電腦更換後,如何將帳務小管家資料移至新電腦?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

電腦更換後,如何將帳務小管家資料移至新電腦?

文章sling919215 » 2012年 1月 3日, 22:14

如題!
如何將帳務小管家軟體資料移至新電腦?
sling919215

Re: 電腦更換後,如何將帳務小管家資料移至新電腦?

文章o慕雲o » 2012年 1月 4日, 06:42

sling919215 寫:如題!
如何將帳務小管家軟體資料移至新電腦?

您好
您可將舊電腦上整個 帳務小管家程式目錄 COPY 到新電腦上即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lee061970 » 2012年 1月 7日, 15:31

我整個檔案copy到新NB的「C:\Program Files\MyMoneyEx」
但開啟執行檔時跳出「找不到系統所需資料庫」
該如何解決呢?
我是4.0版的
lee061970

文章o慕雲o » 2012年 1月 7日, 15:45

lee061970 寫:我整個檔案copy到新NB的「C:\Program Files\MyMoneyEx」
但開啟執行檔時跳出「找不到系統所需資料庫」
該如何解決呢?
我是4.0版的

您好
4.0 版的程式目錄應該不是叫 MyMoneyEx
MyMoneyEx 這個目錄應該是 2.5 版的

另外關於找不到資料庫錯誤訊息是因為您沒將舊電腦的資料庫 COPY 到新電腦中
請您將舊電腦的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 這個檔案 COPY 到新電腦的程式目錄中即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lee061970 » 2012年 1月 10日, 23:32

咦~~
可是我視窗的最上面是顯示「帳務小管長Zero.Net 4.0」
我是整個資料夾複製的,所以有包含到MyMoneyData.mdb
原本資料夾我是放在「C:\Program Files」之下
後來試著把MyMoneyEx資料夾直接放C槽下,居然可以執行~~為什麼??
lee061970

文章o慕雲o » 2012年 1月 11日, 07:45

lee061970 寫:咦~~
可是我視窗的最上面是顯示「帳務小管長Zero.Net 4.0」
我是整個資料夾複製的,所以有包含到MyMoneyData.mdb
原本資料夾我是放在「C:\Program Files」之下
後來試著把MyMoneyEx資料夾直接放C槽下,居然可以執行~~為什麼??

喔喔
我想您可能原本使用的是 MyMoneyEx 2.5 免安裝版
然後又下載了 .NET 版更程式放到 MyMoneyEx 目錄裡去更新
所以您現在 MyMoneyEx 目錄裡放的是新的版本程式所以可以執行
而現在您只要程式目錄裡有包著 MyMoneyData.mdb 這個檔案就可以正常執行
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客