更新5.1之後 專案紀錄那邊的東西不見了@@

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

更新5.1之後 專案紀錄那邊的東西不見了@@

文章bb2260 » 2012年 1月 3日, 22:03

bb2260

Re: 更新5.1之後 專案紀錄那邊的東西不見了@@

文章bb2260 » 2012年 1月 3日, 22:22

bb2260 寫:

我知道問題了 搞烏龍了 原來換月就沒有顯示了@_@

另外 1.我發現PC版的 我直接用新增紀錄 紀錄1/4有一筆收入 而左邊的資產會把這筆還未入帳的資金加總起來 當作是已入帳

感覺上PC版的會以當月所有發生和未發生的帳務都加總起來

而android版的則不會有這樣的情形

2. 還有就是 我把這筆未入帳的日期做了修改 想同步到手機 但是 手機卻還是維持原有日期

目前是發現這兩項 不知道是我搞烏龍還是真的有問題@@
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 4日, 06:46

bb2260 寫:
bb2260 寫:

另外 1.我發現PC版的 我直接用新增紀錄 紀錄1/4有一筆收入 而左邊的資產會把這筆還未入帳的資金加總起來 當作是已入帳

2. 還有就是 我把這筆未入帳的日期做了修改 想同步到手機 但是 手機卻還是維持原有日期

您好
您已將資料於 1/4 入帳
當然系統就會自動幫您加總進來沒錯的

另外您同步到手機部份基本上若您是使用 [雙向同步到手機] 的話系統是會也把手機端的記錄日期變更的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 4日, 12:30

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:
bb2260 寫:

您好
您已將資料於 1/4 入帳
當然系統就會自動幫您加總進來沒錯的

另外您同步到手機部份基本上若您是使用 [雙向同步到手機] 的話系統是會也把手機端的記錄日期變更的

您好

我的意思是 我昨天1/3看的帳務是已經包含1/4號未入帳的 比方 1/3應有的帳務是1000元 我之前知道有人要給我100塊 所以 我就先登入1/4號會有入帳100

但是 1/4號時間還沒到 總額那邊不是不應該把1/4還未入帳的帳加總起來嗎 因為android 就沒有這個問題了' 我測試過 1/4之前會顯示1000 1/4號才會顯示1100

還有 我剛剛試過修改日期後按同步 手機上的日期還是沒有改變 也就是原本手機上是登記1/11 但是PC版改成1/4號 就是沒辦法同步到手機上

手機上一直顯示1/11@_@

然後 我直接在手機上做修改 想同步到PC上 結果PC上沒有偵測到修改 以致沒有帳務可以同步
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 4日, 13:12

bb2260您好 寫:
我的意思是 我昨天1/3看的帳務是已經包含1/4號未入帳的 比方 1/3應有的帳務是1000元 我之前知道有人要給我100塊 所以 我就先登入1/4號會有入帳100

但是 1/4號時間還沒到 總額那邊不是不應該把1/4還未入帳的帳加總起來嗎 因為android 就沒有這個問題了' 我測試過 1/4之前會顯示1000 1/4號才會顯示1100

還有 我剛剛試過修改日期後按同步 手機上的日期還是沒有改變 也就是原本手機上是登記1/11 但是PC版改成1/4號 就是沒辦法同步到手機上

然後 我直接在手機上做修改 想同步到PC上 結果PC上沒有偵測到修改 以致沒有帳務可以同步

您好
我們這邊測試是會也把手機上的日期變更ㄝ
請問您的手機是不是有 root 過系統呢(之前有會員有提到 root 手機會產生一些問題)

另外預入資料於統計時是會被統計進去沒錯(我們預設就是這樣)
系統是依整個月進行統計非以到當日統計的
而手機端那邊因為其畫面上方會顯示今日的日期(資產餘額表或負債餘額表)
所以手機端那邊是以到當日當下作為顯示計算依據
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 4日, 14:46

o慕雲o 寫:
bb2260您好 寫:

