信用卡入帳日問題...

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 信用卡入帳日問題...

文章lareine24 » 2012年 1月 3日, 08:45

信用卡這個問題真的挺頭痛的,
我目前紀錄方式是將結帳日提前兩天結算,
ex:原本結帳日是20號,在小管家中設定為18號
如果誤差在一天內的,
可能就只能用入帳日以及註解來標示了~"~
lareine24

文章flypenguin » 2012年 1月 3日, 12:57

lilianchiu 寫:
flypenguin 寫:因為店家不會即刷即請,通常都是累積兩三天再跟銀行一次請款。
所以會變成入帳日與實刷日有誤差。
而可能因為這個誤差時間就剛好跨過結帳日變成下月帳。

我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆,所以對起來比較沒這困擾 XD

不曉得可否請flypenguin教一下."我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆" :ugeek: 感恩

這個很難說明...就是一個個人習慣問題而已,試試看這樣你聽不聽得懂,我的信用卡是20號結帳。

12月有 12、17、19、22四筆,可是信用卡只結到17號,19號沒入帳。

所以我核對信用卡帳單與記帳記錄時,就會在17號那筆詳細備註輸入12月結,這筆就會變成淺紫色

我下個月只要找淺紫色的下一筆,也就是19號開始對帳單就好。

ps.平常有在用詳細備註功能的,這方法可能就不是那麼適用了。
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 1月 3日, 13:08

flypenguin 寫:這個很難說明...就是一個個人習慣問題而已,試試看這樣你聽不聽得懂,我的信用卡是20號結帳。

12月有 12、17、19、22四筆,可是信用卡只結到17號,19號沒入帳。

所以我核對信用卡帳單與記帳記錄時,就會在17號那筆詳細備註輸入12月結,這筆就會變成淺紫色

ps.平常有在用詳細備註功能的,這方法可能就不是那麼適用了。

另外本軟有提供 [標示] 功能
若詳細備註有其他用途時
也可以使用軟體所提供的標示功能喔(在帳務記錄前方會有打勾符號)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilianchiu » 2012年 1月 3日, 14:06

flypenguin 寫:
flypenguin 寫:因為店家不會即刷即請,通常都是累積兩三天再跟銀行一次請款。
所以會變成入帳日與實刷日有誤差。
而可能因為這個誤差時間就剛好跨過結帳日變成下月帳。

我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆,所以對起來比較沒這困擾 XD

不曉得可否請flypenguin教一下."我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆" :ugeek: 感恩

這個很難說明...就是一個個人習慣問題而已,試試看這樣你聽不聽得懂,我的信用卡是20號結帳。

:? 我在詳細備註測試了一下,沒有出現紫色耶
lilianchiu

文章lilianchiu » 2012年 1月 3日, 14:08

o慕雲o 寫:
flypenguin 寫:這個很難說明...就是一個個人習慣問題而已,試試看這樣你聽不聽得懂,我的信用卡是20號結帳。

另外本軟有提供 [標示] 功能
若詳細備註有其他用途時
也可以使用軟體所提供的標示功能喔(在帳務記錄前方會有打勾符號)

慕雲大:我找不到(在帳務記錄前方會有打勾符號) :oops:
lilianchiu

文章o慕雲o » 2012年 1月 3日, 14:11

lilianchiu 寫:慕雲大:我找不到(在帳務記錄前方會有打勾符號) :oops:

您好
您可將 [功能表] -> [系統設定] -> [系統選項設定] -> [顯示設定1] -> [帳務記錄欄是否顯示標示欄位] 這個選項選 [是] 即可
而當您勾選 [帳務記錄欄是否顯示標示欄位] 這欄位後
您可在 帳務記錄 上方 按下 [滑鼠右鍵] 即會顯示一個 [標示此帳務記錄] 的選項供您使用了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilianchiu » 2012年 1月 3日, 14:17

o慕雲o 寫:
lilianchiu 寫:慕雲大:我找不到(在帳務記錄前方會有打勾符號) :oops:

您好
您可將 [功能表] -> [系統設定] -> [系統選項設定] -> [顯示設定1] -> [帳務記錄欄是否顯示標示欄位] 這個選項選 [是] 即可
而當您勾選 [帳務記錄欄是否顯示標示欄位] 這欄位後
您可在 帳務記錄 上方 按下 [滑鼠右鍵] 即會顯示一個 [標示此帳務記錄] 的選項供您使用了

謝謝!!可以了 :D
lilianchiu

文章flypenguin » 2012年 1月 3日, 17:31

你檢查一下顯示設定1,詳細備註的背景顏色。

如果跟其他顏色太接近導致無法分辨,改一下就好了。
flypenguin

文章lilianchiu » 2012年 1月 4日, 09:18

flypenguin 寫:

你檢查一下顯示設定1,詳細備註的背景顏色。

如果跟其他顏色太接近導致無法分辨,改一下就好了。

可以了耶!!這2天收獲不錯,真的是要勇於發問,才能學的多 :lol:
lilianchiu

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客