信用卡分期問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 信用卡分期問題

文章o慕雲o » 2011年 12月 26日, 11:06

bb2260 寫:
o慕雲o 寫:
bb2260 寫:原來我還沒玩到那邊 ㄎㄎ

感謝告知

有問題再提出囉

OK
若您有使用問題再跟我們發問
另外若您覺的我們的軟體好用
還請您幫忙在 Android Market 那邊給我們一點留言支持與鼓勵喔
感謝您
https://market.android.com/details?id=m ... e=top-free

OK

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章supershowwei » 2012年 1月 12日, 13:57

帳務自動登錄能不能加入詳細備註啊?
supershowwei

文章o慕雲o » 2012年 1月 12日, 14:11

supershowwei 寫:帳務自動登錄能不能加入詳細備註啊?

您好
這裡暫時沒有
這部份我們會再思考看看(因為畫面沒空間了@@)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 30日, 16:45

o慕雲o 寫:是的
第一期應該是在當日就發生的事
已知的事就用一般的新增方式記錄就好
自動登錄帳務設定那邊是用來設定未來要發生的記錄就好了

慕雲大
我上個月用這樣方式記帳 現在繳款日到了 我有點冏了 我不知道要怎麼記帳了

第一期用一般帳務 那代表已經發生了對吧 記帳下去 信用卡那邊就有"支出"了

但是 繳款日到了 不像自動登錄有選項給我選 那我要繳這第一期的款項 我要怎麼記@@

在銀行戶頭那邊再記一次這筆支出嗎
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 30日, 17:10

bb2260 寫:

慕雲大
我上個月用這樣方式記帳 現在繳款日到了 我有點冏了 我不知道要怎麼記帳了

第一期用一般帳務 那代表已經發生了對吧 記帳下去 信用卡那邊就有"支出"了

但是 繳款日到了 不像自動登錄有選項給我選 那我要繳這第一期的款項 我要怎麼記@@

您好
不太懂您的意思
若您有設定分期設定時
於 [日期到時] 系統會出現一個 [補登視窗] 給您
也就是說到期時系統會幫您補一筆資料進去(如果您有按確認的話)
您的狀況是說您沒看到登入訊息視窗嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 30日, 17:13

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:

慕雲大

您好
不太懂您的意思
若您有設定分期設定時
也就是說到期時系統會幫您補一筆資料進去(如果您有按確認的話)

因為有登錄發票的習慣

那時候是說第一期用一般帳務登錄 就是可以登錄發票了

剩下的用自動登錄功能

現在第一期要繳款了

但是因為是用一般登錄 所以沒有跳畫面給我....

現在變成 我不知道要怎麼處理這第一期的帳務了
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 30日, 17:21

bb2260 寫:
o慕雲o 寫:
bb2260 寫:

慕雲大

您好
不太懂您的意思
若您有設定分期設定時

因為有登錄發票的習慣

剩下的用自動登錄功能

現在第一期要繳款了

您好
若是這種情況
您可以在設定自動登錄時
把第一期的繳款跳開
也就是說設定的繳款範圍及日期都是不包含第一期的資料
而您現在的狀況您可以到自動登錄帳務設定那邊先取消原本的設定(刪除)
然後再檢查您的帳務記錄看看是否有重覆記錄的狀況後
再重新建立一筆自動登錄帳務記錄資料(跳過已繳款的金額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 30日, 17:27

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:
o慕雲o 寫:
bb2260 寫:

慕雲大

您好
不太懂您的意思
若您有設定分期設定時

因為有登錄發票的習慣

剩下的用自動登錄功能

現在第一期要繳款了

您好
若是這種情況
您可以在設定自動登錄時
把第一期的繳款跳開
也就是說設定的繳款範圍及日期都是不包含第一期的資料
而您現在的狀況您可以到自動登錄帳務設定那邊先取消原本的設定(刪除)
然後再檢查您的帳務記錄看看是否有重覆記錄的狀況後
再重新建立一筆自動登錄帳務記錄資料(跳過已繳款的金額)

這好像不是我的問題所在

我現在需要的是他跳出來 而不是略過

因為 我現在要繳第一期的款項 但是 因為第一期是用一般帳務登錄

實際上他只記錄在信用卡那邊 並沒有在銀行戶頭那邊有扣款的動作

而我需要的是 我要怎麼在銀行戶頭那邊登錄這筆繳款呢

如果直接在銀行戶頭那邊登錄 不就造成信用卡這邊有重複登錄的情形

PS. 以後這種情況 有沒有比較好的登錄方式 我需要分期又要能登錄發票@@
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 30日, 18:06

bb2260 寫:這好像不是我的問題所在

因為 我現在要繳第一期的款項 但是 因為第一期是用一般帳務登錄

實際上他只記錄在信用卡那邊 並沒有在銀行戶頭那邊有扣款的動作

如果直接在銀行戶頭那邊登錄 不就造成信用卡這邊有重複登錄的情形

PS. 以後這種情況 有沒有比較好的登錄方式 我需要分期又要能登錄發票@@

您好
我現在有點不太懂您的意思了ㄝ
那我們先撇開自動登錄帳務問題
在正常的情況下若您是使用 [信用卡分期] 的話
您的信用卡費應該在每一個月時才會產生
例如 12000 分 12 期
那就是您每一期所產生的信用卡金額為 1000 元
此時您就記錄
從項目 [信用卡] 到項目 [XX支出] 1000
這應該與 [銀行存款] 無關

另外在分期又要輸入發票號碼部份
這部份就沒辦法輸入在自動登錄帳務那邊
您必需每一次都手動輸入才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 30日, 18:10

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:這好像不是我的問題所在

您好
我現在有點不太懂您的意思了ㄝ
那我們先撇開自動登錄帳務問題
在正常的情況下若您是使用 [信用卡分期] 的話
您的信用卡費應該在每一個月時才會產生
例如 12000 分 12 期
那就是您每一期所產生的信用卡金額為 1000 元
此時您就記錄
從項目 [信用卡] 到項目 [XX支出] 1000
這應該與 [銀行存款] 無關

另外在分期又要輸入發票號碼部份
這部份就沒辦法輸入在自動登錄帳務那邊
您必需每一次都手動輸入才可以

繳款那邊我現在大概知道怎麼解決了

只是 分期又要輸入發票 能不能整合在一起呢

如果 分期那邊能在第一期的部分輸入發票 就可以省掉好多步驟 @@
bb2260

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客