客戶資料匯入問題

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

客戶資料匯入問題

文章un1931 » 2019年 11月 11日, 15:24

您好,使用該軟體匯入貴所提供的客戶資料轉入格式檔匯入時(沒有用office開過/編輯/存檔過),出現該狀況都是紅字,格式跑掉。試了很多方式都無法正常匯入
附加檔案
un1931

Re: 客戶資料匯入問題

文章o慕雲o » 2019年 11月 11日, 15:39

un1931 寫:您好,使用該軟體匯入貴所提供的客戶資料轉入格式檔匯入時(沒有用office開過/編輯/存檔過),出現該狀況都是紅字,格式跑掉。試了很多方式都無法正常匯入

您好
您要用我們提供的 EXCEL 檔匯入的話您需使用 [功能表] -> [支援] -> [從 EXCEL 匯入客戶資料] 這個功能選項匯入才是喔(您選錯使用功能了)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章un1931 » 2019年 11月 11日, 16:03

您好,按照您的說明剛試了一下,出現例外狀況如圖。我把整個檔案刪除,重新下載,支援/匯入EXCEL檔(未開過,未編輯過),出現此狀況。
附加檔案
un1931

文章o慕雲o » 2019年 11月 11日, 17:06

un1931 寫:您好,按照您的說明剛試了一下,出現例外狀況如圖。我把整個檔案刪除,重新下載,支援/匯入EXCEL檔(未開過,未編輯過),出現此狀況。

您好
這個有可能是您的 Office 版本太高系統未支援到那麼高的版本(您的 Office 可能是 2019 版)
這樣可能就無法使用匯入功能了
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章un1931 » 2019年 11月 11日, 20:45

您好,可否幫忙解決一下?
承上所述,我降轉至2007也是一樣出現此情況,轉存格式再匯入也是一樣,其他商品/廠商也是無法匯入,同樣的例外狀況0x8002801D

另外我真的想買拍賣小幫手/以及股票通../顧客聯絡軟體.這三套都想買..拜託了,請幫我一下解決這問題
un1931

文章o慕雲o » 2019年 11月 11日, 21:58

un1931 寫:您好,可否幫忙解決一下?
承上所述,我降轉至2007也是一樣出現此情況,轉存格式再匯入也是一樣,其他商品/廠商也是無法匯入,同樣的例外狀況0x8002801D

另外我真的想買拍賣小幫手/以及股票通../顧客聯絡軟體.這三套都想買..拜託了,請幫我一下解決這問題

您好
因這部份的控制已非我們程式部份可以處理
若您那邊無無法匯入的話您可能要把您要匯入的資料 Mail 給我們幫您匯入後再傳給您了

PS:如您那邊無法正常使用的話就不建議您購買了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章un1931 » 2019年 11月 11日, 22:21

HI,我的問題我解決了! 以下這個問題,我不曉得您有無試過,當您小幫手匯出.CSV檔時(整個檔案格式會跑掉),再匯入回去(就會造成資料長度超出欄位長度),除非你整個EXCEL再重新編輯過,再匯入,才會正常。我知道這軟件不是客製化也多少錢,但我確實花了很多時間,幫您測試這一塊,只是一個探討。最後想請問,匯出資料時檔案類型可否存成一般EXCEL檔案類型?

un1931

文章o慕雲o » 2019年 11月 12日, 08:07

un1931 寫:HI,我的問題我解決了! 以下這個問題,我不曉得您有無試過,當您小幫手匯出.CSV檔時(整個檔案格式會跑掉),再匯入回去(就會造成資料長度超出欄位長度),除非你整個EXCEL再重新編輯過,再匯入,才會正常。我知道這軟件不是客製化也多少錢,但我確實花了很多時間,幫您測試這一塊,只是一個探討。最後想請問,匯出資料時檔案類型可否存成一般EXCEL檔案類型?

您好
系統所匯出的 .csv 是系統預設的格式
若您使用 EXCEL 開啟編輯再存入後其格式就會與系統預設的格式不一樣而無法匯入(系統提供 CSV 匯出與匯入是在給不同電腦匯出入資料用並非開放 EXCEL 編輯再匯入之目的)
另外系統目前尚無法直接存成 EXCEL 檔案類型
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章thief30065 » 2021年 8月 1日, 19:45

你好

應該是你Excel匯出存檔的檔案板本太高的問題
並不是針對你所使用的軟體本身問題

你的圖 4443.jpg
可以看一下在Excel 檔案本身後面的類型顯示
是不是跟拍賣小管家本身提供的檔案類型不同?

Excel檔案類型是 Microsoft Office Excel 97-2003工作表

我是以這檔案格式匯進出所以目前沒有任何問題
thief30065

文章o慕雲o » 2021年 8月 1日, 20:43

thief30065 寫:你好

應該是你Excel匯出存檔的檔案板本太高的問題
並不是針對你所使用的軟體本身問題

你的圖 4443.jpg
可以看一下在Excel 檔案本身後面的類型顯示
是不是跟拍賣小管家本身提供的檔案類型不同?

Excel檔案類型是 Microsoft Office Excel 97-2003工作表

我是以這檔案格式匯進出所以目前沒有任何問題

是的
我想應該也是存檔時的檔案類型需選 Microsoft Office Excel 97-2003工作表就可正常匯入
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客