有關專案記錄

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關專案記錄

文章thi » 2011年 9月 1日, 17:31

我目前是在用Zero 2.5版,因為我覺得這版比較順手。

最近在使用到專案記錄的功能,發現有一個問題,那就是專案記錄的顯示只到當月份,下個月份無法延續顯示。

舉個例,我有一台車,既是自用又是工作車。車子的維修、加油都是自己支出,當然公司每個月會依照一定的比例補助油資。當我想知道公司補助的油資,跟我在車子上的支出是否平衡時,因為公司補助是不定期的,可能跟其他款項一起匯進戶頭;而車子也是不定期的支出,一般的記帳在處理這個有點困難。

因此我會用專案來記錄這種特殊的事件,很不錯,確實可行。只是程式所顯示的專案到下個月就不見了,必需跳回上個月去檢視。這樣子的設計就有點奇怪了,因為專案記錄的功能應該是設計成可設定起始到結束的時間。以上面的例子來說,我上個月的車子專案可能是正的,這個月是負的,如果要看一整年的結果如何時,就必需要去檢視加減每個月的專案記錄才能得知。

我今天試了Zero .NET,發覺這個專案的設計也是一樣,這樣的設計有點奇怪…

另外, .NET版面設計實在不如Zero版,尤其字型及顯示框的大小都無法調整,在某些解析度或是螢幕底下,會有一些顯示上的問題。我知道要調96dpi,但對我這個視力不好的人來說,巳經很習慣使用120dpi的解析度,也不太可能為了要使用小管家而把解析度調回96dpi,而舊版在這方面比較沒有這個問題。
thi

Re: 有關專案記錄

文章o慕雲o » 2011年 9月 1日, 19:21

thi 寫:我目前是在用Zero 2.5版,因為我覺得這版比較順手。

最近在使用到專案記錄的功能,發現有一個問題,那就是專案記錄的顯示只到當月份,下個月份無法延續顯示。

舉個例,我有一台車,既是自用又是工作車。車子的維修、加油都是自己支出,當然公司每個月會依照一定的比例補助油資。當我想知道公司補助的油資,跟我在車子上的支出是否平衡時,因為公司補助是不定期的,可能跟其他款項一起匯進戶頭;而車子也是不定期的支出,一般的記帳在處理這個有點困難。

因此我會用專案來記錄這種特殊的事件,很不錯,確實可行。只是程式所顯示的專案到下個月就不見了,必需跳回上個月去檢視。這樣子的設計就有點奇怪了,因為專案記錄的功能應該是設計成可設定起始到結束的時間。以上面的例子來說,我上個月的車子專案可能是正的,這個月是負的,如果要看一整年的結果如何時,就必需要去檢視加減每個月的專案記錄才能得知。

我今天試了Zero .NET,發覺這個專案的設計也是一樣,這樣的設計有點奇怪…

另外, .NET版面設計實在不如Zero版,尤其字型及顯示框的大小都無法調整,在某些解析度或是螢幕底下,會有一些顯示上的問題。我知道要調96dpi,但對我這個視力不好的人來說,巳經很習慣使用120dpi的解析度,也不太可能為了要使用小管家而把解析度調回96dpi,而舊版在這方面比較沒有這個問題。

您好
關於專案的顯示
您可以在專案代號下 Double Click 滑鼠二下
系統就會把整年度的每一個月都顯示出來(.NET 版本)
不需每一個月去檢示

另外關於畫面的設計
而是由 Windows 核心在控制
.NET 版與 2.5 版所使用的開發語言並不一樣
畫面的顯示控制並非程式可以自行調整
我們雖可以控制其元件的寬度與高度
但不同的解析度要用要怎麼顯示確是由 Windows 本身調整
這部份我們並無法控制
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 有關專案記錄

文章o慕雲o » 2011年 9月 1日, 19:34

不好意思
剛剛忘記跟您說
在 2.5 版內若要查詢全部的記錄
您可以將左上方的 [年度月] 改為 [全部] 就可以看到全部的資料
不過就沒有每一個月的統計
只有在 .NET 版才有每月統計的功能
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客