有什麼符號不能使用為編號?

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有什麼符號不能使用為編號?

文章suxi668 » 2016年 12月 7日, 12:08

如題..這兩天才發現這個問題
我是用注音的按鍵位置直接編商品編號....
但是在列印需要叫貨的名單時..有些商品完全跑不出來..
是到貨了才發現沒有叫到貨..列如 兒童xxxx
兒字的 - 是否不能作為商品編號的編碼?
這問題很重要 請告知..謝謝
suxi668

Re: 有什麼符號不能使用為編號?

文章o慕雲o » 2016年 12月 7日, 19:18

suxi668 寫:如題..這兩天才發現這個問題
我是用注音的按鍵位置直接編商品編號....
但是在列印需要叫貨的名單時..有些商品完全跑不出來..
是到貨了才發現沒有叫到貨..列如 兒童xxxx
兒字的 - 是否不能作為商品編號的編碼?
這問題很重要 請告知..謝謝

您好
因 [編號] 欄位為系統的主要鍵值
所以基本上不建議用 [中文] 來作為編號的一部份
不管是否為 "兒" 字只要是中文都不建議
主要是因為 Windows 系統對 [中文] 的處理並不善
所以基本上還是建議您使用 [英文] 與 [數字] 來組合使用
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章suxi668 » 2016年 12月 8日, 11:38

你可能誤會我意思了..
其實我自己已經解決了..

像2319項的兒童補習三用包為例 編號直接取注音在鍵盤上的第一碼 -w1vnm1
前面加上ww後 在統計數量時就會出現了...

感謝百忙之中的回覆..
附加檔案
suxi668

文章o慕雲o » 2016年 12月 8日, 19:24

suxi668 寫:你可能誤會我意思了..
其實我自己已經解決了..

像2319項的兒童補習三用包為例 編號直接取注音在鍵盤上的第一碼 -w1vnm1
前面加上ww後 在統計數量時就會出現了...

感謝百忙之中的回覆..

您好
了解您的意思了
在所有統計時都需要從第一碼的編號下起才可正確的統計喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客