信用卡入帳日問題...

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡入帳日問題...

文章lbbnblx » 2012年 1月 1日, 23:50

版大您好,我平常輸入信用卡帳目資料,都是對照發票整理時,直接輸入消費日

雖然消費日跟入帳日有時會差幾天,但也不致影響

但如果消費日、入帳日剛好跨過了結帳日的時候就麻煩了....

下個月才要繳的錢就會併到這個月來,造成資料的不正確

信用卡除了消費日期外,到底能不能選擇輸入入帳日呢??

理想中的功能: 預設以消費日進行結算;如果有輸入入帳日期,則以入帳日結算

這樣子就可以針對跨過結帳日的那幾筆資料,額外登入入帳日即可 :D

還是大家都是如何解決這個問題的呢??
lbbnblx

Re: 信用卡入帳日問題...

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 07:53

lbbnblx 寫:版大您好,我平常輸入信用卡帳目資料,都是對照發票整理時,直接輸入消費日

理想中的功能: 預設以消費日進行結算;如果有輸入入帳日期,則以入帳日結算

這樣子就可以針對跨過結帳日的那幾筆資料,額外登入入帳日即可 :D

您好
信用卡部份真的很覆雜
覆雜到我自己都看不懂 :mrgreen:
但基本上目前光 [繳款日] 與 [結帳日] 都以很覆雜
可能不方便再加 [入帳日] 這種東西 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章timoray » 2012年 1月 2日, 08:49

lbbnblx 寫:版大您好,我平常輸入信用卡帳目資料,都是對照發票整理時,直接輸入消費日

平時是以消費日來記帳.
如果消費日沒過結帳日,入帳日過結帳日時
這種資料我就會以入帳日來記錄了,然後在摘要那邊memo一下消費日是幾號
實在是想不出有甚麼好方法了..^^a
timoray

文章lilianchiu » 2012年 1月 2日, 13:16

我有時會使用上移帳務的功能,把它的順序跟信用卡公司請款的順序移到一樣,不過上移帳務僅限同一天,若沒限制的話,就可以跟請款單一樣再使用銀行轉帳,就很清楚了,不知寫這樣是否有人看得懂 :oops:
lilianchiu

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 13:35

不好意思
好奇一問
為什麼大家使用信用卡購物時其消費日會與信用卡的記錄消費日期不同呢?

PS : 我自己都沒發生過這狀況,還是說我少用信用卡呢 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilianchiu » 2012年 1月 2日, 13:50

我都是以消費日為主,但有時同一天3筆但銀行卻只請款2筆(剛好是結帳日),這樣銀行扣帳跟帳上的餘額會不一樣..
還有就是銀行的請款單會以卡別照順序(因我有辦副卡給家人),小管家是以日期有時要核對要花一點點時間....
人家是說那個帳務上移功能若沒日期限制就很完美辣>///<
lilianchiu

文章flypenguin » 2012年 1月 2日, 13:55

因為店家不會即刷即請,通常都是累積兩三天再跟銀行一次請款。
所以會變成入帳日與實刷日有誤差。
而可能因為這個誤差時間就剛好跨過結帳日變成下月帳。

我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆,所以對起來比較沒這困擾 XD
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 14:18

lilianchiu 寫:我都是以消費日為主,但有時同一天3筆但銀行卻只請款2筆(剛好是結帳日),這樣銀行扣帳跟帳上的餘額會不一樣..
還有就是銀行的請款單會以卡別照順序(因我有辦副卡給家人),小管家是以日期有時要核對要花一點點時間....
人家是說那個帳務上移功能若沒日期限制就很完美辣>///<

您好
帳務記錄的上下移功能因卡於該帳務資料的日期
所以只能在當日當下移動
系統不能因為您往上移(過頭)就把您的帳務日期改變了吧 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 14:19

flypenguin 寫:因為店家不會即刷即請,通常都是累積兩三天再跟銀行一次請款。

我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆,所以對起來比較沒這困擾 XD

原來如此
感謝您的告知 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilianchiu » 2012年 1月 2日, 16:25

flypenguin 寫:因為店家不會即刷即請,通常都是累積兩三天再跟銀行一次請款。

不曉得可否請flypenguin教一下."我是每月帳單來都會對照記帳備註上個月結到哪一筆" :ugeek: 感恩
lilianchiu

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客