您好
我們這邊測試是會也把手機上的日期變更ㄝ
請問您的手機是不是有 root 過系統呢(之前有會員有提到 root 手機會產生一些問題)

另外預入資料於統計時是會被統計進去沒錯(我們預設就是這樣)
系統是依整個月進行統計非以到當日統計的
而手機端那邊因為其畫面上方會顯示今日的日期(資產餘額表或負債餘額表)
所以手機端那邊是以到當日當下作為顯示計算依據

我是有root @_@ 所以是 root造成的嗎 那該怎麼解決呢

PC端可以改成跟android那樣只統計到今日的帳務嗎 我是覺得未入帳而被統計起來會很奇怪= =a
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 4日, 14:49

bb2260 寫:我是有root @_@ 所以是 root造成的嗎 那該怎麼解決呢

PC端可以改成跟android那樣只統計到今日的帳務嗎 我是覺得未入帳而被統計起來會很奇怪= =a

您好
我也不知道該怎回復 root(我沒刷過機)
我們會知道 root 過會有問題也是其他會員經測試過後跟我們說我們才知道

另外 PC 端因整個畫面規劃與手機是不一樣(因手機上端是顯示日)
但 PC 端全部均以使用月份查詢
所比 PC 端也是不能改的(PC 端以整月統計原本即是我們預定的顯示方式)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 4日, 15:00

o慕雲o 寫:
bb2260 寫:我是有root @_@ 所以是 root造成的嗎 那該怎麼解決呢

您好
我也不知道該怎回覆 root(我沒刷過機)
我們會知道 root 過會有問題也是其他會員經測試過後跟我們說我們才知道

另外 PC 端因整個畫面規劃與手機是不一樣(因手機上端是顯示日)
所比 PC 端也是不能改的(PC 端以整月統計原本即是我們預定的顯示方式)

好吧 那如果遇到這種情形 是用自動登入帳務來記帳嗎 還是就我的方式就可以了 只是自己要記哪些是未入帳的??

手機方面要該怎麼處理 本來想資料庫刪掉 重新同步 可是剛剛看到另外的討論串有寫刪掉手機資料庫軟體會出錯 剛剛測試也是這樣說 :(
bb2260

文章o慕雲o » 2012年 1月 4日, 16:19

bb2260 寫:
o慕雲o 寫:

您好
我也不知道該怎回覆 root(我沒刷過機)

好吧 那如果遇到這種情形 是用自動登入帳務來記帳嗎 還是就我的方式就可以了 只是自己要記哪些是未入帳的??

手機方面要該怎麼處理 本來想資料庫刪掉 重新同步 可是剛剛看到另外的討論串有寫刪掉手機資料庫軟體會出錯 剛剛測試也是這樣說 :(

您好
手機端基本上應該是比較簡單
您只要把 手機上的 SD 卡上的 MyMoneyZero 整個目錄刪除
然後再使用手機進入系統一次
系統就會自動建立新的空資料庫
然後您再從 PC 端那邊把資料轉到手機上就可以了

PS : 之前聽到有人手機端刪除會出錯是因為 5.1 第一次更新有一些變動沒作好,後來我已經再改程式並重新發佈更新
您只要下載最新版本的使用就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bb2260 » 2012年 1月 4日, 17:01

OK了
手機可以開啟了
不過PC同步修改內容到手機還是不行.......真的沒辦法修正嗎 真不知道為什麼有root就不行 orz

請問首頁的專紀錄那邊可以也有點兩下 就跑出整個帳務明細的功能嗎

剛剛核對手機資料 發現同步錯誤了

ex. 2011/12前 我銀行戶頭有5000塊 然後在2012/01 戶頭的初期餘額 應該就是5000塊對吧 接下來01月的花費假設是500塊 也就是 01的帳目是初期餘額-01花費=4500

但是在手機上的顯示非常奇怪 2011/12的初期餘額顯示的是4500 2012/01顯示的是4500-01月的花費=4000

幾乎我有紀錄的項目 都被重複計算了
bb2260

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客