12月 26日, 10:56

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:原來我還沒玩到那邊 ㄎㄎ

感謝告知

有問題再提出囉

OK
若您有使用問題再跟我們發問
另外若您覺的我們的軟體好用
還請您幫忙在 Android Market 那邊給我們一點留言支持與鼓勵喔
感謝您
https://market.android.com/details?id=m ... e=top-free

OK
bb2260

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 123 位訪客