[新.NET5.1版]新增帳務記錄>收付人

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[新.NET5.1版]新增帳務記錄>收付人

文章maggie » 2012年 1月 2日, 14:45

慕雲:

您好!

我在使用"新增帳務記錄",點選"收付人"之後,因點錯,所以再下拉"收付人"時,
出現的"收付人記錄視窗",只出現原先我點選的項目,無法再選擇其他人

所以我必須,將原先的收付人刪除,再重新下拉點選才可

Maggie
maggie

Re: [新.NET5.1版]新增帳務記錄>收付人

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 14:49

maggie 寫:慕雲:

您好!

我在使用"新增帳務記錄",點選"收付人"之後,因點錯,所以再下拉"收付人"時,
出現的"收付人記錄視窗",只出現原先我點選的項目,無法再選擇其他人

所以我必須,將原先的收付人刪除,再重新下拉點選才可

Maggie

是的
這個功能是之前其他會員所建議的
就是系統會依照您所輸入的收付人條件顯示符合相關條件的相關字供您選擇
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 1月 2日, 15:08

之前4.7版,不是這個樣子的,我輸入錯誤時,只要再按下拉,重新點選就好
現在不行了,我再重新點選下拉,就找不到我要更新的收付人

我是弄了許久,才找到方法,原來要多兩個動作(滑鼠點到收付人,在鍵盤按刪除或倒退鍵,把收付人刪除),才能再重新選擇"收付人"

這樣新版,一點都不便利,多了好些步驟與動作,才能順利更正,與原來下拉視窗的使用方式與邏輯都不同!><
maggie

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 15:15

maggie 寫:之前4.7版,不是這個樣子的,我輸入錯誤時,只要再按下拉,重新點選就好
現在不行了,我再重新點選下拉,就找不到我要更新的收付人

我是弄了許久,才找到方法,原來要多兩個動作(滑鼠點到收付人,在鍵盤按刪除或倒退鍵,把收付人刪除),才能再重新選擇"收付人"

這樣新版,一點都不便利,多了好些步驟與動作,才能順利更正,與原來下拉視窗的使用方式與邏輯都不同!><

這是最近更新的
帳務小管家 4.8 版改版說明
10.新增 [新增/修改帳務時] 於 [常用摘要] 或 [收付人] 欄若輸入查尋條件(如 牛 字)時您在按下 摘要右方的倒三角按鈕(或 F2 鍵)時系統會幫您帶出與 [牛] 字相關的常用摘要或收付人供您選擇

沒辦法
每一個人有每一個人的需求與用法
我們沒辦法照每一個人的需求去調整與設計
所以一切的修改都以第一人提出的需求為主(不然就改不完了) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 1月 2日, 16:24

真是為難你了~
大家都有不同的需求~
我想那個人會有此需求,應該是收付人有很多人吧!一個頁面不夠用!
一般家庭的人數應該一個頁面就綽綽有餘,可能是小型的公司行號做內帳用的吧!
只是今天我剛從4.7版直接更新成5.1版,用得很不順
是不是要移除,重新安裝5.1版的完整版?
MyMoneyZero3d路徑之下,除了DataBack目錄外,還要保留哪幾個檔案?我想整個移除,再重新安裝!
maggie

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 16:40

maggie 寫:真是為難你了~
大家都有不同的需求~
我想那個人會有此需求,應該是收付人有很多人吧!一個頁面不夠用!
一般家庭的人數應該一個頁面就綽綽有餘,可能是小型的公司行號做內帳用的吧!
只是今天我剛從4.7版直接更新成5.1版,用得很不順
是不是要移除,重新安裝5.1版的完整版?
MyMoneyZero3d路徑之下,除了DataBack目錄外,還要保留哪幾個檔案?我想整個移除,再重新安裝!

您好
帳務小管家的 .NET 版是不需要安裝的
也就是說不會有移除這個選項 :mrgreen:

另外不知您說的不順是什麼樣的狀況呢?(會當機會速度慢)
還是說您要不要裝個防毒軟體掃描看看

另外本軟體最重要的就是資料庫 MyMoneyData.mdb 以及 DataBack 目錄裡的檔案(自動備份)
只要把這幾個檔案備份起來後要作什麼都可以了

PS : 關於收付人部份其實也是有解決方案,例如在收付人的地方按下 F1 鍵就可以開啟所有的收付人視窗等等的(目前是按 F2 會顯示相關人員)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maggie » 2012年 1月 2日, 17:07

慕雲:

我說的"移除"是指檔案直接delete ^^

另外不順有;新增/修改帳務記錄時"新增加入"及"修改存入"的時間變長,操作習慣的改變(收付人),異常訊息視窗(常用摘要)而導致"帳務小管家"直接退出關閉。目前更新5.1版,還只用到新增/修改帳務資料;那個異常訊息視窗,有可能是4.7版,直接用5.1版的更新版覆蓋,而產生的錯誤(因為我想到這中間還有其他版本 ^Q*);現在我已經下載5.1完整版來使用,或許用起來會比較順暢!(PS:我的電腦是安裝付費的趨勢防毒軟體)

OK!我會記住這兩個檔案及目錄:"資料庫 MyMoneyData.mdb 以及 DataBack 目錄裡的檔案" ^^(感謝告知!)

在收付人的地方按下 F1 鍵就可以開啟所有的收付人視窗---------->剛剛試了一下,在"新增/修改帳記錄"裡,
將游標移到收付人欄位,按下F1,沒有任何反應(我想F1應該就會是我想要用的替代方案,可是我使用卻沒有反應~);

按 F2 會顯示相關人員(這是OK的,跟原先用游標點選下拉的倒三角形,功能是一樣的)
maggie

文章o慕雲o » 2012年 1月 2日, 17:21

maggie 寫:慕雲:

我說的"移除"是指檔案直接delete ^^

另外不順有;新增/修改帳務記錄時"新增加入"及"修改存入"的時間變長,操作習慣的改變(收付人),異常訊息視窗(常用摘要)而導致"帳務小管家"直接退出關閉。目前更新5.1版,還只用到新增/修改帳務資料;那個異常訊息視窗,有可能是4.7版,直接用5.1版的更新版覆蓋,而產生的錯誤(因為我想到這中間還有其他版本 ^Q*);現在我已經下載5.1完整版來使用,或許用起來會比較順暢!(PS:我的電腦是安裝付費的趨勢防毒軟體)

OK!我會記住這兩個檔案及目錄:"資料庫 MyMoneyData.mdb 以及 DataBack 目錄裡的檔案" ^^(感謝告知!)

在收付人的地方按下 F1 鍵就可以開啟所有的收付人視窗---------->剛剛試了一下,在"新增/修改帳記錄"裡,
將游標移到收付人欄位,按下F1,沒有任何反應(我想F1應該就會是我想要用的替代方案,可是我使用卻沒有反應~);

按 F2 會顯示相關人員(這是OK的,跟原先用游標點選下拉的倒三角形,功能是一樣的)

您好
我說的 F1 鍵是我的想法
但程式本身還沒加進去
只是想說這也是一個可以取代的方法而以啦(下一版才會加) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 105 位訪客