商品基本資料可否增加"來源廠商"或"供貨廠商"這項?

關於 拍賣軟體-拍賣小管家 軟體的問題發表
建議或問題回報等

商品基本資料可否增加"來源廠商"或"供貨廠商"這項?

文章vennesa.chen » 2012年 3月 3日, 18:28

您好:
請問商品基本資料裡是否可加入"來源廠商"或"供貨廠商"這個項目呢?
因為這是商品基本資料中必填項目,這樣更方便商品管理,
還有有時跟廠商進貨的貨號並不代表是系統裡的"商品編號"
雖然有"備註說明"或"商品描述"可填,但是否可增加此項目呢?
順便一提,請問"商品規格"裡是否可以增加類似"商品分類"那種下拉式選項呢?
比較建議把"商品規格"分成兩部份,一部份自填,一部分為下拉式選項。
像範例裡P01~P05這類商品在/後的包、吋、罐就可使用下拉式選項了
最後謝謝您撥空回答我的問題!
感恩! :)
vennesa.chen

Re: 商品基本資料可否增加"來源廠商"或"供貨廠商"這項?

文章o慕雲o » 2012年 3月 3日, 19:16

vennesa.chen 寫:您好:
請問商品基本資料裡是否可加入"來源廠商"或"供貨廠商"這個項目呢?
因為這是商品基本資料中必填項目,這樣更方便商品管理,
還有有時跟廠商進貨的貨號並不代表是系統裡的"商品編號"
雖然有"備註說明"或"商品描述"可填,但是否可增加此項目呢?
順便一提,請問"商品規格"裡是否可以增加類似"商品分類"那種下拉式選項呢?
比較建議把"商品規格"分成兩部份,一部份自填,一部分為下拉式選項。
像範例裡P01~P05這類商品在/後的包、吋、罐就可使用下拉式選項了
最後謝謝您撥空回答我的問題!
感恩! :)

您好
關於在 [商品管理] 中加入 [供貨廠商] 這部份是沒問題的(一併加入廠商商品編號欄位)
但在 [產品規格] 處使用 [下拉選單] 這部份就不太適合
因為 [產品規格] 在產品記錄中是屬於不固定的記錄狀況(各行各業所記錄的東西不同)
這部份並不太適合用 [下拉選單] 方式
因為一拉下來可能會一大堆選項 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 商品基本資料可否增加"來源廠商"或"供貨廠商"這項?

文章vennesa.chen » 2012年 3月 6日, 12:31

您好:
謝謝您考慮我的提議喔
我在商品入庫管理時,
一樣遇到類似的問題,
就是入庫時,
我會在摘要說明打上進貨廠商,
及對方進貨單號,
我想這是一般入庫時會輸入的基本資料,
請問能否增加這兩個欄位呢
既然基本資料裡有廠商資料了,
這樣可否能增加這部份的欄位呢?
謝謝!
vennesa.chen

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:07

vennesa.chen 寫:您好:
謝謝您考慮我的提議喔
我在商品入庫管理時,
一樣遇到類似的問題,
就是入庫時,
我會在摘要說明打上進貨廠商,
及對方進貨單號,
我想這是一般入庫時會輸入的基本資料,
請問能否增加這兩個欄位呢
既然基本資料裡有廠商資料了,
這樣可否能增加這部份的欄位呢?
謝謝!

好的
這部份我再思考看看(要看目前的架構)可否作到
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【拍賣軟體】拍賣小管家-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 12 位訪客